Рецепты белорусской кухни.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление natshal 13 года/лет, 10 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление natshal 13 года/лет, 10 мес. назад.
Сюда пишем рецепты наших белорусских блюд и ваши личные рекомендации по их приготовлению.
Я думаю, первое что приходит в голову говоря о белорусской кухне- это драники с мясом. (колдуны).
Я их готовлю так:
Картофель 1 кг
Мука 3 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Фарш 200 гр говядина+200 гр свинина
Лук 1 шт
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
На мелкой тёрке руками или используя комбайн трём картофель, добавляем туда муку, яйца, соль. Перемешиваем.
Готовим фарш, мясо на мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перчик и вымешиваем. Делаем из фарша небольшие колобочки, а потом их превращаем в лепёшки.
Ставим сковороду, наливаем масло и как только масло раскалится берём ложку картошки кладём на сковороду, сверху мясную лепёшку, а затем ещё ложку картошки. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Как только все поджарим, складываем блинчики в сковороду или в сотейник, добавляем чуть водички и протушиваем 5-10 минут.
Затем берём сметанку густую и садимся кушать.
Пишу, а слюна уже бежит. Фото пока нет, но думаю, что в выходные испеку, тогда и сфоткаю.
Милые мамочки пишите свои рецепты, ведь у каждого есть свои секреты.
Было бы здорово в «Рецепты» продублировать.
Самое прекрасное время- это Масленица! Можно забыть про фигуру и кушать блины. У меня Масленица-это тонкие блины с маслом. Но за неделю успеваем всего напечь и насладиться по полной программе. Для начала как и обещала ранее коронное блюдо нашей белорусской кухни «Драники с мясом» или «Колдуны». Сегодня нажарила, так что приглашаю на виртуальное поедание.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах