Рецепты белорусской кухни.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  natshal 13 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #24648

    natshal
    Участник

    Сюда пишем рецепты наших белорусских блюд и ваши личные рекомендации по их приготовлению.

    #156380

    natshal
    Участник

    Я думаю, первое что приходит в голову говоря о белорусской кухне- это драники с мясом. (колдуны).

    Я их готовлю так:

    Картофель 1 кг
    Мука 3 ст. ложки
    Яйцо 2 шт.
    Фарш 200 гр говядина+200 гр свинина
    Лук 1 шт
    Соль
    Перец
    Масло подсолнечное

    Приготовление:
    На мелкой тёрке руками или используя комбайн трём картофель, добавляем туда муку, яйца, соль. Перемешиваем.
    Готовим фарш, мясо на мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перчик и вымешиваем. Делаем из фарша небольшие колобочки, а потом их превращаем в лепёшки.

    Ставим сковороду, наливаем масло и как только масло раскалится берём ложку картошки кладём на сковороду, сверху мясную лепёшку, а затем ещё ложку картошки. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

    Как только все поджарим, складываем блинчики в сковороду или в сотейник, добавляем чуть водички и протушиваем 5-10 минут.

    Затем берём сметанку густую и садимся кушать.

    Пишу, а слюна уже бежит. Фото пока нет, но думаю, что в выходные испеку, тогда и сфоткаю.

    Милые мамочки пишите свои рецепты, ведь у каждого есть свои секреты.

    #156381

    Катя Пчёлкина
    Участник

    Было бы здорово в «Рецепты» продублировать.

    #156382

    natshal
    Участник

    Самое прекрасное время- это Масленица! Можно забыть про фигуру и кушать блины. У меня Масленица-это тонкие блины с маслом. Но за неделю успеваем всего напечь и насладиться по полной программе. Для начала как и обещала ранее коронное блюдо нашей белорусской кухни «Драники с мясом» или «Колдуны». Сегодня нажарила, так что приглашаю на виртуальное поедание.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.