Очередь на детский сад

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  БезНика 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор

БезНика
    Участник

Я посмотрела на сайте образования и выпала в осадок. Мы были 691, а стали 788(по району). У нас что очередь назад двигается?

Танча
    Участник

Такое бывает, когда в очередь массово становятся льготники — те, у кого в семье 3 и более детей, мамы-одиночки и другие. Их ставят в первые ряды, отодвигая остальных назад…

БезНика
    Участник

Вот в итоге и получается, что мы садов не получаем. Извините за тафтологию.

Танча
    Участник

А что извиняться — я с первой дочкой стала в очередь поздно — когда ей полтора исполнилось, и место в садике получила за бутылку хорошего коньяка. Но у нас город маленький, я бы и так получила место, просто в другом, далеком детском саду.
    Что творится в крупных городах знаю не понаслышке — много друзей там живут и устраивали своих детей. Вам можно только посочувствовать.

Тимура
    Участник

получается так. но льготные категории они ж не просто так льготные. Многодетным и матерям-одиночкам место не за красивые глаза предоставляют. Все ж у кого 1-2 ребенка и с мужем,тем полчегче живется.

БезНика
    Участник

Никого не хочу обидеть, но у нас в городе практикуется не оформлять брак и отцовство — чтоб льготы были, а живут они очень часто гораздо тлучше за счёт папиков и бой-френдов.Повторяю. это в моём окружении. Мне ни одной такой мамочки неизвестно, которая бы тяжело жила финансово.

Гайка
    Участник

а разве там только матери одиночки и многодетные?еще у детей учителей были льготы..ну лет 5 назад точно были.я принесла справку что учитель и нас взяли.

Тимура
    Участник

ну это каждый для себя сам решает. Кому что лучше удобнее и выгоднее. Вам же тоже никто не мешал житьтак же. Вы решили подругому.
    У меня двое детей. сын пошел в сад. в хороший сад с сильными логопедами, и я с ним воспитателем. ходили вместе 4 года. ВОспитателем рабоать не сладко (правда я потмо методистом стала), зато никому не обязана и никто мне не скажет, что без очереди влезла. Я право своего ребенка жить в кайфе 4 года детсва отработала.
    А теперь младшей 2,5 года. Я ее даже не оформляла в сад. сижу с ней дома в декрете, и жду появление ее братика. А там как жизнь сложится. Еси будет необходимость, воспользуюсь льготой многодетной матери, и совесть у меня не колыхнет. есть вещи не сопастовимые. и я считаю, что льготы они все обоснованы. В том числе и льготные дети педагогов. Школы и сады постоянно недокомплектованы кадрами. Да. мама отдала ребенка в сад и пошла рабоать, учить и воспитывать еще 20-30 чужих детей. Я считаю это правильно.

Katrinwize
    Участник

Да,у нас в городе льготы на очередь еще предоставляются студентам и малоимущим семьям.

Мама-врач
    Участник

Мне кажется, было бы меньше проблем, если бы старые детсады ремонтировали вовремя и строили новые, а не новые офисы непонятно для кого. У нас в районе (я имею ввиду район города) есть хороший сад, но он немного обветшал, потому что уже много лет почему-то закрыт. Писали в администрацию. согласны ремонт за свой счёт — ноль внимания.

Тимура
    Участник

а у нас в районе где я раотала закрыли и сломали сад, который был расчитан на 180 детей!!!!! в змен открыли через три квартала на 50. Как говорится, коментарии излишни.

БезНика
    Участник

ЗАКРЫЛИ 5 САДОВ. и ЭТО КОГДА МЕСТ НЕ ХВАТАЕТ. http://www.do.tgl.ru/index.php?newsid=2531

мужнина Белка
    Участник

льготу для учителей отменили 01.10.10, так что теперь сохранилась льгота только для сотрудников детского сада. а вот милиции и прокуратуре у нас все еще зеленый свет в сады, при этом даже если папа там работает… логика многих льгот не совсем понятна)))

мужнина Белка
    Участник

а у нас и ремонтируют, и новые вместо старых ставят… но попасть в садик все-равно не особо легко((( хотя, конечно, когда попадешь, душа и сердце радуются)))

natshal
    Участник

Читая Ваши комментарии думаю, что хорошо, что у нас в маленьком городке в Белоруссии таких проблем нет. Я даже и не задумывалась об этой проблеме, пока не попала на российский сайт и не пообщалась с мамочками. Да уж. Хотя может у нас в больших городах тоже есть проблемы, надо спросить у девчёнок.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.