Расчет пособия для работающих мамочек

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Medusik 13 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

Medusik
    Участник

Маргаритка_86
    Участник

Не все понимаю в этом расчете. понятно, что знаменатель 730 не изменяется. а войдет ли в расчет среднего заработка оплата ученических отпусков? у меня их в 2009 аж 5 месяцев((

Allissa
    Участник

Отпуска, в том числе и учебные, и командировки должны войти, так как они облагаются страховыми взносами.

Medusik
    Участник

лучше всего пойти в вашу бухгалтерию и прям с ними рассчитать) я так и делала)

asdfghj
    Участник

Получила посибие за январь. оно в разы меньше. Так как сейчас рассчитывают? ФСС по старому, а работатадель по новому закону( за два последних года заработок берется?)

Medusik
    Участник

Если я правильно понимаю, беременность наступила в 2010 году. Если так, то расчет пособия проводился по старому закону, исходя из заработка за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, путем деления общей суммы заработка за 12 месяцев (только того заработка, который подвергается налогооблажению) на число календарных дней, приходящихся на этот период.

asdfghj
    Участник

спасибо за информацию, но в статье приводится пример расчета на 2010г., а мне нужно на 2011г. Главный бухгалтер (в конторе где работаю) сказала, что и по уходу за ребенком исчисляется исходя из двух последних лет. но года можно выбрать самой.

Medusik
    Участник

в этой статье описаны выплаты по беременности и родам. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, оплачивается по другому расчету. О нем можно почитать тут: http://www.kukuzya.ru/page/posobie-na-period-otpuska-po-ukhodu-za-rebenkom-do-dostizheniya-im-vozrasta-15-let-3-kh-let

Medusik
    Участник

в этой статье описаны выплаты по беременности и родам. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, оплачивается по другому расчету. О нем можно почитать тут: http://www.kukuzya.ru/page/posobie-na-period-otpuska-po-ukhodu-za-rebenkom-do-dostizheniya-im-vozrasta-15-let-3-kh-let

Valeria
    Участник

У меня больничный по БиР с 7 февраля. Дождалась поправок, пришла сегодня в Фсс, сказали до марта расслабиться, им еще не разъяснили как считать

Medusik
    Участник

ну это же не значит, что считать они будут по-другому)

Valeria
    Участник

Я посчитала на выбор по старому, принесла полный пакетище документов и меня отправили. Просто хотела до родов возместить успеть, а то так и родить можно, пока они вчитаются в закон.

Valeria
    Участник

Ну наконец-то подписал Д.М. поправки! Можно до праздников успеть в ФСС

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.