пособия по беременности в 2011 году!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бардик 13 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор

Allissa
    Участник

Да, я бухгалтер, и как заинтересованное лицо(будущая мама) слежу за этим законом с ноября месяца. Раньше средний заработок брался за год и делился на ОТРАБОТАННОЕ время, а сейчас будет браться заработок за два года и делится на 730 дней, независимо от того работали вы или нет в это время. И вот если ваш среднедневной заработок для расчета больничного получится меньше чем среднедневной заработок из МРОТ(а при выходе на работу из декрета высока вероятность, что так и будет) больничный будет начисляться из МРОТ.
    Я привела лишь такой общий пример. У всех зарплата разная и ситуации разные. Ясно лишь одно, что хорошего этот закон не принесет никому.

VasilevaAM
    Участник

тогда если можно, еще один вопрос. Я работаю в гос.учреждении. моя ЗП не зависит от того, сколько фактически рабочих дней было за месяц 22 или как в январе — 15. ЗП все равно будет одинаковая (при условии конечно что не было допустим тпуска за свой счет). но я так понимаю, что и в этом случае поправки в закон все равно отразатся на больничном, так? или все таки средний заработок будет высчитываться с учетом пособия по уходу за ребенком?

Fikke_86@mail.ru
    Участник

Ваша ЗП за два года будет тупо делиться на 730 и все! не зависимо от кол-ва фактически отработанных дней! та же тема с 2012 года будет и с больничными!

Natasha1709
    Участник

Действительно не справедливо! Беременные потеряют большую сумму денег. Которые могли бы потратить на детишек, зато потом государство будет удивляться что второго не кто не хочет рожать, а если даже помощи от государства нет!

Allissa
    Участник

Пособие по уходу за ребенком не входит в средний заработок для расчета больничных, если вы об этом спрашиваете.

VasilevaAM
    Участник

то есть, после отпуска по уходу за ребенком надо будет снова «зарабатывать» стаж для нормального расчета среднего заработка? это нововведение или раньше тоже так было?

Allissa
    Участник

Зарабатывать придется не стаж, а заработную плату. Раньше, если бы вы вышли на работу из декрета, отработали месяц и пошли на больничный, то в средний заработок вошла бы ваша зарплата за этот месяц и поделилась бы на дни, отработанные в этом месяце. А сейчас берется зарплата за два года до Года, в котором вы пошли на больничный и «тупо» делится на 730 дней.

ЕленКа852
    Участник

Девчонки, а поправки уже приняли, что можно самим выбирать??? Найти нигде не могу….(

Allissa
    Участник

Нет, пока не приняли, я тоже не нашла. Но тут везде в СМИ сказали, что для декретных и пособий старый порядок оставят и на 2011 и 2012 года.

ЕленКа852
    Участник

Спасибочки))) Я просто разговаривала с бухгалтером на работе, я год еще не отработала и она мне сказала, что я выбирать не могу так как я на новом месте ток 9 месяцев, а вчера нашла в инете, что можно делать расчет из фактически отработанного времени….

Allissa
    Участник

Пока поправки не приняты, выбирать никто не может. Но ваш бухгалтер не прав. Когда будут приняты поправки и вы выберете старый порядок расчета(до2011г), то, неважно сколько вы отработали, расчет будет производится из фактически отработанного времени (в этом вы правы).

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.