В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мама-врач 14 года/лет назад.
Мы с мужем испробовали все, кроме стерилизации. После рождения первенца — спираль, после второго — Депо-провера, далее — барьерные методы… Гормональные препараты, мне принимать в последнее время совсем запретили из-за сильного варикоза. Все испробованные нами методы рано или поздно дают сбой. Сейчас 6-я беременность, первому еще нет и 12. Всерьез думаю сделать стерилизацию после этих родов, т.к. здоровье уже оставляет желать лучшего. Прочитав всю информацию об этом, узнали, что может быть минимальный процент (0,92), что беременность все же произойдет, т.к. трубы срастуться. Муж смеется, что это как раз наш случай и будет. Может что посоветуете? Пока в голову приходит только кефир, вместо…
Со спиралью очень многие беременеют, это не секрет. Я не считаю это надёжным способом, если вообще не учитывается тот факт, что если беременность всё-таки наступит, то будем рожать. барьерные методы — для редких контактов, не понимаю, как муж и жена, живущие половой жизнью довольно часто, могут этим методом пользоваться, рано или поздно он, как правило, даёт сбой. Минимальный процент при стерилизации — ошибка при операции. Если трубы перевязывают, а потом между лигатурами перерезают, то срастись они смогут только если вам на роду написано попасть в книгу рекордов Гиннеса ))) Так что, правильно проведённая стерилизация — гарант. Есть ещё и мужская стерилизация. Думаю, что она будет более уместна, учитывая состояние организма вашего, варикоз. Если, конечно, вам не предстоит кесарево сечение. Но по правильному ведению, у вас не должно быть кесарево, потому что обычно после 3-го кесарева сечения прелагают сделать стерилизацию…
Здравствуйте, мама-врач. Подскажите, пожалуйста, средство предохранения, если у меня двурогая матка. Я вот думала спираль поставить, но почитала эту ветку и теперь засомневалась, тем более, что не знаю, как это совместить с двурогой маткой, да и видимо сам по себе метод не надежный. Таблетки пить категорически не хочу (пила разные, набирала вес, да и сложно каждый день не забывать), муж презервативы не приемлет, календарный метод — тоже совсем не панацея, цикл может сбиваться…
У меня было кесарево, сейчас опять беременна, скорее всего тоже будет кесарево…
а у меня эрозия и родила недавно.Мне ее следует прижечь.Так сколько ждать после прижегания,чтоб спираль поставить то?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.