Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ele-ele-lena 14 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Автор

БезНика
    Участник

в женской консультации четко написано — на первого одна сумма, на второго и последующих детей — другая около 4 тыщ., а разницу между этой суммой и 40% от вашей зарплаты платит предприятие, но не все же в принципе платят. Некоторые получают только соцпособие. Поэтому в некоторых случаях зависит и от кол-ва детей.

leonora
    Участник

Платит предприятие, если у него в трудовом договоре с работником прописан соцпакет. При чем мне сказали,что я не могу отказаться от выплат со стороны работодателя и получать от государства. Государство мне будет платить только в том случае, если я безработная. А у меня на работе постоянно задерживают выплаты детских пособий, даже до прокуратуры дошло. Долг за 3 месяца выплатили, а в декабре опять задержали, и теперь когда дадут одному Богу известно)) Порядок выплат мне объясняли так: платит предприятие, а ему потом соцстрах возвращает эту сумму. Я подчеркиваю не соцзащита, а соцстрах!

Butterfly0978
    Участник

«Потолок» ни от чего не зависит, фиксирован 13833,33 рублей в месяц. Платят 40% от з/п на предприятии (но не более 13833,33 в месяц), предприятию возмещают в соцстрахе. Это минимальные выплаты зависят от количества детей: на первого не менее 2 060,41 руб, на второго и последущих — не менее 4 120,82 (даже если 40% от з/п составляют меньше)

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.