Ювенальная Юстиция — продолжаем разговор
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Катя Пчёлкина 14 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
20.01.2011 в 21:11 #15053220.01.2011 в 21:15 #150533
у вас пустой коммент второй раз получается. Это специально?
20.01.2011 в 21:16 #150503Индульгенцию я употребила в смысле гарантии избавления от адских мук.От Вашей позиции так и веет уверенностью в завтрашнем дне.И верно:разве ,Вас,благополучную,порядочную ,без вредных привычек,чистоплотную,независимую(от подачек государства как минимум) могут затронуть ювенальные технологии?Это удел бомжей,алкашей и наркоманов,ну,может еще нерях.Так им и надо.По голове им .И пусть будет побольше добропорядочных доброжелателей от которых не уйдут родительские промахи.Они стуканут куда надо, и там разберутся с безобразием.Чище будет.
Только вот машина юю не щадит никого.Это независимый орган юстиции.Независимый от власти,от нашего закона,от Президента,от Папы Римского(Н.Захарова,Франция).Но это ,к счастью,пока еще только западный опыт.Сейчас говорить о практике применения ювенальных законов рано,их пока нет.Есть пилотные проекты,злоупотребления,но это не закон.
И если баба,как Вы изволили выразиться,будет обладать безпрецентентными правами,и ей не понравится Ваше лицо(или наоборот,понравится что-нибудь Ваше),то отвечать на столь увлекательные вопросы будет поздно.
Если мы сегодня не займемся юю,завтра она займется нами.
Странная у Вас,Катя ,реакция на крики и вопли человеческие — отторжение.Ведь если кричат,значит больно?
Пишу трезвая,не употребляю,образование высшее,вполне благополучная,в полном браке,с одним маленьким ребенком.20.01.2011 в 21:20 #150504Знаете, я бы была ярым противником ЮЮ, если бы противники не были такими, как они есть. Итак, по слогам. Специально для вас: 1) Вопрос о принятии закона об ЮЮ в нашей стране не стоит. 2) Я противник этого закона 3)Я принципиально против того, чтобы наделять наших чиновников какими-либо дополнительными правам, в том числе, и в этом вопросе.
Теперь вопрос к вам: вы с кем сейчас разговаривали?20.01.2011 в 21:26 #150505Если Вы-гуманитарий,то- с Вами,все нормально
20.01.2011 в 21:30 #150534Да,это означает многозначительное молчание.Сервер Ваш глючит!
25.01.2011 в 13:41 #150535Знаете тема ЮЮ вызвала по большей части очень не здоровую реакцию! Безусловно вопрос о лишении родителей прав на детей и отбирание детей из семей это очень все сложно! неоднократно задаюсь вопросом что же лучше -жизнь в бедности с малым кол-ом игрушек и впроголодь,но с родителями или в казенном детдому где кроме этих игрушек больше ничего нет и без мамы!!! Моя подруга ЮЮ поняла вообще я бы сказала как то очень истерично — она абсолютно уверена что это попытка узаконить «продажу» детей за границу, и что это по СМИ показывают неблагополучные семьи а реально забирают детей из среднестатистических семей прикрывая это -не законченным ремонтом и не хваткой одной груши в холодильнике. И сколько бы мы не оспаривали, что не реально забрать ребенка из хорошей семьи из-за мелких неурядиц,она стоит на своем! Что типа дети из семей алкоголиков не нужны заграничным родителям, а нужны именно здоровые и нормальные. И совершенно она не воспринимает,что ни одна нормальная семья без суда не оставит своего ребенка на решение ювенальщиков, что это уголовное дело!!! Она мне приводит пример,что ходит к какой то знакомой кормить ее детей пока та пьянствует и никто у нее их не забирает,хотя там есть грудничок, но как то дико боится что у нее заберут дочь за то что у нее в новой квартире не во всех комнатах двери вставлены!!! Единственное что я считаю не правильным,это то что ЮЮ дают очень большие полномочия и то что данная организация не будет подчиняться никаким другим юридическим структурам в стране. Это вот уже попахивает беспределом,взятками и нарушением прав человека. Но опять таки же с данном вопросе мало субъективного мнения!((
27.01.2011 в 01:36 #150530Заметка интересная, не смогла только вспомнить, кто автор статьи, фамилия знакомая, но никак не ассоциируется с какой то конкретной областью.
Я вот что хотела бы спросить: вы против программы «Детство 2030»? или против ЮЮ в целом? если у вас есть текст этой программы — пришлите, правда интересно. только хочется почитать именно подлиный текст.
Дело в том, что ЮЮ это значительно больше, чем данная программа и круг вопросов ЮЮ не органичивается изъятием детей из неблагополучных семей.
и еще, приведу пример. в соседнем поселке был детский дом. когда пособие усыновителям- попечителям стало значительным, особенно для деревень, где средняя ЗП 4-5 тыс.руб. детей из детского дома «разобрали», да так быстро, что и детский дом теперь закрыли (правда не только из-за этого). Но разве это правильно? мотивация «возьму ребенка — за это платят» по моему не верна. а сколько детей потом возвращают, потому что детки эти как правило сложные по характеру. каково ребенку, которого и так судьба не побаловала, а тут еще и возвращают в детдом, потому что он «не такой как ожидали».
введут такой экзамен — может не будут американцы детей усыновлять, что бы потом измываться над ними. эту процедуру можно будет контролировать соответствующим органам. а так — тайна усыновления — и все тут!
не так часто происходит усыновление, что бы чиновники решили на этом нажиться! поверьте, на 50 лишений родительских прав — 1 усыновление, да и то, новым мужем детей его новой жены. а из детдома — и того реже. врядли тут прибыли ищут. не прибыльное это дело.27.01.2011 в 01:49 #150536У нас в стране есть контролирующие органы. ввуедут отдельную структуру,котораябудет заниматься ЮЮ — и ее будут контролировать. как и сейчас контролируют органы опеки и др. я не знаю нормальтных семей, у которых бы забрали ребенка за грязную посуду, или потому, что одна груша на двоих. вот не знаю таких. знаю семьи, которые стоят на контроле в КДН. специалисты постоянно выезжают в такие семьи, требуют навести порядок, потом сделать ремонт, потом отправить детей в детский сад. не только держат на контроле семью, но и подсказывают что делатьт, пусть и в форме предписания. но если предписания выполняются родителями — никто не ставит вопрос о лишении родительских прав.
но вот что то мне кажется, что никто не будет заниматься введением новой огромной структуры ЮЮ, так и останется все на уровне разговоров. нет у нас в отдельности таких органов, объединив которые можно было бы данную систему создать. а создавать новую … не, не потянут. это непомерный объем работы, даже неподъемный, на мой взгляд, на данном этапе развития общества в нашей стране. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах