Ювенальная Юстиция — продолжаем разговор

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Катя Пчёлкина 14 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)
  • Автор

авт
    Участник

В стряхнуть неродивых надо но не с нашими чиновниками.Встряхнуть могут те кому за державу обидно людей жалко.А вы что часто таких чиновников видели?Вы готовы дать им в руки право насколько сильно встряхивать?Вот во Франции с чиновниками получше и общественность ой ой ой не то что унас.А вот У Натольи захаровой забрали дочь и все.

leonora
    Участник

В том-то и вопрос: а нужно ли государству вообще вмешиваться в семью, если там нет реальной угрозы жизни ребенка? опыт показывает, что когда наши власти пытаются сделать, как лучше, получается, как всегда)))))

авт
    Участник

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1324090 Хотите доказательтсв еще?

авт
    Участник

http://egrk.ru/emp.php?category=18 То же интересно

VasilevaAM
    Участник

ЮЮ — это система не только, для решения вопросов о лишении родительских прав.Не надо забывать, что она должна будет включать в себя и другие параметры. Как вы считаете, сможет, ну допустим лесоруб, или слесарь, преподать литературу так, что бы на всю жизнь ребенку привить любовь к книге? по моему нет. а то что судья, который вчера осудил насильника, сегодня убийцу — завтра будет выносить приговор 14 мальчишке за кражу, это нормально? ЮЮ не так узка, как ее рассматривают. тут больше похоже на манипуляции.
    СМИ врут! много,вкусно, красиво! это их работа: и истоию красиво рассказали, и народу много посмотрели, а вроде и приукрасили совсем «немножечко», так где то процентов на 80. (это я по работе знаю, устала объяснять ветеранам, что не всем квартиры дадут, а только определенной категории, ведь в сми раструбили, что давать жилье должны всем). СМИ верить надо в лучшем случае на четверть, это мое личное мнение.
    перегибы во власти были и будут всегда, к сожалению. это наш менталитет такой. ведь чиновники не сразу такими становятся, они не сразу требовать взятки начинают. большое начинается с малого, например с шоколадки (утрирую, хотя бывает и так). но как часто вы сами пожалуетесь на действия того или иного чиновника? 1:100 в лучшем случае. так что начнем с себя, не будем давать взятки, не побоимся написать заявление в ОБЭП при подобных предложениях — и глядишь, жизнь наладится. мы предлагали гражданам сообщать о коррупции и поборах анонимно (!!!!!), НИ ОДНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ! ни звонка, и письма.
    я не берусь судить за большие города, но у нас в районе (Лен.обл.) никогда не лишают родительских прав сразу. родителей столько раз вызывают на КДН, к ним приходят домой, их направляют на лечение, устраивают на работу… а они продолжают пить, наркоманить, гулять загулами. им выносят десятки предупреждений, а они приходят на КДН, кричат, что на всех напишут жалобы, всех пересажают, детей своих выкрадут — вывезут… и даже не ездят навестить их в больницу или детский центр. даже не звонят. Конечно, дети хотят домой. но скажите, почему, любящая мать, приезжая в больницу, или в центр к ребенку, не чувствует за собой вины, что ее кровиночка тут? вот и сказала бы, что это ну допустим, детский лагерь, ведь детки часто ездят в лагерь, или плановое обследование, что вырости здоровым и сильным? а сама бы в это время исправила положение, которое привелок тому, что детей изъяли. какая любящая мать допустит, что бы полы в доме сгнили, обои висели клочьями, грязное белье валялось повсюду? это же не за один день случается. какая любящая мать допустит, что бы после того, как ее предупредили о лишении РП (вдруг у любящей матери до такого дошло), у нее в квартире продолжились пьянки за полночь, секс при детях, срач в квартире? просто мы смотрим на вопрос со своей позиции «а вдруг эта ЮЮ и у меня сможет ребенка забрать». а как вам любящая кормящая (!) мать, которая не перестала употреблять наркотики ни вовремя беременности, ни после рождения малыша? это что,любовь такая безобразно страшная? одна такая мама, криком кричала, что у нее детей отобрали, а их увезли в больницу, когда она поставив что то вариться ушла с ее слов на «5 минуточек», а когда газом завоняло аж на улице, где часа через полтора, пожарники дверь выламывали что бы 3-х детей спасти. и что страшно, мать детей считает, что никакой беды не произошло. и даже тот факт, что это не в первый раз, что младшему нет и пол года, что уже и детей ранее изымали и предупреждали — это никак на нее не подействовало. но об этом СМИ не напишет, потому что это рядом с каждым из нас, мы каждый день с этим сталкиваемся, мы говорим «куда смотрит опека»? а вот если умолчать, про страшные подробности с газом, и вывернуть наизнанку, что у небогатой матери детей отобрали, что бы богтый дядя усыновил — оооо!!! это сенсация!
    а заграница к нам жестока, это уже не первый год известно. к сожалению тут на мой взгляд вообще ничего не делается для улучшения ситуации.
    не хотела писать но может и стот: если проблемы с таким беззаконием как тут иногда описывается, то пишите хотя бы в прокуратуру. интернет не обязаельно для этого иметь, просто придите туда — ручку и бумагу для заявления дадут и там. и помогут, по крайней мере мимо не пройдут, глаза не закроют.

ilynx
    Участник

А вот у моей свекрови тоже под боком живет такая семья. И что же? Им многие помогают — дают вещи. Они детям каждый раз надевают какую-нибудь вновь отданную вещь. Ребенок ходит сначала в одной вещи пока она извините «стоять» не начнет от грязи, потом ее выбрасывают и другую надевают. А зачем тратить деньги на порошок или мыло, лучше эти деньги пропить…
    Те из детей, которые выросли нигде не работают, воруют — этого достаточно чтобы бухать каждый день..
    Есть и еще несовершеннолетние детишки, они прекрасно ругаются матом и пьют вместе с родителями. Еды в доме естественно нет. Огород запущен…
    И что, молчать? пусть и дальше в такой грязи растут дети? кто из них вырастет? завтра они придут еще к кому нибудь в дом воровать, а если их застанет какая-нибудь слабенькая старенькая бабушка они ее просто убъют и подожгут ее дом как это было уже не один раз. Да, они отсидели за это срок, но разве этот срок вернет человеческие жизни.
    Лично я считаю что из таких семей детей обязательно нужно забирать, тем самым давая им шанс вырасти не ублюдками а нормальными людьми, потому что когда ребенок изо дня в день видит только такое из него ничего хорошего не вырастет.

авт
    Участник

Вы текст форсайт проекта детство 2030 читали?
    http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1324090
    И еше интересные ссылки

http://www.semlot.narod.ru/
    http://www.ruskline.ru/analitika/2010/09/15/forsajtapokalipsis/
    Что скажите7

VasilevaAM
    Участник

Мне правда несколько сложно судить, так как мне кажется, у меня предвзятое отношение к СМИ и журналистам. рассказывают все складно, красиво. но лишь обрывки фраз специалистов. а не полностью интервью. понять что имели ввиду люди, вырвав одну фразу из всего текста сложно. зато ее удачно можно вставить в поддержку любой идеи.
    я все таки больше согласна с автором данного обсуждения: что то не видно выгоды в таких делах. а все эти фильмы — это то как видит один конкретный автор фильма данную проблему, или то как его попросили это преподнести. в живую я текста программы «…2030» не видела, ничего сказать не могу, а так как пишут — то конечно это бредятина какая то. а кто написал то? журналисты? мне кажется, что бы такая программа в таком вот жутком виде заработала надо конституцию менять, а это куда как сложнее чем в интернете выложить текст. отсюда и недоверие.

Елека
    Участник

http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=52&newsid=13277&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1
    Кому интересно,могу выслать текст программы «Детство -2030″ или ,так называемый,»Форсайт-проект».Он действительно представлял нашу страну на майской выставке Экспо этого года в Шанхае,и ,действительно лоббируется Общественной палатой.Я сама разговаривала с одним из ее сторонников,который пытался убедить журналистов,что их (Общественную палату),неправильно поняли.Видимо,имел ввиду ,что на Родительский форум против этого проекта собралось 3000 идиотов.
    С чего Вы взяли,что СМИ и журналисты поддерживают противников ЮЮ?Это не так.Хотя бы потому,что внедрение ЮЮ финансируется , и не из федерального бюджета,а из услужливого западного кармана ( и чего они так любят наших детей?),а у противников ЮЮ есть только совесть и право голоса.Это обычные порядочные родители,которые любят своих детей и друг друга.Алкаши не ходят на митинги и не собирают подписи.
    Если у кого-то есть сомнения,могу выслать документ,подтверждающий отсутствие бюджетного финансирования пилотных проектов ЮЮ.Финансируюся чиновники социальной сферы,медицины,образования и т.д.
    ЕдРо,Общественная палата,Департамент образования-какие журналисты будут массово выступать против?Один,два для эпатажа, и то,пока можно.Попробуйте выступить против ЮЮ вот Франции,потом поговорим.
    Кому не безразлична судьба их детей ,внуков,правнуков,приходите на заседание секции «Ювенальная юстиция» 25-го января 2011 года в 14 час. начало. Адрес: Ломоносовский пр., 27, корп.4, новый учебн. корпус, ауд. Д-5.
    Будут выступать наши и зарубежные специалисты,которые уже несколько лет занимаются проблемой ЮЮ.

Елека
    Участник

Простите,за нескромный вопрос:у Вас по истории какая оценка?А то там много чего своими глазами не увидишь,так до конца и непонятно,что там и как.

Елека
    Участник

Так ювенальная юстиция как раз и дает все права этим бабам(а работники там именно такие-бездетные,мужиковатые,самодурствующие) изымать у Вас детей и помещать их в приют.Ей даже рот не придется раскрывать особо.Вы думаете,раз Россия,так Василисы премудрые будут сидеть?Вы с западным опытом внедрения юю знакомы?Там родители ходят по одной половице,лишний раз рожать бояться.Нормальный человек может отнять 3-х летнего ребенка у нормальной матери не пьяницы,не наркоманки,с формулировкой «всепоглощающая материнская любовь»?Запретить видеться с ребенком,говорить на родном языке,и все это в течении 12 лет?

Елека
    Участник

Катя,я никак не могу понять ,кто Вам выдал индульгенцию на защиту от юю?Сегодня Вам может быть,действительно ничего не грозит,у Вас в квартире чисто,работа есть,сын Вас любит и т.д.Но у нас ,слава Богу,есть возможность обратиться к западному опыту.
    Вы застрахованы от того,что Ваш ребенок упадет с лестницы?А это 13 лет(дело Агеевых,Россия)
    Вы застрахованы от того,что в 14 лет у Вашего ребенка на фоне бурного гормонального развития поменяется тип поведения и возникнут серьезные разногласия?А это до 3-х лет- насилие над личностью.
    А Вы застрахованы в конце концов от болезни,потери трудоспособности?В этом случае Вам помогут воспитать ребенка,те кто будут в этот момент поудачливее.Например, благополучная гомосексуальная пара из Америки .

Вы ,кстати,готовы к тому,что Вашему ребенку с первого класса будут объяснять в школе,откуда берутся дети,пользуясь наглядными пособиями с картинками (могу прислать,проект Юнеско),а в 11 лет демонстрировать фильмы с противоестественными половыми актами (Германия сегодня)?Это к слову о том, что у ЮЮ более широкие границы и более широкое предназначение.Абсолютно согласна!

Катя Пчёлкина
    Участник

Прежде чем отвечать на столь увлекательные вопросы, мне бы хотелось понять, что такое «индульгенция на защиту от юю» и с чего вы взяли, что она у меня есть?

Елека
    Участник

Елека
    Участник

А в микробов верите?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.