Ювенальная Юстиция — продолжаем разговор

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Катя Пчёлкина 14 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)
  • Автор

Катя Пчёлкина
    Участник

Слушай, но судимые дети — это маргинальная группа, неблагополучные семьи. Они всегда антисоциальны, всегда обозлены на общество. Как детдомовские — я общалась с детьми из детдома 10-12 лет назад, и они тоже были уверены, что им все должны.

leonora
    Участник

Да эти дети, как волчата: озлобленные, жестокие. Заходишь в класс, как к тиргам в клетку, и, не дай Бог, проявить хоть чуточку страха, уничтожат)))

Катя Пчёлкина
    Участник

Ир, посмотри фотографии дома, откуда забирали детей Нины Кузнецовой. Ни и у меня, ни у тебя, я уверена, такого никогда не было. Почему же мы примеряем это на себя? По поводу ужаса — я согласна, что забирать, тем более в инфекционную больницу — это не выход. Но стукнуть им по голове как-нибудь надо было.

leonora
    Участник

У меня сложилась такая ситуация: пришла в школу в середине учебного года (4 января), и началась 3-я четверть. За прошедшие две четверти я была пятым!!! учителем по этому предмету. Они меня на первом же занятии спросили: «А вы у нас дней на 10 задержитесь или нет?», а потом в течение 1,5 месяцев были, так называемые «проверки на вшивость». Однажды 14 февраля были сдвоенные уроки (в классе 42 учащихся из 2-х десятых классов), на урок ввалился ученик из другого класса, пьяный в сопли(извиняюсь). На мою просьбу покинуть класс, он кинулся на меня с кулаками, а из аудитории 4-5 подбадривающих его голоса. Как поступить? Молодой человек выше меня на 2 головы, тяжелее кг на 20… Я не знаю откуда у меня взялись силы, но я выкинула его из класса, взяв за грудки, и он стек по противоположной стене, встав, сказал мне: «Ну ты еще пойдешь с работы. Я тебя встречу!» После урока я позвонила мужу и он приехал меня встречать, а ученичок стоял за углом школы с 3-мя друганами, но надо видеть моего мужа — он иногда взглядом может «убить». Короче напасть на нас они не решились. А я написала на него докладную на имя директора и его перевели на надомное обучение, причем мой предмет преподавала ему другая учитель (не историк). После этого инцидента нападки на меня со стороны учащихся прекратились, они таким образом пытались меня выжить, проверяя на сколько меня хватит. Второй раз на меня беременную бросился ученик 11 класса, он был под кайфом, заступилась, прибежавшая на шум завуч. Но, как ни странно, после этого данный ученик стал проявлять ко мне больше уважения, и даже выбрал сдавать экзамен по моему предмету, надо сказать, что историю сдать давольно сложно. Вот такая история из моей педагогической практики. Ирин, у меня вопрос какого возраста были дети с которыми ты работала?

миска
    Участник

Я вот не могу понять, с той же Ниной — 3х комнатная квартира — это ли не повод бодаться до пены у рта, что с одной, что с другой стороны? Пять мужчин, заваливших «в гости» после выдачи «халявного» жилья — это не выгода? Вы меня простите, но там, где пахнет наживой — всегда ссора, а бедные тихие и мирные семьи — никого не интересуют, пока не появится очередная выгода для сильнейшего. Дети просто попали под «состав не рельсах» законов государства… Такие вопросы не решит одна ЮЮ. Это механизм вообще защиты граждан, который не работает как по маслу у нас.

leonora
    Участник

А я работала с детьми 8 — 11 классов (это от 14 до 17 лет), это самая опасная категория маргинальных подростков, как сейчас на молодежном слэнге говорят — «отмороженные и безбашенные». После 17 лет меняется взгляды на жизнь и мотивация поступков, легче договориться с более старшими , с подростками это сделать труднее, не всегда получается, они бывает любое слово принимают в штыки.

Катя Пчёлкина
    Участник

Слушайте, я тоже не верю гос-ву и чиновникам, но делая предположения надо хоть как-то понимать как это предположение может реально сработать. Квартира на мужа, потерять они ее могут без всякого отъема детей — у них задолженность, как оказалось, тыщ 200. Квартира в Измайлово, в ужасном состоянии, бывшая комуналка. Никак отъем детей с отъемом квартиры не связан. В случае с Кузнецовыми речь об отъеме детей вообще не шла, ни на лишение род. прав, ничего подобного… Я пыталась у юристов выяснить возможен ли сговор ЕРЦ с опекой — как ни фантазируй, не понятно зачем им это нужно. Врач стукнул — тетки пришли (какие пять мужчин?) с участковым для храбрости — увидели трындец — пригрозили — Нина подписала бумагу о добровольном перемещении. Подписала ибо испугалась, ибо знает, что трындец. Все. Так работает система, она дурная, да. Другой нет, давайте строить другую?

leonora
    Участник

Да хорошо. Я даже обрадовалась, что не пришлось возвращаться в эту школу.

roba
    Участник

Да, девочки вы просто супер! Я себя цыпленком чувствую.

Катя Пчёлкина
    Участник

Я внимательно читала и смотрела про батюшку, мне, честно говоря, до конца не понятно, что там и как. Пока своими глазами не увижу — судить не буду.

agucha
    Участник

увы, наше правительство не понимает, что приняв ЮЮ собственноручно задушит будущее России. развалит институт семьи, искалечит миллионы детей, которые не получат родительской любви, а значит и не будут способны любить, когда вырастут. да и захотят ли они создавать свои семьи и рожать детей, имея на себе клеймо «детдомовский», попадая под пристальное наблюдение ювенальщиков, как уже социально неблагополучный член общества? можно дать детям в детских домах при желании все материальные блага, но кто ему заменит родителей? кто будет сидеть рядом с ними, когда они будут болеть? кто выслушает их и приласкает, когда у них возникнут какие-то проблемы? кто? дядька в форме и тетка в халате? им наплевать на этих детей. скромные условия жизни не повод разлучать детей и родителей. иначе спустя пару десятков лет мы получим огромное количество морально изуродованных людей. и с каждым годом ЮЮ будет все более свирепой. надеюсь, что у нас в правительстве еще остались здравомыслящие люди, если нет, то последняя надежда на Патриарха, у него всегда найдутся слова вразумления. а если что, придется и на улицу выйти с плакатам, это тоже частенько действует.

авт
    Участник

Чистая правда и я про то же.Аж слезы на глазах наворачиваются,вот довели человека,Вы умница!И вы все кто читает думаете вас минует?А почему?

авт
    Участник

Вы умница надо за своих детей стоять до смерти.Но у юю есть омон в авангарде.Так что им такие угрозы не страшны.А к моему знакомому в Белгородской области хотели придти из школы.Но не учителя.А юю.Из за того,что его сын дерется в школе,много плохих отметок и семья многодетная.Но люди приличные,я с ним 4 года работаю.

авт
    Участник

В самую точку ЮЮ хотят наше государство из нутри взорвать.Как там в Евангелие написанно о последних временах?Евангелие от Матфея 10 глава 21 стих) Мф.10:21 :» …Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей…»Это же специально детей натравливают на родителей.И помогают таким Павликам Морозовым целая куча юристов .Телефон доверия уже есть.

авт
    Участник

А в Белгородской области рассказывают о правах ребенка детям. И не только там.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 54 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.