Учим детей готовить!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Тимура 14 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
16.11.2010 в 13:44 #25556
Просто тащусь и млею, когда мой сын (10 лет) в выходной день встает самый первый (ну вот жавоонок по природе), и жарит на всех яичницу. Вот вроде и посать еще можно, а душа уже поет)) малыш старался. Особенно в последний раз тронуло, что сестренкину порцию порезал на кусочки и налил немного кетчупа (Олеся за кетчуп родину продаст))
Давайте делится простыми рецептами, которые доступны детям. Большое дело начинается с маленьких шагов.
Тем более что есть блюда серьезные, не требующие сереьщзных навыков. Положить вымытую курицу в кастрюлю и поставить таймер, может каждый)16.11.2010 в 13:52 #148289по СТС идет отличная програама для детей Галелео. Все рекомендую. я иногда сама смотрю с ним с удовольствием. И там есть рубрика как готовить вские интресные вкусности.
По рецептам Галелео сын сам делал настоящие гамбургеры, а когда сделал, ела вся семья (конечно я была ряом и помогала). Но самое интересное, что потом он «вдруг» понял, что научился делать не только ггамбургеры, но настоящие котлеты. там же внутри котлетка))Фарш со специями и добавлением молока несколько раз прокрутить в блендере и жарить. а мы на пароварке делаем. все банально просто. А у сына — новое блюдо в его копилке.
ПРосто варить суп — овощи почистили, порезали, приправили.
А сколько радости))) Но самая большая радость, когда он вдруг начинает кулинарить сам «для мамы, папы и сестренки».
(на фото «Пирог сырный из Лаваша»)16.11.2010 в 13:55 #148290текст комментария
16.11.2010 в 13:56 #148291по СТС идет отличная програама для детей Галелео. Все рекомендую. я иногда сама смотрю с ним с удовольствием. И там есть рубрика как готовить вские интресные вкусности.
По рецептам Галелео сын сам делал настоящие гамбургеры, а когда сделал, ела вся семья (конечно я была ряом и помогала). Но самое интересное, что потом он «вдруг» понял, что научился делать не только ггамбургеры, но настоящие котлеты. там же внутри котлетка))Фарш со специями и добавлением молока несколько раз прокрутить в блендере и жарить. а мы на пароварке делаем. все банально просто. А у сына — новое блюдо в его копилке.
ПРосто варить суп — овощи почистили, порезали, приправили.
А сколько радости))) Но самая большая радость, когда он вдруг начинает кулинарить сам «для мамы, папы и сестренки».
(на фото «Пирог сырный из Лаваша»)16.11.2010 в 18:20 #148292аппетитно выглядет! он о сам или вдвоем? раз ребенок делает, значит не трудно. делись, как?
18.11.2010 в 12:36 #148295Нет, если захочет поваром стать — я только ЗА. мешать не буду. Тем более когда есть время, ему правда нравится готовить, и я стараюсь что б это у него оставалось в голове. Вообще то что он делает руками у него лучше откладывается. ВРоде как уже не только мозг задействован но и моторная память.
И да… иногда сама в шоке. сижу в сети с подругой откровенно треплюсь. приходит мой сын и говорит:
— Мам. в Галелео показывают как делать равиоли. Пошли смотреть.
Я в тихом ужасе. пельмени вообще не особо люблю. А равиоли в томатном сосусе… это же налепить сколько надо!!!!
Спасло то, что в тот день фарша не было дома. Но он запомнил что «должна»)) Так что все равно,, готовить будем. А вообще, Пушному (ведущему Галелео) -СЛАВА! Отличная программа.18.11.2010 в 13:57 #148293Акела, рассказываю)) Лаваш вымочить в кефире (или ряженке). Одним листом застелить ворму, второй порвать на кусочки. начинка: теретый сыр+ чеснок+ зелень (по желанию. можно и без нее). Ночинку выклаываем слоями, прослойка вымоченый рваный лаваш. Сверху мы украсили помидорами. вот и все. пирог в духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится. на все приготовление 15 минут. ПОлучается ароматный, вкусный и очень сытный. второй раз сын делал сам без меня. Я сидела и занималсь своими делами.
18.11.2010 в 13:58 #148294Акела, рассказываю)) Лаваш вымочить в кефире (или ряженке). Одним листом застелить форму, второй порвать на кусочки. начинка: теретый сыр+ чеснок+ зелень (по желанию. можно и без нее). Начинку выклаываем слоями, прослойка вымоченый рваный лаваш. Сверху мы украсили помидорами. вот и все. пирог в духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится. на все приготовление 15 минут. ПОлучается ароматный, вкусный и очень сытный. второй раз сын делал сам без меня. Я сидела и занималсь своими делами.
18.11.2010 в 14:01 #148296А вот еще один банально просто, но классный рецепт. Правда сын его любит готовить, но не любит есть. Сестру кормит))
Суп-пюре из овощей.
Варим все овощи какие естьв наличае: морковка, кабачок, цветная кауста, перца, фасоль.. ну чем богаты)) Овощи отваренные с небольшим количеством бульона прокручиваем в блендере, выливаем в чашку, заправляем сливками, посыпаем сухариками)) Вот и все.18.11.2010 в 14:04 #148297А вот еще один банально просто, но классный рецепт. Правда сын его любит готовить, но не любит есть. Сестру кормит))
Суп-пюре из овощей.
Варим все овощи какие естьв наличае: морковка, кабачок, цветная кауста, перца, фасоль.. ну чем богаты)) Овощи отваренные с небольшим количеством бульона прокручиваем в блендере, выливаем в чашку, заправляем сливками, посыпаем сухариками)) Вот и все.18.11.2010 в 14:05 #148298А вот еще один банально просто, но классный рецепт. Правда сын его любит готовить, но не любит есть. Сестру кормит))
Суп-пюре из овощей.
Варим все овощи какие естьв наличае: морковка, кабачок, цветная кауста, перцы, броколи фасоль.. ну чем богаты)) Овощи отваренные с небольшим количеством бульона прокручиваем в блендере, выливаем в чашку, заправляем сливками, посыпаем сухариками)) Вот и все.(на фото суп со шпинатом))
19.11.2010 в 18:38 #148299Тимур, а чо остановились-то? я к вам за новым рецептом, а у вас зеленый суп со вчера)) я шпинат не люблю)) давай, за выходные чо-нибудь нового навайте))
20.11.2010 в 14:14 #148300Хик)) Ладно, погооврю с сыном, что мне лень бед готовить)) посмотрим, что получится)))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах