Пособия положенные неработающей маме по уходу и т.п за первым ребенком

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ангелуша 14 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор

ангелуша
    Участник

Помогите узнать совершенно точно, на что я могу рассчитывать имея ребенка, не работая,состоя в браке, и живя в провинции в г.Липецке. Интересует все возможные выплаты.Спасибо заранее огромное!!!!!!!

Nicemama
    Участник

Я в такой же как вы ситуации, только когда я родила, я еще училась, но уже закончила. Я получила единовременное пособие (12 примерно т.р.), пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. у меня оно 2.300, еще ежемесячное пособие там копейки, 200 с чем то руб. Есть ведь разные еще законы, и размеры тоже разные, зависит еще от местности.Вам нужно обратиться в отдел соц.защиты населения, и вам там все популярно объяснят. я тоже со всеми этими выплатами путалась.

Машенька3001
    Участник

на первого ребеночка — пособие вставшим на учет до 12 недель беременности, единовременная выплата на рождение ребенка(в твоем случае дается папе на работе), пособие по возмещению расходов в связи с рождением ребенка. Это точно. Еще узнайте,не положены ли вам какие-то городские пособия. Если малыш второй — прибавьте материнский капитал.

Nicemama
    Участник

А что такое пособие по возмещению расходов в связи с рождением ребенка?? я про такое впервые слышу

Машенька3001
    Участник

Это наше государство считает, что кроватка/коляска и все прилагающееся вмещается в сумму 5500 рублей, выплачивается в собесе. просто не все об этом знают и не требуют.

Гертруда
    Участник

Напишите пожалуйста, какие выплаты полагаются беременным домохозяйкам, и может ли муж у себя на работе получить причитающиеся выплаты и какие? Спасибо.

Shamsiika
    Участник

Еще укажите пожалуйста,если не сложно,какие документы нужно для всего этого собрать.Просто я тоже в такой же ситуации.

Le_Lenochka
    Участник

Вот вы говорите «пособие по возмещению расходов в связи с рождением ребенка» Это во всех регионах страны или только в отдельных, У нас в Чувашии я об этом не слышала???

Angel.
    Участник

оформи на работающих родителей отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и они будут получать 10-13т, при этом так же работать

Малышечка
    Участник

если встали на учёт до 12 недель 300 руб!когда родишь щас в 2011 году 12800 может муж получить на работе,свидетельство о рождении и справку с роддома!что бы получать пособие ежимесячное то минемалка 2195.50 надо,справка о составе семьи,паспорта обоих родителей,свидетельство о браке,свидетельство о рождении ребёнка,справка с работы мужа о заработнойплате за последние 3 месяца,аттестат матери,справка с биржи(то что не стоите в ней),справка с нологовой(то что не предпренематель)и с пенсионного фонда о доходах за год!и ещё выплачивают ежимесячно на питание 150рубю

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.