Наказание, когда ребёнок капризничает
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление миска 14 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
16.10.2010 в 17:23 #146417
да
19.10.2010 в 11:48 #146424Согласна, что без шлепков никак! По крайней мере было у меня. Сейчас дочке 7лет, шлепков нет, но могу прикрикнуть — всегда требуется какое-то воздействие, чтобы «встряхнуть» малыша. Мелкую — шлёпала (не больно, конечно, скорее обидно), а постарше стали, окрикиваю, чтоб на место поставить. Если ребёнок не будет знать границ дозволенного — ему же сложнее. Именно поэтому он и «прощупывает» эти границы дозволенного. Маме нужна только стойкость и последовательность. И терпение, конечно. Наши малыши самые любимые, но и самые непоседливые. Ведь не солдатиков-же рожаем!
29.10.2010 в 21:53 #146425Моему сыну в декабре 6 лет. Мне хватает ему просто сказать что накажу если будет со мной спорить и ругаться. А на счет капризов был только один случай. Когда ему было 2 годика я вышла с ним на рынок надо было что-то купить. Перед выходом я предупредила что идем покупать определенную вещь и если он будет вести себя хорошо и слушаться, то по пути домой куплю игрушку. Не успели мы пройти в нужный павильон сын заметил отдел игрушек и начал кричать и плакать, чтоб я купила игрушку. Пыталась отвлечь не вышло. Тогда спокойно сказала что мы идем домой и ничего не покупаем взяла его за руки и повела домой. Естественно ничего не купила ни себе ни ему. С тех пор знает с мамой не шутят. Бывает видит как другие дети в садике себя ведут приходит и проводит эксперимент. Тоже номер не проходит. Молча смотрю или ухожу в другую комнату. А в основном просто веду в сторонку и держу его там столько минут сколько ему лет. Но все это было до 3 лет сейчас уже гораздо легче. Ведь не зря говорят воспитывать ребенка нужно до 3 лет потом уже социум его воспитывает.
30.10.2010 в 21:15 #146426нам почти 5 лет. стараемся разрешать наши конфликты мирным путем. если объективных причин для каприза нет- наказываем лишением десерта, лакомства на определенный срок; однажды пришлось даже отменить любимые тренировки в бассейне- но это дало свой эффект. если дело принимает крутой оборот- отводим в детскую на определенное время и заставляем его подумать о случившемся, затем проводим беседу, делаем выводы. Но иногда без шлепков не обходится, хотя потом на душе становится так скверно, и перед малышом стыдно…все равно они остаются нашими любимыми, что бы ни натворили.
31.10.2010 в 22:04 #146427Хм, у меня уже шлепки не работают. Не могу я больно ее стукнуть, рука не поднимается. Сегодня пять раз сказала:» не тронь телевизор…» На шестой подошла и шлепнула. Дочь подняла на меня глаза, улыбнулась, и продолжила хлопать ладошкой по плазменной панели.
01.11.2010 в 09:34 #146428Моя яаллочка тоже хитрюга. Разыграется и давай маму кусать да по лицу шлепать. говоришь ей говоришь не бей маму, мама хорошая. А она улыбается и еще хлеще бьет. Срабатывает только если мама закрывает лицо ладошками и «плачет». Алка тут же тоже в рев. Но мне ее тогда так жалко становится… В общем я пока не нашла метод воздействия. Нам год и 2 месяца. Думаю рез-т того что в свое время (месяцев в 11) не научила понимать слово «нет». Сейчас пожинаю плоды Помогите советом люди добрые
11.01.2011 в 17:18 #146421уровню твоей терпимости можно позавидовать
13.01.2011 в 23:24 #146430сыну 3 года, капризы конечно есть, но он научился выпрашивать по другому. подойдет поцелует, обнимет, скажет, что очень любит и мама дай пожалуйста. ну как тут отказать. слово нельзя не воспринимает сразу начинает уговаривать, упрямиться. приходиться сначала объяснять почему нельзя, если не помогает, то переключить внимание. редко использую подкуп, он очень любит конфеты и любое упоминание о них переключает его внимание. когда ничего не помогает делаю вид, что обиделась, он сразу просит прощение. и крайний случай когда пригрожу, что накажу, так как мне надоели его капризы, может последовать шлепок по попе. правда капризы бывают разные: когда выпрашивает, требует, упрямиться, хочет добиться своего любим способом — это одно, и совсем другое, когда он устал, хочет есть, не хватает внимания. а вот с дочкой такие методы уже не действуют, ей 8 лет. приходиться лишать её интересных для неё занятий компьютер, телевизор и др. чаще одно упоминание о запрете делает своё дело и не приходиться применять угрозу в действие, но не всегда. главное, если изменений не последовало, то угроза должна быть выполнена, чтобы ребёнок понимал, что это не только слова. так если сын не хочет убирать игрушку и я говорю, что её выкину, значит я беру и иду выкидывать. обычно он начинает просить, чтобы я этого не делала и убирает всё на место. тогда игрушка цела. а если нет, то её нет. трудно, но ребёнок начинает понимать, что я не шучу.
03.12.2011 в 22:14 #146431Ой, девочки, а я не знаю прям что делать дочке 9 мес. уже 2 недели одни капризы, это не хочу, хочу это (и все тут!) Скажешь нельзя продолжает делать, отбирешь «забаву» плачет, кормить и то проблемой стало (не хочет сидеть спокойно) Я уже даже голос начала повышать, подействовало несколько дней и больше она не обращает внимание. Никак не могу понять с чем это связано и как бороться, ей то даже года нет, еще не пониманиет ничего.
27.10.2012 в 13:55 #146433причин много может быть, от кризиса возраста, до головных и прочих болей… у вас ничего не менялось, не режим, не место жительства, не окружение? на счет капризов есть статья хорошая на сайте беби. ру, дам ссылку на нее, так как копировать очень сложно http://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/82256387/
27.10.2012 в 14:06 #146432Ну какие капризы в 9-то [b]месяцев[/b] (!) У вас просто нормальный активный ребенок и в пслушную куколку его никакое повышение голоса не превратит.
Отвлекайте, предлагайте разнообразные игрушки и занятия, максимально обезопасьте помещение (чтобы то, с чем ребенку действительно нельзя играть даже на глаза не попадалось), кормите когда ребенок действительно голоден … ну и валерьяночки или пустырника попейте, чтобы самой в истерику не впадать 😉27.10.2012 в 14:31 #146435[b]Как вы решаете вопросы наказания за капризы? [/b]
Странно вы как-то проблему понимаете и формулируте. Зачем вообще за капризы наказывать?
Для начала надо понять, о каких именно капризах идет речь:
1) Капрзы как следствие усталости, перевозбуждения, плохого самочувствия и т.п. В этом случае надо просто устранить их причину: уложить спать, переключить на более спокойное занятие и т.д. Заострять внимание на поведении ребенка и уж тем более наказывать при эм категорически не стоит — во, первых, он не виноват, во-вторых, успокоить его после этого будет намного сложнее.
2) Капризы = истерики, т.е. попытки манипулирования взрослыми для получения желаемого либо для испытания границ дозволенного. В этом случае наказание опять-таки совершенно неэффективно, гораздо лучше твердым спокойным голосом сказать «поговорим, когда ты успокоишься» и «уйти» (перейти в соседнюю комнату, отвернуться, просто перестать обращать внимание). А по окончании истерики (что обычно происходит очень быстро, как только благодарные зрители исчезают), выполнить просьбу (если она разумна) либо спокойно и аргументированно в ней отказать.27.10.2012 в 14:37 #146429Берете за руки и держите, не давая себя бить — параллельно объяняя (спокойно, методично, аргументированно), что бить людей нельзя.
А насчет слова «нет»: нормальные дети всю жизнь его понимать учатся. Так что у вас еще все впереди 😉
27.10.2012 в 20:43 #146436обычно окончание истерики происходит очень быстро, когда «зрители» исчезают. У нас необычный случай. А «сидеть в туалете» каждый раз я не считаю эффективным. Мне интересно именно способы, какими пользуется простой народ и они ему кажутся правильными. Как-то так.
27.10.2012 в 21:09 #146438рыдательное кресло — они туда усаживались сами или с помощью?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах