Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,6 лет.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Елена_83 14 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор

Елена_83
    Участник

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что с этого года ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,6 лет для работающих мамочек будут составлять 100% от зар. платы???

Машенька3001
    Участник

40% и не больше 12 тысяч

Bellanda
    Участник

по закону был 4200

Allissa
    Участник

Пособие по уходу за ребенком платит ФСС, а у него на 2011-2013 прогнозируется дефицит бюджета, в связи с чем и меняют порядок расчета по больничным листам(в худшую сторону). Пособий по уходу за ребенком новый порядок коснется в части расчета среднего заработка. Теперь он будет рассчитываться не за 12, а за 24 месяца, что, конечно будет меньше, чем сейчас. А размер в 40% так и останется. Согласна с Ирискин, государство таких подарков, действительно, не делает.

Bellanda
    Участник

savina19
    Участник

Девочки, я в газете прочитала, что это больничные будут расчитываться за 24 месяца, а с пособиями, и с декретными еще не решили. Я сама до декрета бухгалтером работала, слежу за этим. Теперь бухгалтеру работы больше, выбирать 2 года, выкидывая отпуск и больничные. И проверить за ним не сможешь, а вдруг бухгалтер опечатался, или больше из расчета выкинул? Лучше бы ввели до 3 лет платить (как в зоне пострадавшей от чернобыля), им до 3 платят, да еще в двойном размере и в декрет с 25 недель. Тяжело на 1 зарплату вчетвером.

Елена78я
    Участник

сейчас миниумум на первого 2000 руб.

asdfghj
    Участник

платили бы до 3-х и было бы отлично. А какой потолок в 2011? Нам 1,2

savina19
    Участник

Еще закон не приняли, пока 13833, я сама переживаю, что бы не уменьшили. Наши депутаты еще решают как поступить с пособиями, обычно увеличивали на коэффициэт. А сейчас??

savina19
    Участник

Интересно, а кто уже пособие получает, из расчета 12 месяцев, будут пересчитывать за 24. У меня тогда оно сразу уменьшится в разы. Ведь закон обратной силы не имеет. И если мое финансовое положение ухудшится, то можно на государство (ФСС) подать в суд. Т.к. по Конституции условия жизни можно только улучшать, а не ухудшать.

asdfghj
    Участник

Хотелось бы узнать сумму на 2011 год, наверняка же будет 40 процентов от з/п, но не более чего? А расчет измениться, за 24 месяца последние. Но еще должны утверждать…Придется выходить на работу…

Allissa
    Участник

Если говорить об ухудшении финансового положения, то новый порядок расчета больничных ухудшает условия жизни большей части населения, которое пойдет на больничный с 2011г. А вот по поводу тех кто уже получает пособие из расчета за 12 мес, ухудшать, действительно, никто права не имеет.

Allissa
    Участник

Сейчас много споров по поводу расчета пособий и больничных, т.к. закон еще не утвержден и меняется все буквально каждую неделю. Я тоже работаю бухгалтером-расчетчиком, только собираюсь в декрет через 3 мес. Согласна, что выбирать зарплату за 2 года сложнее, но на это есть программа, которая все выберет и посчитает. А для того чтобы проверить возьмите расчетные листки за 2 года и выберите свою зарплату и неявки. Пособие до трех лет, это конечно очень здорово, но лучше сегодняшний порядок, чем быть в зоне, пострадавшей от чернобыля.

VasilevaAM
    Участник

правильно ли я поняла, что в отпуске по уходу за ребеком буду получать 40 % от среднемесячной зарплаты за 2 последних года? а если я меняла работу, то учитывается только срок на этой работе или и на предыдущей тоже?

Мама-врач
    Участник

Привет! Девочки, объяснте, пожалуйста, чт это за мазм такйнаправителств не напал? Почему прирасчете декретных будут узнавать среднедневной зарботок путём деениян730 дней?? Вот гады, хоть бы выходные и общероссийские праздники выкинули из этого расчёта. Значит, по логике этой мужской (а ещё говят что женская логика абсурдна)нам дожны увелчить среднедневной заработок на местах работы.Мы же получаем по количеству раочих дней в месяце. Какие-то несостыковки полчаются. Бред сивой кабылы лунную ночь.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.