Нужна помощь

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Айгуль22 14 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор

Айгуль22
    Участник

В банке взяли ипотеку до рождения второго ребенка. Погасили долг материнским капиталом. Ипотеку брал муж. На днях получил документы собственника только он. Почему??? Дети мои на «улице что ли остануться «. Он писал расписку заверенную у натариуса, что после погошения долга материнским капиталом он делит (в собственность) на всех членов семьи. Спрашиваю почему только на тебя, а на детей почему не оформлено. Говорит что банк не может оформить и на детей только на одного человека. А им дарствено оформит доли. Дарственно — это тоже полноправными собственниками они будут?
    Кто что знает отпешитесь пожалуйста.

Bellanda
    Участник

Почему банк не может? Мы брали кредит с участием средств «молодая семья», квартиру покупали сразу на троих, три сертификата собственников (каждому по 1/3 части доли). Банк тут участвовал, только когда выдавал ипотеку, причём ипотеку брал муж, но все собственники квартиры прописаны в договоре ипотеки. В чём проблема у банка всех вписать?
    Не тяните с консультацией юриста, чтоб мат.капитал не оттянули обратно. В какой срок должна быть оформлена дарственная? Сколько площади полагается ребёнку? Одному ребёнку или обоим? Делить квартиру на троих (себя будете считать?) или детям выделяется «норма» — по 12 или 18 кв.м? У меня по этому вопросу куча неясностей — вам поможет только юрист.
    Опять же дарственная, дети должны быть владельцами. На ребёнка выдаётся св-во о госрегистрацию на … долю в квартире и т.д. У меня у дочки своё св-во, она владелец 1/3 части квартиры. Может продать свою долю в 18 лет smile

Bellanda
    Участник

Почему банк не может? Мы брали кредит с участием средств «молодая семья», квартиру покупали сразу на троих, три сертификата собственников (каждому по 1/3 части доли). Банк тут участвовал, только когда выдавал ипотеку, причём ипотеку брал муж, но все собственники квартиры прописаны в договоре ипотеки. В чём проблема у банка всех вписать?
    Не тяните с консультацией юриста, чтоб мат.капитал не оттянули обратно. В какой срок должна быть оформлена дарственная? Сколько площади полагается ребёнку? Одному ребёнку или обоим? Делить квартиру на троих (себя будете считать?) или детям выделяется «норма» — по 12 или 18 кв.м? У меня по этому вопросу куча неясностей — вам поможет только юрист.
    Опять же дарственная, дети должны быть владельцами. На ребёнка выдаётся св-во о госрегистрацию на … долю в квартире и т.д. У меня у дочки своё св-во, она владелец 1/3 части квартиры. Может продать свою долю в 18 лет smile

Bellanda
    Участник

У меня с дочкиной 1/3 и встаёт вопрос. Хотим сейчас завести второго ребёнка, чтоб маткапиталом погасить часть ипотеки. И вот тут-то и вопрос, сколько кв.м должен иметь второй ребёнок. Ведь если мы разделим заново квртиру на четверых, значит, отберём у дочки её законные метры, по логике получается, что мы с мужем из своих 2/3 должны выделить долю второму ребёнку. Вот и как узнать эту долю на второго ребёнка. Всё так расспрашиваю, т.к. если не смогу воспользоваться мат.капиталом, то просто мы не сможем прожить в декретном отпуске (большая выплата в месяц по кредиту), у меня серая з/п и декретный почти нулевые. Поэтому всё и тянем со вторым, пока не прояснится этот вопрос. Мда.

marion
    Участник

1) Материнский капитал дают матери — это точно. Не мужу, не ребенку. Поэтому если покупаете с его помощью новую квартиру или расплачиваетесь за старую, то нет никакой необходимости закреплять долю за новым ребенком. Если только по вашему желанию.
    2) Квартира, купленная в браке, находится в собственности обоих супругов, независимо от того, кто вписан в свидетельство. По умолчанию — по 1/2 доли, если иначе не написано в договоре купли-продажи. А дети доли в ней не получают, если (опять же) это не написано в договоре купли-продажи. Хотите, чтобы детям принадлежала доля — нужно действительно оформить дарственную. Вот только зачем? Будете потом продавать эту квартиру — замучаетесь, нужно будет получать согласие органов опеки и попечительства. По-моему, детей нужно просто прописать и успокоиться. На улице они не останутся.

Айгуль22
    Участник

Всем спасибо за комментарии.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.