14!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление ЛенаШ 9 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
16.02.2015 в 16:58 #279115
да, 40 — очень мало… Мы маме купили 42 чтоли, я как прихожу с семейством, ну прям совсем негде повернуться… Ну там такой ремонт неплохой, современный, ей одной ничего так. /А как выбирали, думали гостинку ей, мама восстала — я в 32 м не пойду! Я думала — ну чего? Как 42 увидела — поняла.
А мода сейчас идет новая на малометражное жилье. Потому что метр дорог. И лучше маленькое жилье, но отдельное. И многие сейчас живут одни, много работают, питаются-развлекаются аутдор… И логично квартирки от 20 м… с одной стороны. Вон у японцев вообще от 9 м бывает… но блин. Это как в шкафу жить) Но все — дело привычки. После перестройки наоборот тенденция к гигантомании была — трешки от 150, однушки от 62, дома от 450 минимум, а то 1000, 1500… насытились, теперь гигантское — неликвид — дорого в обслуживании, в уходе.16.02.2015 в 17:03 #279156А как у вас законодательно со сносом порешали? У нас квартиры в частной собственности. И обязательно найдется бабулька, которая упрется — я тут родилась, тут и умру (хик, говорят что привязанность к земле, отчему дому, родине, и прочей недвижимости — ментальное наследство с крепостных времен) Ну и вот и все, и не снесешь дом. Или очень хитрые, как намечают дом под снос — прописывают к себе всю родню отовсюду, и начинают требовать в компенсацию вместо одной квартиры 5 хат, и прочие условия, все руки выкрутят. Так что со сносом никто не связывается — себе и нервам дороже.
16.02.2015 в 17:05 #279116у нас тоже такая мода.прям малипусенькие квартирки строят.
но все да.дело привычки.мы когда то жили впятером в этих 40 метрах.плюс кошка и средних размеров пудель.и ничего нормально жили.
потом втроем ничего себе жили. а теперь избаловались и не можем
а ведь жили же.а сейчас думаю.ну жить ладно но вещи то куда девать.у ребенка то теперь не детский размер и обуви и всего.как говорит моя бабуля «зажрались страшно»)16.02.2015 в 17:06 #279166А мне мой муж, колечко подарил! Такое милое, с бриллиантиками. Утро началось с кофе в постель (но это видимо потому что кофемашина новая, муж еще забавляется), потом в ванной на полочке нашла коробочку с колечком, а вечером еще поехали тур в испанию оформили! я счастливая-счастливая!
16.02.2015 в 17:10 #279157даже не интересовалась как там и чего. жилье у нас тоже в собственности.но вроде бы там так.дом сносят .в соседней новостройке .в свежепостроенной. дают квартиру.по метражу такую же как и была.но можно доплатить за расширение.поэтому прописывай хоть полк получишь не больше положенных метров.
государство не обдуришь))
сносят районами.значит никто не возмущается.все рады))а я не рада.наш дом в планах очень очень далеких.внуки может и вьедут в новый дом))16.02.2015 в 17:10 #279121эт у тебя эвропейские да омериканские замашки))
16.02.2015 в 17:12 #279122да очень хочется жить красиво за умеренные деньги 😆
16.02.2015 в 18:09 #279123рационально и комфортно
16.02.2015 в 18:17 #279158а у нас то что в центре, еще и историческую ценность чаще всего типа имеет… и это снести ваще никак… Ну и разрешения на всякие манипуляции — тоже… Да и и хрущевок, которые расселить бы, полно, но это гемора больше чем выхлопа.
16.02.2015 в 18:30 #279124вот выбор то.
если элегантно и безопасно.то золотой унитаз
если рационально и бюджетно то нате вам барак 😆вот тут бы муж и мама заметили-.»нет вы посмотрите на эту цацу.все детство пробегала до ветру на улицу в сортир аля «дырка в полу» а теперь ишь ты какие запросы»):lol:
развращаешься правда быстро и обратно в 33 квадратных метра очень не хочется 😆
а ведь мой дом как раз на месте снесенных бараков поставили.люди вьезжали и стены целовали.что свой туалет.что водопровод и отопление…..эха еще б я пожила в сталинских домах.очень они мне нравятся.монументально и величественно))
16.02.2015 в 19:50 #279103А я и сама люблю снег почистить. Только ввиду наличия двух мужчин в семье мне это удовольствие редко перепадает. Проблемой бы это точно не назвала.
16.02.2015 в 19:58 #279136Лена, привет! Раньше я думала, что я сама лучше сделаю ремонт, а сейчас я ценю, когда квартира уже с ремонтом, с правильной встроенной мебелью, то есть не надо ничего делать.
16.02.2015 в 21:00 #279125О, сталинки действительно красивые и величественные. Стены толстые. Потолки высокие. Окна маленькие и узкие. Балконов очень мало, и те, что есть, тоже маленькие. Да еще на крыше очень часто какое-то сооружение; я спрашивала, что это — мне сказали, что в целях гражданской обороны… Ну крепость же, старинный замок!))
Стены, потолки, большие площади, и ванная комната с окном (!) — это мне нравится, а то, что окна маленькие, и балкончик только выйти покурить — это нет, лучше мирные дома, где в квартире и балкон, и застекленная лоджия).16.02.2015 в 21:20 #279167Фух, а мы в этот раз неравнозначно обменялись сладкими сердечками (я получила свой любимый любековский марципан, а муж «резиновые» сердечки, но зато на упаковке был такой многозначительный текст,что очень уж в тему оказался)))Но у нас все в куче получилось…Все-таки наша берлинская поездка удалась на славу…Поэтому решили считать,что это нам сама судьба сделала подарок на день влюбленных и мы с радостью и благодарностью его приняли, ну и сами,конечно, приложили некоторые усилия,чтобы все прошло так,как нам хотелось)))))
16.02.2015 в 21:21 #279137я тоже так хочу)что б уже все готово и нравилось)))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах