помогите!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  kalina 14 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор

мамі
    Участник

мамі
    Участник

Радуйтесь,что у вас милый и ласковый ребенок.Когда подрастет,запишите его на каратэ или что-то в этом роде,там и научиться за себя постоять,если сам раньше не сумеет этого сделать.А то малыша моей подруги тоже все обижали,пока он кусаться не начал,вот потом-то от него заплакали обидчики

nvps
    Участник

Привет! У меня сыну шесть лет. В садике сначала все нормально было,потом стал говорить, что есть 2 мальчика, которые его обижают. Ребенок у меня по натуре лидер, но абсолютно не агрессивен. Просто не понимает, что можно решать проблемы с помощью драки. Все может доходчиво объяснить. Короче, эти двое его так достали, что я не выдержала и сказала, чтоб наутро в саду он подошел и стукнул их обоих. Пришла вечером, воспитатель рассказала, что сын подошел и без слов просто «ДАЛ В РЕПУ». Я даже ругать не стала (сама ведь научила) И знаете… ПОМОГЛО !!! Больше не трогали ))) И вообще, то что дети бьют сверстников — проблема их родителей. Значит, такая модель поведения принята в семье. Так что, деритесь, если нет другого выхода.)))

konchitta
    Участник

Вам нужно все-таки легонько дать ему сдачи, чтобы почувствовал, что это больно. С моей дочкой это помогло

rigik_m
    Участник

мой сын, когда пошел в 1 класс, первые 2 месяца регулярно приходил с сииняками из школы, а потом после того как наш папа с ним потолковал, разузнал в чем причина (на самом деле драки были по причине крутой/некрутой) и после этого практически сруза сын перестал приходить с синяками. Так что советую мужской разговор )))

Любаша1978
    Участник

Я очень хорошо понимаю Вашу тревогу.В детском саду моего сына очень часто обижали сверстники.Например, он никогда не отстаивал игрушку,которую у него отнимали,предпочитал отдать и отойти.Он не давал сдачи.Мы с мужем недоумевали,т.к.сами далеко не робкого десятка и его старались воспитывать в том же духе.Сейчас сыну 14 лет.Спортсмен — каратист.Имеет множество наград.Абсолютный лидер среди сверстников,одноклассников.Но несмотря на то,что он осознаёт свою силу, он и теперь никогда не будет провоцировать конфликт,постарается решить всё мирным путём.Это характер такой,добродушный,не злой.Не переживайте.

арина30
    Участник

у нас пока нет этой проблемы, но я чувствую, что будет — моему год и он бьет все что ни попадя: кастрюли, игрушки, котов, меня и мужа, и не отучить его же! а началось это очень рано, мес в 3-4 с щипков, маханий руками. уже и «обижалась» я на него и ругала, и внимания не обращала, но тяжело сдержаться, когда на тебя летит сейчас уже 13тикилограммовый ребенок со сковородкой в руке. плюс ко всему он сильный и когда с другими детками играет очень сильно хватает их, вплоть до синяков, ладно хоть пока не лупит как нас. маленькое замечание: в нашей семье агрессия только вербально имеет право выражаться, и то по возможности без присутствия ребенка

арина30
    Участник

а мужа вашего можно понять, его сына ,наследника так сказать при отце же унизили…
    отношения у вас разладились наверное потому, что никто из вас не вмешался, постеснялись, поскромничали, и вините вы теперь друг друга в этом, только вы как женщина можете об этом поговорить, а муж ваш как мужчина молчит. поговорите, выясните, что его тревожит. по опыту соего брата знаю, что молчание может закончиться разводом.. Удачи вам

мамадважды
    Участник

простите конечно, но что то не поняла почему семья чуть ли не распадается? кроме того не совсем понятно в чем проблема? как вы пишете ребенок в общем то и не страдает от этого, кроме того ведет себя совсем как взрослый…уходит, вы ведь явно сами учили его младших не обижать. Почему то наблюдаю двойственный подход родителей…учат не обижать маленьких, а потом сами возмущаются что их ребенок не дает отпора. Как по мне проблема только в родителях, им конечно же обидно что их ребенка обижают, но думаю вмешиваться, пока ребенок не попросил сам помощи, не стоит, он у вас взрослый и вполне самостоятельный. Так что расслабьтесь и не мешайте расти ему настоящим мужчиной

nina79
    Участник

Вместо того, чтобы наблюдать как вашего сына обижают — надо было заступиться! Сын смотрит — родители не реагирую, ну думает, так и надо, чтоб меня лупили… А если бы вы оттащили того мальчика от сына и сказали: «Мне не нравится, когда моего сына обижают. Драться нельзя!» В следующий раз (или в сотый раз — у каждого своя мера) — ваш сын бы уже понял, как себя вести с подобными хулиганами.
    теперь тем, чьи дети таскают котов за хвост и бьют папу по лицу. Ну и долго вы будете это терпеть?как вы пресекаете подобные действия? нет, я не об обратной агрессии — я о отстранении себя от ребенка. Вот ударил он вас по лицу (старайтесь всегда перехватывать руку ребенкак), встали и ушли от него на кухню. так пять — десять раз повторите и всё
    И воспитывайте эмпатию — умение сострадать другим

nina79
    Участник

Кстати, нашла отличную статью «12 конфликтных ситуаций на детской площадке»:
    http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/esli_voznikli_problemy/id/1016

ОксанкаЮ
    Участник

Я думаю в таком возрасте детям тяжело объяснить, что нужно дават сдачи, только когда их обидят. Потому как они начинают после этого сами нападать, им будет все времч обидно (не так посмотрел, не так дыхнул). В этой ситуации скорее не нужно учить малыша драться, а лучше сказать, чтобы тот перестал с драчуном играть, ушел от него. Мама драчуна должна реагировать в такой ситуации, одергирать своего отпрыска. Если она не реагирует — уводите сами своего рбенка. В детском саду почти все детидерутся друг сдругом — и никто их этому не учит. С возрастом, сли он там не научится давать отпор, отдайте его в спортивную секцию, и для здоровья, и для самооценки полезно! Удачи!

ОксанкаЮ
    Участник

на сто процентов с вами согласна!)))))))

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.