Привожу несколько рецептиков которые все опробывала сама.
1 рецепт самый обычный — Купить в магазине пакет молока и кефир. Вскипяетить молоко вылить его в 1,5 литровую банку, остудить и добавить 1 стакан кефира. Через 4-6 часов все молоко в банке скиснет, из банки отлить стакан кислого молока и поставить его в холодильник (оно пригодится на следущее приготовление творога). А банку с оставшимся кислым молоком поставить в кастрюлю с водой и дождаться пока вода закипит, в банке кефир превратиться в творог он поднимится наверх, а желтая сыворотка останется внизу. Теперь творог из банки надо слить на ситечко, и дать стечь. Все творог готов можно сразу кушать.
2 рецепт самый простой — 1 стакан домашнего кефира (сделанный по первому рецепту) или купленный в магазине надо влитьв кипящее молоко (1 литр) молоко створожится, образовавшийся творог откинуть на ситечко и дать стечь. ВСЕ. (занимает времени максимум 5 мин).
3 рецепт самый нежный творожок. В 1 литр кипяченогои остуженного молока добвить 2 столовые ложки сметаны и 1 ампулу бифидумбактерина, и оставить скисать, банку со скисшим молоком поставить в кострюльку (незабыть отлить стакан скисшего молока на следующий раз) с водой и ждать пока творог отделиться от сыворотки, откинуть на ситечко и дать стечь. Получается нежный творожок.
4 рецепт нежного творожка. Налить в пласиковый стакан кефир (домашний или магазинный) и убрать его на ночь в морозилку, утром достать и выложить на ситечко и дать оттаять. получится нежный творожок.
Делитесь своими рецептами приготовления творога и кефирчика для детей