Делаем творог сами
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Лёлик 14 года/лет, 7 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Лёлик 14 года/лет, 7 мес. назад.
Привожу несколько рецептиков которые все опробывала сама.
1 рецепт самый обычный — Купить в магазине пакет молока и кефир. Вскипяетить молоко вылить его в 1,5 литровую банку, остудить и добавить 1 стакан кефира. Через 4-6 часов все молоко в банке скиснет, из банки отлить стакан кислого молока и поставить его в холодильник (оно пригодится на следущее приготовление творога). А банку с оставшимся кислым молоком поставить в кастрюлю с водой и дождаться пока вода закипит, в банке кефир превратиться в творог он поднимится наверх, а желтая сыворотка останется внизу. Теперь творог из банки надо слить на ситечко, и дать стечь. Все творог готов можно сразу кушать.
2 рецепт самый простой — 1 стакан домашнего кефира (сделанный по первому рецепту) или купленный в магазине надо влитьв кипящее молоко (1 литр) молоко створожится, образовавшийся творог откинуть на ситечко и дать стечь. ВСЕ. (занимает времени максимум 5 мин).
3 рецепт самый нежный творожок. В 1 литр кипяченогои остуженного молока добвить 2 столовые ложки сметаны и 1 ампулу бифидумбактерина, и оставить скисать, банку со скисшим молоком поставить в кострюльку (незабыть отлить стакан скисшего молока на следующий раз) с водой и ждать пока творог отделиться от сыворотки, откинуть на ситечко и дать стечь. Получается нежный творожок.
4 рецепт нежного творожка. Налить в пласиковый стакан кефир (домашний или магазинный) и убрать его на ночь в морозилку, утром достать и выложить на ситечко и дать оттаять. получится нежный творожок.
Делитесь своими рецептами приготовления творога и кефирчика для детей
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать.
А кто-нибудь делает творожок на грибке? Расскажите…
что такое… что за грибок?
я не знаю как он точно называется, это такая белая штука, он заливается молоком, настаивается. Молоко створаживается, подогревается на водяной бане и процеживается. Должен получится нежный творожок, а меня что-то не очень получается, может как то не так делаю… Вот и решила спросить, может кто что знает?
понятно, мне моя свекровь тоже предлагала делать кефир и творог на грибках, но мне кажется что это очень хлопотно.
Да нет,не так хлопотно как и многие другие рецепты.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах