«Кто мой папа?…»
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление lyutik 14 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
27.02.2010 в 12:01 #23853
Я знаю, что пройдет несколько лет, и моя кроха задаст мне этот вопрос. А я не буду знать, что на него ответить, потому что, боюсь, не смогу подобрать хороших слов об этом человеке. А судить его не мне, а ей. Ведь это о ней он не вспоминает. Нет, нет, не потому что я запретила с ней общаться или что-то в этом роде. Наоборот, я всегда считала, и буду считать, что наши взрослые отношения — это наши взрослые отношения, они не должны касаться ребенка. Пусть наши обиды останутся между нами. Ведь папу никто не отменял, тем более, что родителей не выбирают. Но он видимо решил иначе. Печально, что у моей девочки повторяется моя судьба. Когда-то мой отец забыл обо мне точно также. Я знаю, что пройдут годы, и она поймет, что переживания о таком родителе не стоят ломаного гроша. Но обида все равно останется. Обида за то, что про тебя забыли, вычеркнули из жизни как не самое хорошее воспоминание.
Я не перестаю удивляться мужчинам. Они заботливые папы, пока их чадо растет у них под носом. Но если их собственный ребенок живет не с ними, он сразу становится как будто не их. Родной человечек, казалось бы, кто может быть дороже? Конечно, в каждом правиле есть исключения. Я за свою не столь короткую жизнь встречала парочку пап, которые помнят и любят всех своих деток. Но увы, гораздо чаще встречаются другие отцы… .
Для того, чтобы хоть как-то понять мужскую психологию, с ненавязчивыми вопросами я обратилась к человеку, которого всегда уважала. Хороший папа, примерный муж… . Где-то в России живет его дочь от первого брака. «А где точно, знаете?». «Нет, то ли в Московской области, то ли где-то рядом». «Так может у вас уже и внуки есть?». «Говорят, да. Точно не знаю». «А найти их не пробовали?». «Нет, пусть сами меня ищут!». После такого разговора мысли мои еще больше запутались и не дает покоя вопрос: «Как так можно?».
Кто-то, может быть, ответит, в мужчинах природой не заложена большая любовь к детям. Но ведь человек, это больше, чем просто биологическое животное. У него есть разум и чувства. Неужели нигде не защемит, как там мой ребенок? Все ли у него хорошо? Ведь так просто позвонить, и спросить. Но нет…
Я не берусь их судить, пусть это будет на их совести. Но за свое безразличие они уже наказаны. Их родной ребенок не улыбнется им своей искренней и доброй улыбкой, не назовет их папой, и не скажет, как сильно любит своего отца. Большего наказания, я, мать, для себя и представить не могу. На месте таких «папочек» я бы задумалась, есть ли смысл в моей жизни…? Ведь он в детях!27.02.2010 в 17:21 #139580Привет.меня зовут Ольга.я одна воспитывяю своего любимого и дорогого мне сыночка.нам уже 3 месяца.наш папа когда я ему объявила что беременная предложил аборт.а когда узнал что я все таки решила рожать пропал.зачем нужны такие отцы.которые боятся ответственности.
27.02.2010 в 21:13 #139581Видно мужчины так устроены, что не сразу чувствуют, что у них есть их ребенок, их кровь. Я тоже с мужем уже не жеву. Он всю беременность говорил, что обязательно нужно, чтобы родился сын. Когда сын родился, он хорошо если пару раз поменял ему памперс. А вскоре мне позвонила его любовница, о которой я не знала. Сейчас моему сыну 11,5 месяцев. Он каждую неделю меняется, а папа не звонит, не приходит, но зато говорит всем и вся, что безумно любит сына. И главное, что все так и думают. Но ведь он не помогает ни морально, ни материально. Я с рождения и до 10 месяцев не видела от него ни копейки денег на ребенка, пока не подала на алименты.
28.02.2010 в 17:04 #139582Привет! У меня похожая ситуация. Встречались 5 лет, хотели детей , вот наконец беременность, у него начались гулянки, ушел от нас. С начало как то пытался помогать. Когда ребенку было 6 мес он женился на другой ( у нее есть ребенок от первого брака). Про нас забыл, помощи нет не какой. А из-за того что я всю беременность находилась в стрессовой ситуации и ревела днями и ночами, теперь страдаю еще больше. Ребенок не обычный у меня, куча проблем со здоровьем, и скорей всего буду оформлять инвалидность, а родной папаша ничего знать про нас не хочет и не смотря на то что алименты должен платить уже как год ни копейки мы от него не видели. Вот такие бывают мужики!!!
28.02.2010 в 20:10 #139587Чудовищные ситуации.
Моя знакомая сейчас, будучи беременной, переживает разрыв с мужем. Поженились, и спустя 2,5 мес она беременная съехала жить к своим родителям, а он весь в гуляночках, даже не интересуется как она. Чтоб держаться и переживать подобное надо быть сильной.
Я всю беременность хожу, требую, и получаю внимание, а как только представлю, что есть брошенные и обиженные беременные женщины, так сразу беру себя в руки и перестаю капризулить.
В жизни всё воздаётся по заслугам, каждый подлец получит за это.
Девушки, а вам я желаю здоровых малышей, пусть у вас вс28.02.2010 в 20:13 #139588Чудовищные ситуации.
Моя знакомая сейчас, будучи беременной, переживает разрыв с мужем. Поженились, и спустя 2,5 мес она беременная съехала жить к своим родителям, а он весь в гуляночках, даже не интересуется как она. Чтоб держаться и переживать подобное надо быть сильной.
Я, как только представлю, что есть брошенные и обиженные беременные женщины, так сразу беру себя в руки и перестаю капризулить.
В жизни всё воздаётся по заслугам, каждый подлец получит своё.
Девушки, а вам я желаю здоровых малышей, пусть у вас всё налаживается, забудьте плохое, и смотрите только вперёд. Не позволяйте себя сломить, ведь у вас всё ещё впереди!28.02.2010 в 20:45 #139583Папаша ваш, как и мой, не хочет, наверное, чтобы ему хоть что-то напоминало о прежних косяках. Мужики боятся трудностей. Для них дети — это тяжело, а если еще и какие-то у деток проблемы, то вообще. А по поводу алиментов, то подавайте снова на него в суд, выплатит все, что не заплатил раньше. Нечего заниматься благотворительностью и жалеть их, если они так поступили со своими же детьми!
01.03.2010 в 20:01 #139584Не отчаивайтесь.Все образуется. У меня тоже необычный ребенок, у дочки дцп в следствии родовой травмы. Папа с нами тоже не живет, но охотно общается с дочкой и нам очень помогает и морально, и материально. После развода спустя года 2 встречалась с мужчиной, всегда хотела второго ребенка, а когда забеременела, он мне предложил отдать мою дочку в детский дом и тогда он будет со мной жить, и с ребенком тоже. Для меня моя дочка конечно важнее, сейчас мы с ней ждем сыночка и братика. Отец второго ребенка с нами не общается. Но зато мне очень помогает папа моей старшей дочери. У него уже есть своя семья и в ней дети, но мы спокойно общаемся, так же и с его женой, они мне очень помогают. Так что мир не без добрых людей, не отчаивайтесь. Надо верить в лучшее и шагать вперед.
01.03.2010 в 20:39 #139585Aruru, дорогая, да вас только поздравить можно, что этот человек исчез из вашей жизни! Мне кажется, что тот, кому может в голову прийти предложить матери отказаться от собственного ребёнка… ну, мягко говоря, что-то с ним не в порядке… Дай вам Бог замечательного малыша и много радости.
02.03.2010 в 16:48 #139586спасибо за пожелания, а с первой частью вашего высказывания я полностью согласна.
03.03.2010 в 19:39 #139589Да, ни одного мужчину не удержал ребенок. Но вот как себя будет вести мужчина после ухода, это уже его истинная сущность. Знаю много примеров и плохих и хороших. когда после ухода, отцы полностью обеспечивали своих детей, встречались, общались с ребенком и наоборот, когда элементарно не набрали номер телефона и не спросили, как ребенок себя чувствует. Если мама снова вышла за муж и второй мужчина полностью заменил биологического отца- проблем нет. Зачем нужен человек, который и знать не хочет ничего о своем чаде. Так проще и матери и ребенку. Но вот если мама не вышла замуж… Какой бы отец, муж не был. Женское сердце так устроено, что ради ребенка оно постит многое и в подсознании женщина думает. как бы было если бы Он был рядом, и как хочется, что бы все было правельно. Ведь ни одна маленькая девочка, а потом девущка не скажет, я рожу ребенка и буду растить его одна. Все мечтают о красивой свадьбе, о спокойной счастливой семейной жизни. И в один момент это все рушится.Это глубокая психологическая травма,ведь установка шла с самого детства. И как бы женщина не старалась показать. что ей все без разницы, что она сильная и этот падлец не нужен, в глубине души она его простит, ради сына или дочери. Но проблема в том, что мужчина не всегда это поймет.
Просто в этом мире мужчины деляться на отцов и на тех, кто просто не имеет права применить к себе это мужественное слово отец. Еще я считаю, что отец — это не тот, кто биологический отец, а тот, кто вырастил ребенка, обеспечивал его материально, согревал своей отцовской любовью и закрывал от всех неприятностей и безд своей широкой мужественной спиной. Только такой мужчина может с гордостью называть себя папой. Девочки, не растраивайтесь, не важно сколько ребенку лет, встретиться такой человек, который будет любить его, как родной, а иногда даже больше.03.03.2010 в 19:54 #139590И как бы не было тяжело, во время беременности надо отключиться от всех мыслей , оградить себя от всех стрессовых ситуаций, думать только о малыше. Баловать себя всем, чего душа желает.И не думать, что жизнь рушится, что все ужасно. Это сложно сделать, но легко советовать. Будет легче, если начнете готовится ко встречи с маленьким человечиком. Нет большего счастья в жизни, чем родить ребенка, почувстовать себя мамой.И ни один мужчина никогда это не почувствует и не поймет, так как пережить это ему не дано природой. Самое главное, что бы малыш родился здоровым и об этом должна думать МАМА с первых дней беременности, так как каждый этап внутриутробного развития человека важен и ответственен. Нужно задуматься, вот сейчас я понервничаю, а потом моему малышу от этого может быть плохо и он будет мучаться и мама вместе с ним.В период беременности все чувства обостряются, часто хочется плакать, хочется,что б окружающие тебя жалели и особенно любимый муж или мужчина,но если такого нет, все кажется ужасным, а уж если вместо совместного ожидания малыша еще и скандалы… совсем плохо в душе. Если не можете справится самостоятельно, обратитись к психологу, он есть при каждой женской консультации. Родится малыш и в душе будет цвести сад, все будет уже не таким мрачным, как во время беременности.
03.03.2010 в 20:02 #139591И не надо беспокоится, что сказать ребенку когда он вырастет, где его папа. Не надо думать про это сейчас. Ситуация сама расставит все по своим местам и найдутся нужные слова. Еще все зависит от возраста, когда ребенок это спросит. Не надо говорить ничего плохого, даже если вы этого человека ненавидите, ведь он как ни как отец ребенка. Надо объективно рассказать ребенку все как было, а он уж в свою очередь сам решит, как ему относится к так называемому папе.
У моей подружки аналогичная ситуация. Дочки скоро 7. Недавно она подошла и спросила » Одна маленькая девочка хочет знать, где ее папа»…04.03.2010 в 09:05 #139592не переживайте,он не стоит этого.мама важнее,любите вашего малыша,и ваша любовь с лихвой окупит отсутствие папы. счастья вам!!!!!!!!!!!
04.03.2010 в 15:40 #139593девочки я тоже сама мама.Наш папаша не хотел чтобы малышка родилась и оч долго угваривал сделать аборт.Но он добился только одного мы ушли от него.Сейчас доче 11 месяцев и я очень рада что все-же родила!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах