А у кого есть няня?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Иссида 14 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.02.2010 в 23:40 #19587
Еще до родов с мужем решили что после 6 мес. найдем няню для малыша, нам ни кто из бабушек не помогает, иногда проблема выйти из дома, в бассейн с мужем ходим по очереди, да и старшего сейчас муж везде водит в школу, по секциям. А сейчас малышу уже 5 мес. будет, я как то побаиваюсь заводить няню, просто не представлю как такую кроху оставлю с чужим человеком которого сама то не знаю. А дома просто пипец, он спит по 30 мин., остальное время сынулю нужно развлекать в кроватке ему уже надоело лежать, из дома могу выйти только по выходным, и то без мужа он с ребенком остается, и иногда получается что в одни выходные иду в парикмахерскую. в следующие по магазинам, мы даже стульчик не могли вместе сходить купить, муж один ходил выбирал. С малышом если и может посидеть то только моя мама, но учитывая что она работает, я особо часто ее не прошу. И просвета не видно, знаю что легче будет только когда Савелий пойдет в сад, а до этого еще 2 года. Вот я и задумываюсь о няне, хотя решится очень страшно. Может кто нибудь прибегал к помощи нянь, расскажите, как выбирали, какие могут быть нюансы и подвохи.
01.03.2010 в 14:26 #139566Сама не пользовалась помощью нянь никогда, но скоро будет второй ребенок и оставить работу нет возможности. Надеюсь, что мама моя посидит (она на пенсии), так как сама тоже не представляю, как оставить свою кроху с чужим человеком.
Но у меня есть подруга, которая при рождении ребенка тоже не имела возможности бросить работу. Вышла на работу через день после выписки из роддома. До двух лет сидели няни. До полгода — обычная, потом с пед. образованием. Сейчас мальчику 2,5 года. Развит не по годам . Сами так не востпитаете и не научите. Так , что есть в нянях и большие плюсы. А минусы то, что ей пришлось 4 нянь поменять по причине разногласий в разных бытовых вопросах.01.03.2010 в 16:49 #139567Я против категорически няни. Не могу так — быть где-то и знать что моя Полиночка с какой-то теткой чужой.
02.03.2010 в 11:42 #139569Если нет возможности найти по знакомству, можно прибегнуть к помощи людей, которые работают в детских учреждениях: детских садах, школах раннего развития и т.д. Наверняка кто-то согласится иногда подрабатывать. Поинтересуйтесь, давно ли человек работает с детьми. Понаблюдайте со стороны, как воспитатель обращается с детьми во время прогулки, например.
03.03.2010 в 18:46 #139568Извините,я не по теме.Что,значит сдвинуты на режиме? А вы как своего воспитываете?
03.03.2010 в 18:58 #139570+1
04.03.2010 в 12:36 #139571Поставте дома маленькую камерку… Сейчас есть чудные услуги у мобильных операторов, ты через свой мобильный с помощью камеры стоящей дома можешь наблюдать за всем происходящим, где бы сама не находилась. Под таким «недремлющим оком» любая няня не захочет заниматься самопроизволом.
04.03.2010 в 14:46 #139572Или вообще не захочет работать под надзором. Да и боюсь так не найдешь ни одной подходящей няни. У каждой подвох найдешь. Хотя я бы рискнула- без ее ведома конечнои если ,что — увольнять без объяснения причин.
05.03.2010 в 19:24 #139573Это как лотерея повезет значит повезет, нет значит нет, у меня нет няни, но приходилось общаться с чужими нянями все были суперские, получше близких заботились о детях и относились как к родным, очень сильно к ним привязывались!!!!
13.03.2010 в 03:40 #139574У нас так получилось, что мне надо было выходить на работу когда малышке было 2,5 месяца. В Таиланде по законам декрет только 3 месяца, так что я даже в декрет ушла за 2 недели до родов. Мы нашли няню, женщина хорошая попалась, у нее дочка и внучка, жила недалеко от нас, я приносила к ней домой малышку в течение месяца. Все было в порядке. Потом свекровь была в отпуске 3 месяца сидела с ней, а потом другая няня, соседи за ней смотрели и потом нам говорили что не так. Но тоже хорошая женщина была, развитием ребенка не занималась, но хорошо за ней следила. А сейчас нам уже почти полтора года, няня у нас новая, уже полгода с нами живет постоянно. Пожилая женщина, аккуратная, постоянно с ребенком занимается, учит ее говорить, да и всему нужному. Мы ею очень давольны! малышка ее просто обожает! но это знаете как повезет.. мы вот нянь брали не зная что за люди, но вот посмотришь на человека и сердцем чувствуешь хороший он или нет, так что все няни хорошие попадались. Да и по ребенку с первых дней сразу поймете как няня с ним обращается. Если он кричит когда няня уходит и радуется когда она возвращается, значит все хорошо.
13.03.2010 в 03:44 #139575Если будете выбирать няню, хорошо бы обговорить все нюансы, что она долна делать. С ребенком только сидеть или еще стрирать для него и готовить. Не знаю может конечно лучше выбрать няню с квалификацией, но у нас все были обычными женщинами, так как это дешевле. может профессиональная няня была бы и лучше
12.04.2010 в 21:50 #139576Мы через знакомых выбирали: получилось так, что сразу двоим моим знакомым няни перестали быть нужны. Выбрали по нескольким факторам (территориальный, эмоциональный и внешний). Попробуйте по знакомым поискать, детки взрослеют.
30.04.2010 в 11:03 #139577я сама работала няней с двойняшками пришла к ним когда им было около 5 месяцев и ушла через полтора года. Все были довольны и дети и родители. Я еще готовила им обед и ужин и гладила детское больё
27.09.2011 в 23:24 #139578С первой дочкой я вышла на полный день с 7 месяцев, но няней была моя родственница.
Сейчас сыну 6 месяцев — и мне опять надо выходить на полный день, я вообще одна живу с 2 детьми. Когда куда-то надо выйти — прошу соседку посидеть за плату (она в дет.саду работала). Сынок спокойный — беру его везде с собой днем, в том числе на работу, я бухгалтер. Но сейчас у него уже активный период ползания начался, поэтому ищу тоже няню, пока ищу из круга близких знакомых, чтобы хоть как-то спокойнее было. Лучше нанимать человека для работы на вашей территории, ребенку так спокойнее, тут его игрушки, его пространство. В принципе в таком возрасте — главное вовремя покормить, поменять подгузник, развлечь и следить чтобы не влез никуда, и прогулки. Если ребеночек спокойный (не рыдает ежеминутно) -вообще проблем нет.15.12.2016 в 11:40 #139579я не против няни. Искать по рекомендации знакомых или через агентство. Я искала через агентство 9 точек. Осталась довольна.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах