Хорошая мама и хорошая хозяйка! Возможно ли совмещать?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Resha 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.02.2010 в 22:48 #138795
Извините, максимум по 40 минут
28.02.2010 в 22:50 #138796ой, глаза уже не видят, перечитала свое сообщение и показалось, что написала минимум по 40 мин :ROFL:
14.03.2010 в 22:24 #138797Все люди разные — у меня дома всегда идеально (по моему мнению!) чисто. пол я подтираю почти ежедневно (это 3 минуты на 2комнатную квартиру). Еду делаю минимум на два дня (суп,пюре и прочее). Успеваю работать с 10 до 19. Вечером играю с малышом. Да и в декретном на всё хватало времени: ещё и читала, и вязала, и шила ребёнку куртки-джинсы. К праздникам всем подругам пинетки красивые делала. А вы всё время про тарелки говорите… У меня подруга есть бездетная. Они с мужем вдвоём в 4комнатном доме. Была в гостях, ужаснулась: грязно. вещи раскиданы, горы посуды — они её по субботам моют. Разные все, РАЗНЫЕ!!!
17.03.2010 в 07:06 #138798Надо читать такие сообщения почаще. Воодушевляют и успокаивают. Это я аюсолютно без иронии. На самом деле, у одних — бардак, у других порядок. В чем корень? Организованность — она откуда — из детства, жизнь заставила, просто человеку свойственна? Я прошла, кажется, все стадии бардака — молодая жена, мама первого ребенка, мама второго ребенка, работающая мама с двумя детьмя и кроликом, неработающая мама. График беспорядка медленно, но все-таки тащится вниз. Но ведь у кого-то порядок изначально. Не могу, по-хорошему завидно.
19.03.2010 в 22:09 #138802Давайте не забывать, что у каждого понятие бардака разные. Для кого-то вещи на стуле горой — нормально, а кому-то тарелки в сушилке не по размеру — это кошмар! Идеальная чистота и порядок у героини Гурченко в фильме «Любовь и голуби» Вам так надо?
19.03.2010 в 23:18 #138799Хорошо вам с едой на 2 дня…
Мои так не питаются Только свежее. Приготовила — съели. Если вечером приготовила, утром уже кушать не будут это, им новое подавай..21.03.2010 в 23:18 #138800Я с начала семейной жизни мужу почти два года зудела в уши: считай, что ты в столовой — что дали, то и ешь. Берегла себя. У меня могут быть всплески кулинарной активности, бывают и провалы — всё мой рабочий график (выматываюсь). На случай беды — есть пельмени в морозилки. Если пельмени — то мама либо бастует, либо денежки кончились…
22.03.2010 в 10:22 #138801Мои в холодильнике напрочь ничего не видят — им разогретое на тарелочке подавай. Не подала — уйдут голодные, но холодильник открыть — это никогда..
так достало уже всё это…13.05.2010 в 10:36 #138803Совмещайте домашнюю уборку с игрой для малыша, например, сделайте так, чтобы ваше чадо помогало вам, но только не заставляя его, а как-бы играючи, вот и будет решением вашей проблемы!
19.07.2010 в 05:47 #138804А я когда только родила, вообще проблем с уборкой не знала. Дите все время спит, времени море. Когда постарше стала, я ее в коляска с собой по всему дому катала. Когда ходить начала, я ей
19.07.2010 в 05:53 #138805Вылетела нечаянно…. В общем коврик расстилала с игрушками и между делом с ней общалась. Когда ей 2, 5 года было, она мне помогать начала, например я глажу, она белье подает, а потом глаженное белье в стопочках в шкаф уносит. Когда белье постираю, она мне его из машины достает и подает, а я вешаю. И посуду мы вместе мыли. Я в одной раковине мою, она в другой уточек купает. Сейчас нам 3,5 года, может сама себя занять, но ей нравится помогать мне по хозяйству. Недавно вот сама изъявила желание посуду помыть, я разрешила. Потом правда пока она не видела все заново перемыла, но ребенок очень рад был, что помог маме.
29.12.2010 в 23:55 #138806Девочки а я где-то прочла что если в день 15-30 мин уделять чистоте ( каждый день разные дела), то относительная чистота будет. Я сама так делаю — по крайней мере не погром, бельё всегда выглажено и т.п. И я при этом учусь, двое детей — один учится (2 класс), другой -1,5г.Муж не помогает — не хвалюсь — факт.
24.02.2011 в 13:57 #138807мне с трудом удаётся совмещать. конечно, тут и моя лень виновата. но пока была в декрете, так всё выматывало. ничего не хотелось. целыми днями одни и те стены. один и тот же график. дочка у меня тоже требовательная к маминому вниманию. мою посуду — ей рядом нужно сидеть, на столешнице. мою пол, ей нужно щётку взять, подмести.в туалет-то сходить не отпускает…
а как из декрета вышла -полегче стало) настроение улучшилось. могу и убраться, и полы помыть
24.02.2011 в 14:36 #138808))
24.02.2011 в 14:47 #138809Девочки, так смешно читать. Вот ровно год прошел с момента первого поста, крика души о беспорядке. Уже дочка родилась, скоро годик праздновать будем. А на деле все конечно поменялось и сын повзрослел и время своё пришлось научиться рассчитывать правильно. Бардак конечно периодически берет верх, но как однажды моя бабушка сказала, «Человек может быть во что угодно одет, но если обувь его в порядке, то и общий вид всегда достойный», так и с квартирой. Если пол и ковер чистые, если нет 3-х слоев пыли на мебели и горы грязной посуды в раковине, то и общий вид жилища вполне приличен. Разбросанные игрушки, всегда можно быстро собрать, вещи из кучи разложить и т.д. Тут нужно с правильного ракурса смотреть на чистоту. Действительно, если каждый день мыть пол, пылесосить и протирать пыль на предметах интерьера всегда чисто. Главное никогда не терять времени, идешь в кухню, захвати чашку любезно оставленную мужем у компьютера (не забыть понудеть про порядок ему же обязательно), и идешь в ванну захвати ползунки и положи в корзину с бельем если сразу не положил )) И еще, главное никогда ничего не планировать, дети они ж мысли читают и знают в какой момент тебе палки в колеса поставить, дабы запланированное не было выполнено. Стихийно нужно все делать. )))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах