Как не сойти с ума домохозяйке?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  sweetmamy 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор

sweetmamy
    Участник

Зравствуйте многодетные, неработающие мамочки! Поделитесь опытом, что вы делаете, когда на вас уныние находит, все раздажает??? Мамашка я с опытом, третьему малышу 10 мес, старшие 7 и 10 лет, муж хороший — вообщем грех жаловаться. Но чувствую, начинается….Депресняк нападает!Раздражительность, повышаю голос и т.д.Я не вспыльчивая, люблю детей, всех своих подруг настраиваю на позитив, но и на старуху бывает…Иногда такое настроение хорошее-и уберешься, и еду приготовишь, на следующий день — все, больше не могу готовить, убирать…Знаю, что дурные мысли надо гнать, настраиваться на хорошее, но ничего не могу поделать с собой.А сейчас зима, болеем, на улицу не ходим, кошмар, целый день домаsadЧто вы делаете, как поднимаете себе настроение?

ГалинаТ
    Участник

Я плюю на всех и иду в ванну. включаю музыку, парюсь, хорошая пенка, соль и т.п., могу свечи включить. В общем расслабляюсь. А иногда просто тупо в инете посижу.
    Как-то раз купила роман и плюнув на все (в том числе и на работу) сидела его читала.

MaRUSSIA
    Участник

Я тоже иногда бывает ору,хотя и очень спокойная,меня тоже ванна успокаивает.А еще я люблю вязать,и изменять интерьер,то со шторами колдую,то мебель местами переставляю.Хотя мой вес 47 кг.Когда я загорелась,все получается.Еще я люблю готовить и постоянно чего нибудь пеку!Да и инет много помогает,могу весь день в компе просидеть!

Одуванчик
    Участник

Я каким-нибудь рукотворчеством занимаюсь- вышиваю крестиком, дизайн для ногтей выдумываю, рисую, в инете ковыряюсь. Лучший способ- что-то приятное сделать для себя. Иногда даже помыть голову и уложить волосы помогает от депрессняка.

MaRUSSIA
    Участник

Ой и я придумываю дизайн для ногтей, уже 5 лет наращиванием занимаюсь и росписью ногтей,это мое хобби!)

Одуванчик
    Участник

Меня муж отправил танцем живота заниматься 2раза в неделю, чтобы развеялась)))

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=Одуванчик;104211]Меня муж отправил танцем живота заниматься 2раза в неделю, чтобы развеялась)))[/QUOTE]

Здорово! Я «развеиваюсь» на работеsmile — один день в неделю мой законный рабочий!

Нина
    Участник

а я вот как ни странно нашла позитив и в домашнем хозяистве, т е я определила что понедельник у меня чисто день уборки с утра и я так привыкла к этои мысли и убираюсь с душои зато и настроением…с глажкои хуже, тут уж надо долго созревать! а вот каифую, просто напросто от вождения машины. я люблю ездить по тому же городу куда то и пусть зачасутю даже за мелочью, а могу ехать далеко…при этом для меня выход из дома и с ребенком раньше был очень легок, т к я не завишу от кого то. мне надо, я села и поехала и балдею от этого. плюс походы по магазинам, даже не покупая ни чего, но сам выход в них и просмотр чего то миленького, очень помогает…а еще! с весны на дачу пахать поиду, особо ни чего нету у нас там, вот поэтому и есть поле для творчества. уже продумываю дизаин маленького альпинариума и какие цветы засажу в этом году…

sweetmamy
    Участник

Ой, и я хочу работать один раз в неделю! А чем вы занимаетесь?

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=sweetmamy;105158]Ой, и я хочу работать один раз в неделю! А чем вы занимаетесь?[/QUOTE]

Научной деятельностью. Я старший научный сотрудник. у нас 1 день в неделю присутственный. когда надо быть обязательно в институте, а так — работаю дома на компьютере, а летом, в сезон, в поле — я археолог.

Галя, ты бы ко мне чтоль приехала, может тоже чего порылась у меня в земле на огороде полезного нашла бы:yahoo:.

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=Татьяна Федоровна;105322]Галя, ты бы ко мне чтоль приехала, может тоже чего порылась у меня в земле на огороде полезного нашла бы:yahoo:.[/QUOTE]

Немного не моя тематика — я античник, а греки с римлянами до вас не доезжали 😉

bestdriller
    Участник

Понимаю Вам прекрасно и это чувство постоянной усталости…Отчаяние. Вы постоянно что-то делаете, стараетесь, выкладываетесь, а отдача?! голая самомотивация :]

Nataly76
    Участник

Текст комментария Оставляю детей с мужем (их правда только двое — 6,5 лет и 4 месяца) и еду по магазинам, при этом не обязательно с кучей денег, а так посмотреть, что новенького в мире появилось. И очень хорошо, если у какой-нибудь такой же как я подруги тоже муж дома и готов сидеть с детьми, тогда едем вместе, вдвоем веселее. Еще вязать люблю, но дома среди домашних все равно не расслабишься до конца. Для подъема духа обязательно нужно побыть подальше от семьи хотя бы час.smile

Cavinm1991
    Участник

Ну депрессия у всех бывает
    Нужно просто во время отвлечься забыть обо всех заботах и отдохнуть, заняться любимым делом

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.