Делимся своими секретами :)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tear 14 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #21581

    Tear
    Участник

    Не знаю была ли здесь такая темка, если да то плиз ссылочку smile Мамочки давайте поделимся рецептами блюд, которыми мы кормим наших детей начиная с 10 месячного возраста…. кто что готовит для своих чад?? и ещё кто нибудь готовил на первый д/рож своему малышу детский тортик? поделитесь рецептиком

    #134760

    Jane
    Участник

    ja delala tort tupo iz manki))) svarila o4en gustuju v formu ee i v xolodilnik.a, ewe nemnogo kakao posipala, dla cveta. malaja pozhevala nemnogo))

    gotovlu ej ovowi s masom. varu ix prosto i v blender. makaron4iki bez jaic kotorie, vse kawi, supi, omlet iz belkov davala, xleb s maslicem, da v obwem vse lopaet. i bano4ki tozhe.

    #134761

    Ирина З…
    Участник

    Женя, вообще-то рекомендуют детям желток давать, а не белок

    #134762

    Tear
    Участник

    интересно а можно из желтка и молока сделать омлет и давть 10 месячному малышу??? заместо варёного???

    #134763

    Ирина З…
    Участник

    Можно, только те же правила действуют — как и для любого нового продукта. Я омлет на сливочном масле делаю и под крышкой — он пышный получается.

    #134765

    Ирина З…
    Участник

    я варила суп куриный: в холодную воду бросала порезанную морковь и луковицу, доводила до кипения, потом через 5 минут добавляла туда порезанное куриное филе , варила его, потом засыпала вермишельку и выключала. Через 5 минут перемешивала. Просто у моего ребенка была пищевая реакция на картофель, поэтому я суп варила без картошки. Можно после филе добавить картошечку мелко порезанную. Суп в блендере я не перемешивала, кусочки филе так ребенку давала в этом возрасте — она очень даже хорошо все обсасывала.

    Еще — варила овсяную кашку на молоке или на воде.

    #134766

    Ирина З…
    Участник

    Цветную капусту она у меня уважала во всех видах: просто отваренную, в кляре. Скажу сразу — я ребенку рано стала давать поджаренную еду. Но поджаренное — поджаренному рознь: только на свежем масле, на маленьком огне и не зажаренное сильно.

    Еще котлетки делала: в фаршик добавляла яйцо, чуть-чуть молока.

    Пельмени ребенку делала сама — как раз в этом возрасте. Фарш тоже с молочком — для сочности, да и тесто на молоке мешу всегда.

    У меня ребенок — макаронная душа, если нет макаронов — это не еда smile, так что отваривала макарончики, посыпала сверху тертым сыром. Еще печень в сметане готовила, соусом поливала макарончики.

    #134764

    Jane
    Участник

    [quote=Ирина З…;102831]Женя, вообще-то рекомендуют детям желток давать, а не белок[/quote]
    da u nee ot zheltka popa krasnaja bila… a ja em omlet i ej nado. vot i dala belok))

    #134769

    Tear
    Участник

    я своему разные супчики варю: щи, борщик, вермишелевый куриный…. Просто все ингредиенты смешиваю и супчик получается… или варю как для взрослых токо соль не кладу, отдельно отливаю малышу, а потом для взрослых специи и соль….. ещё делаю макароны по флоцки: в кипящую воду кидаю морковку и лука немного, варю, потом добавляю вермишель… когда вермишелька готова, воду сливаю (морковка и лук должны остаться с вермишелькой) смешиваю вермишель с баночкой детского мяса…. Вкусно даже папе нашему нравиться…. кто как тефтельки делает???
    у деток от годика меню поразнообразнее что даёте???

    #134767

    Tear
    Участник

    а про клярчик можно поподробнее?

    #134768

    Ирина З…
    Участник

    Кляр: 1 яйцо, соль, 2 столовых ложки сухарей панировочных и разбавить молоком или сливками чтобы обмакивать можно было. Я в таком кляре и филе куриное поджаривала — тоже Маруська уважает.

    #134770

    Ирина З…
    Участник

    smile Я готовить могу какие угодно супы, но моя дочь ест только куриный и с фрикадельками. Фрикадельки делаю так же как и на котлетки: фарш, яйцо и молоко.
    Еще у меня ребенок кушает: печеночные оладьи, печень в сметане, омлет в 1,5 года стала часто на завтрак делать, бутерброд с маслом — съедается исключительно масло, гречку с молоком. На новый год у нее очередной зуб лез и я спасалась исключительно куриным заливным: она ничего есть не хотела, но заливное — с удовольствием. В духовке запекаю курицу — кушает ее. Любит молоко очень, чуть подогреваю — буквально один оборот в микроволновке на полбокала, через трубочку — великолепно идет. Еще классно — молочные коктейли идут: молоко взбитое с желе из красной смородины или молоко с бананом. Тоже через трубочку — летом вообще классно.

    #134771

    Анулина мама
    Участник

    Ya kajdii den’ varyu raznie supiki s govyaj’im, kurinim, rublenim myasom i uxu iz foreli, nu ix chereduyu, a recept pochti vo vsex sluchayax odinakovii- v bul’on (1-i bul’on slivayuu) dobavlyayu sol’, golovku luka, kotoruyu v konce vibrasivayu, sladkii perec, tertie morkov’ i tikvu, kartoshku i ris ili melukuyu vermishel’, i konechno zelen’-petrushku i ukrop(v 10 mesyacev ya i zelen’ vibrasivala). Varite na medlennom ogne , a v koce +-te kusok masla. Pal’chiki oblijesh’!!!!! Ya i kashi sama vse delayu, tol’ko vnachale ix pokupala, a potom sama, moya Anulya ochen’ manku lyubit i xavic-eto po-armyanski, ne znayu v Rossi varyat ili net -eto kasha iz objarennoi muki-ochen’ vkusnaya!!!!PRIYATNOGO APPETITA!!!!!!

    #134772

    Matilna
    Участник

    У меня дочь обажала вермешельку, но не простую, а сваренную с мясным пюре. Тогда были пюрешки, типа сегодняшних Агушек, курочка, печень с языком и т.д. Я не помню почему вдруг я так сварила, но дочь была в восторге. Кипятила воду, добавляла туда банку пюре и паутинку. Вода выкипала и получалась своеобразная вермишелька «по флоцки». Дочь уплетала за милую душу!! Сама с удовольствием доедала за ней!))

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.