Делимся своими секретами :)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Tear 14 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.02.2010 в 18:35 #21581
Не знаю была ли здесь такая темка, если да то плиз ссылочку Мамочки давайте поделимся рецептами блюд, которыми мы кормим наших детей начиная с 10 месячного возраста…. кто что готовит для своих чад?? и ещё кто нибудь готовил на первый д/рож своему малышу детский тортик? поделитесь рецептиком
06.02.2010 в 20:24 #134760ja delala tort tupo iz manki))) svarila o4en gustuju v formu ee i v xolodilnik.a, ewe nemnogo kakao posipala, dla cveta. malaja pozhevala nemnogo))
gotovlu ej ovowi s masom. varu ix prosto i v blender. makaron4iki bez jaic kotorie, vse kawi, supi, omlet iz belkov davala, xleb s maslicem, da v obwem vse lopaet. i bano4ki tozhe.
06.02.2010 в 22:24 #134761Женя, вообще-то рекомендуют детям желток давать, а не белок
06.02.2010 в 23:03 #134762интересно а можно из желтка и молока сделать омлет и давть 10 месячному малышу??? заместо варёного???
06.02.2010 в 23:16 #134763Можно, только те же правила действуют — как и для любого нового продукта. Я омлет на сливочном масле делаю и под крышкой — он пышный получается.
06.02.2010 в 23:20 #134765я варила суп куриный: в холодную воду бросала порезанную морковь и луковицу, доводила до кипения, потом через 5 минут добавляла туда порезанное куриное филе , варила его, потом засыпала вермишельку и выключала. Через 5 минут перемешивала. Просто у моего ребенка была пищевая реакция на картофель, поэтому я суп варила без картошки. Можно после филе добавить картошечку мелко порезанную. Суп в блендере я не перемешивала, кусочки филе так ребенку давала в этом возрасте — она очень даже хорошо все обсасывала.
Еще — варила овсяную кашку на молоке или на воде.
06.02.2010 в 23:27 #134766Цветную капусту она у меня уважала во всех видах: просто отваренную, в кляре. Скажу сразу — я ребенку рано стала давать поджаренную еду. Но поджаренное — поджаренному рознь: только на свежем масле, на маленьком огне и не зажаренное сильно.
Еще котлетки делала: в фаршик добавляла яйцо, чуть-чуть молока.
Пельмени ребенку делала сама — как раз в этом возрасте. Фарш тоже с молочком — для сочности, да и тесто на молоке мешу всегда.
У меня ребенок — макаронная душа, если нет макаронов — это не еда , так что отваривала макарончики, посыпала сверху тертым сыром. Еще печень в сметане готовила, соусом поливала макарончики.
07.02.2010 в 13:26 #134764[quote=Ирина З…;102831]Женя, вообще-то рекомендуют детям желток давать, а не белок[/quote]
da u nee ot zheltka popa krasnaja bila… a ja em omlet i ej nado. vot i dala belok))07.02.2010 в 15:03 #134769я своему разные супчики варю: щи, борщик, вермишелевый куриный…. Просто все ингредиенты смешиваю и супчик получается… или варю как для взрослых токо соль не кладу, отдельно отливаю малышу, а потом для взрослых специи и соль….. ещё делаю макароны по флоцки: в кипящую воду кидаю морковку и лука немного, варю, потом добавляю вермишель… когда вермишелька готова, воду сливаю (морковка и лук должны остаться с вермишелькой) смешиваю вермишель с баночкой детского мяса…. Вкусно даже папе нашему нравиться…. кто как тефтельки делает???
у деток от годика меню поразнообразнее что даёте???07.02.2010 в 15:04 #134767а про клярчик можно поподробнее?
07.02.2010 в 15:40 #134768Кляр: 1 яйцо, соль, 2 столовых ложки сухарей панировочных и разбавить молоком или сливками чтобы обмакивать можно было. Я в таком кляре и филе куриное поджаривала — тоже Маруська уважает.
07.02.2010 в 15:52 #134770Я готовить могу какие угодно супы, но моя дочь ест только куриный и с фрикадельками. Фрикадельки делаю так же как и на котлетки: фарш, яйцо и молоко.
Еще у меня ребенок кушает: печеночные оладьи, печень в сметане, омлет в 1,5 года стала часто на завтрак делать, бутерброд с маслом — съедается исключительно масло, гречку с молоком. На новый год у нее очередной зуб лез и я спасалась исключительно куриным заливным: она ничего есть не хотела, но заливное — с удовольствием. В духовке запекаю курицу — кушает ее. Любит молоко очень, чуть подогреваю — буквально один оборот в микроволновке на полбокала, через трубочку — великолепно идет. Еще классно — молочные коктейли идут: молоко взбитое с желе из красной смородины или молоко с бананом. Тоже через трубочку — летом вообще классно.07.02.2010 в 16:25 #134771Ya kajdii den’ varyu raznie supiki s govyaj’im, kurinim, rublenim myasom i uxu iz foreli, nu ix chereduyu, a recept pochti vo vsex sluchayax odinakovii- v bul’on (1-i bul’on slivayuu) dobavlyayu sol’, golovku luka, kotoruyu v konce vibrasivayu, sladkii perec, tertie morkov’ i tikvu, kartoshku i ris ili melukuyu vermishel’, i konechno zelen’-petrushku i ukrop(v 10 mesyacev ya i zelen’ vibrasivala). Varite na medlennom ogne , a v koce +-te kusok masla. Pal’chiki oblijesh’!!!!! Ya i kashi sama vse delayu, tol’ko vnachale ix pokupala, a potom sama, moya Anulya ochen’ manku lyubit i xavic-eto po-armyanski, ne znayu v Rossi varyat ili net -eto kasha iz objarennoi muki-ochen’ vkusnaya!!!!PRIYATNOGO APPETITA!!!!!!
08.02.2010 в 12:38 #134772У меня дочь обажала вермешельку, но не простую, а сваренную с мясным пюре. Тогда были пюрешки, типа сегодняшних Агушек, курочка, печень с языком и т.д. Я не помню почему вдруг я так сварила, но дочь была в восторге. Кипятила воду, добавляла туда банку пюре и паутинку. Вода выкипала и получалась своеобразная вермишелька «по флоцки». Дочь уплетала за милую душу!! Сама с удовольствием доедала за ней!))
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах