Ох уж эти свекровки!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Natalyzvereva 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.03.2010 в 13:54 #133623
Я к тем у кого СЫНУЛЬКИ.
А мы сами какими будем свекровками?!17.03.2010 в 07:36 #13362421.04.2010 в 13:15 #133625Да, отношения со свекровью — это тема, на которую можно бесконечно говорить. В моем случае за 25 лет брака со свекровью сложились подчеркнуто любезные, доброжелательные и немного отстраненные отношения, наверное потому что она живет далеко. Называю ее «мамой» — за 25 лет как-то пришлось.
И могу сказать только одно — надо держать дистанцию. Расстояние сближает людей (в данном конкретном случае. И своим старшим дочерям советую по возможности не жить вместе со сверковью, какой бы хорошей она ни была.
И кстати у дочери моей так получилось, что она стала жить с молодым человеком и его семьей — ничем хорошим это не закончилось… Не подумайте, я в эту ситуацию не лезла, просто наблюдала. И подумала, что лишний раз эта простая истина подтвердилась. Живите отдельно от родителей!
Ну а если выхода нет и приходится жить вместе, миритесь, сдерживайтесь ради детей и мужа, хоть это колоссальный труд и невероятные усилия над собой!Любовь и терпение все победятхотя знаю, что легко говорить…25.04.2010 в 17:47 #133626Я со своей свекровью не знакома, благо живем в разных городах. И видеть ее не горю желанием. Женщина меня долгое время критиковала перед любимым, даже не зная меня лично. Уже год мы с ее сыном были вместе, а она все не могла с этим смириться и отказывалась знакомиться. А теперь я отклоняю любые запросы знакомства и видеть эту женщину нет желания.
13.05.2010 в 11:29 #133627А у меня отношение со второй мамой теплые. Она нормально ко мне относится и не лезит со своими советами, просто живем друг от друга далеко и этим все сказано!
19.07.2010 в 06:22 #133628А у меня вообще несчастье. Свекровь моя нормальная женщина была. когда я только с мужем познакомилась. Отношения у нас хорошие. Жили мы отдельно, но она приезжала почти каждый день, с ребенком помочь. Подарки всегда и внучке и на каждый праздник. А сейчас она заболела и надежды что ей лучше станет нет. У нее психическое заболевание необратимое, она почти не понимает что говорит, что делает. Мы вынуждены были к ней переехать, одна она не может, натворит что-нибудь. Появились вспышки агрессии на пустом месте. Потом когда в себя приходит извиняется, плачет, прощения просит. Жалко ее очень. Пытаюсь себя настроить, что все ее действия и слова не осознаны и против меня лично и моей семьи не направлены. Бывает и так в жизни.
06.03.2011 в 14:39 #133629как сказал всем известный доктор комаровский на вопрос:»почему свекрови любят свох внуков меньше,чем тещи»,потому что между тещей и внуками только один человек,это дочка,а между свекровью и внуками 2,сын и невестка.
09.03.2011 в 14:11 #133630вот читаю я про свекровей и сама себе завидую…у меня конечно свекровь не ангел…и меня с начала не очень то восприняла, я об этом узнала через третьи уста и ругались, и ссоры были, и обиды (чего там и сейчас есть), НО могу сказать одно она достаточно мудрая женщина и все наши разногласия мы можем решить, иногда просто умолчать…Воспринимайте свекровь как родственника! со всеми ее тараканами и придирками, ведь как известно родственников не выбирают, абстрагируйтесь и вам станет легче…ну лезет она со своими нотациями, но она же уже пожилой человек и хочет поделиться опытом, пусть и не удачным и примитивным…но вас же не заставляют все это воплощать в жизнь. Раз вы вышли замуж, то достаточно взрослый человек и сами в праве решать. Мне повезло…я с таким подходом обрела хорошую приятельницу, нам всегда есть о чем поговорить, возможно в качестве невестки ей виделась другая, но мне об этом не говорят. Замечу что важную роль в взаимоотношениях играет конечно муж, мой сразу поставил вопрос, что мы отдельная семья…и мне кажется от этого всем стало легче
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах