Ох уж эти свекровки!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Natalyzvereva 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 83 всего)
  • Автор

Natalyzvereva
    Участник

[quote=ГалинаТ;100812]С одной стороны, Вика, ты права. Но с другой, во-первых, порой надо высказаться, что бы решить проблему в себе (!) т.к. проблемы во взаимоотношениях людей всегда лежат в обоих, и всегда надо решить ее в себе (принятия-не принятия) а потом уже в другом.
    А во-вторых, как раз к тому, что мы будем свекровками (я аж тройной). Как раз и смотреть, что не нравится тебе, что бы подобных ошибок не делать самой.[/quote]
    Выражаю полное согласие:yes::yes::yes:

Natalyzvereva
    Участник

[quote=виктория;100807]Я соглашусь с вами, Сергей. Я, например, вообще на эту тему не заморачиваюсь….. Для меня главное МОЯ СЕМЬЯ, а там……пусть что говорят, все равно я сделаю как мне нужно, как мне удобно…
    еще очень важный момент, очень многое зависит от человека, от его реакции. Для меня, например, моя родная мать больше достает меня, чем моя свекровь, и такое бывает!!!![/quote]
    Извините а мать мужа считается не семьей? Своих родителей я считаю семьей, тогда ж и его мать мне родная, тоже семья получается! А делаю я конечно все по-своему!

Иссида
    Участник

Да тут Виктория завернула, как можно обвинять в каких то поступках которые могут быть в будущем. Да и логика довольно странная, что то по типу дедовщины.Здесь делятся своим мнение, а не фантазией.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Иссида;100896]Не факт, что если сделать 3 — 4 и даже 5 шагов навстречу свекрови будут хорошие отношения. Например, я сколько шагов на встречу не делала, итог один игнорирование. Мы женаты с мужем больше восьми лет, я ее к нам приглашаю она приходит, а меня в своем доме видеть не хочет, за восемь лет только 3 раза меня пригласила, а как следствие она и сына видит редко. Знаете как она однажды нас на день рождения к себе пригласила, за час до празднования.[/quote]
    Я согласна с вами насильно мил не будешь.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Иссида;100962]Да тут Виктория завернула, как можно обвинять в каких то поступках которые могут быть в будущем. Да и логика довольно странная, что то по типу дедовщины.Здесь делятся своим мнение, а не фантазией.[/quote]
    АБСОЛЮТНО:yes::yes::yes:

во многом зависит от человекА, у моей мамы свекровь была-вот если каждый представит как выглядел бы черт, вот такая и свекровь была (не этим помянуть), но мама моя тертый калач оказалась, у нее сейчас уже 3-я сноха, при этом все звонят любят ее, кто то уже из них замуж вышел за другого, и пришли рожать к БЫВШЕЙ свекровке, может дело как раз в том что вместе никогда не жили, а может от того что жила по принципу, сын всегда простит, а попасть в немилость к снохам, значит потерять сына, всегда была на стороне снох.А по себе знаю, мне ни одна свекровь не угодит, не люблючтоб чужая для меня тетя была примером и авторитетом в быту и воспитание дитя, пусть радуется внучке, и вобще что периодически выносим «заносы» сына.Честно, мне самой в будущем жалко будущего зятя, упаси господь сделать что-то не так в отношение дочери — прибью, а вот если буду видеть что дочь моя счастлива, так зятя в зад целовать буду.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Татьяна Федоровна;101014]во многом зависит от человекА, у моей мамы свекровь была-вот если каждый представит как выглядел бы черт, вот такая и свекровь была (не этим помянуть), но мама моя тертый калач оказалась, у нее сейчас уже 3-я сноха, при этом все звонят любят ее, кто то уже из них замуж вышел за другого, и пришли рожать к БЫВШЕЙ свекровке, может дело как раз в том что вместе никогда не жили, а может от того что жила по принципу, сын всегда простит, а попасть в немилость к снохам, значит потерять сына, всегда была на стороне снох.А по себе знаю, мне ни одна свекровь не угодит, не люблючтоб чужая для меня тетя была примером и авторитетом в быту и воспитание дитя, пусть радуется внучке, и вобще что периодически выносим «заносы» сына.Честно, мне самой в будущем жалко будущего зятя, упаси господь сделать что-то не так в отношение дочери — прибью, а вот если буду видеть что дочь моя счастлива, так зятя в зад целовать буду.[/quote]
    Это вы точно подметили про «заносы» мужа, путь радуется что терплю сыночка такого!

Сергей256
    Участник

[quote=Natalyzvereva;101032]Это вы точно подметили про «заносы» мужа, путь радуется что терплю сыночка такого![/quote]

Что-то всё больше вспоминаются умные книги, описывающие жизнь кошачьих… smile

Step_73
    Участник

Я согласна с Викторией в том плане, что и такое тоже бывает. Мне вот свекровь все время повторяет, мне никто не помогал, и я вам ничего не должна. Я тоже буду свекровью и мне очень не хочется повторить такие вещи, очень хочется помогать семье сына, не вмешиваться куда не надо. Для себя я главное решила: буду принимать активное участие в воспитании внуков (в плане понянчиться, погулять, куда-нибудь сводить).

ГалинаТ
    Участник

бывает по всякому: бывает по принципу — ко мне плохо, я терпела — значит и ты потерпи, а бывает наоборот: ко мне плохо — а я буду хорошо.
    на счет себя, жизнь покажет, какой я стану. Зарекаться не от чего нельзя. Но постараюсь (так хочу и надеюс получится) относится ровно ко всем детям и не вмешиваться в их жизнь. Скажу сразу, я к вам вмешиваться и сама лезть не стану — будет нужна моя помощь — зовите, с радостью помогу.

Светоша
    Участник

Есть хороший анекдот:
    Женщина рассказывает своей подруге:
    У сына не жена, а сволочь. Пилит его и пилит. И по дому он все помогает, подарки покупает, и деньги все отдает.
    А вот дочери муж хороший попался: любит ее, заботится о ней, всю зарплату на нее тратит, покупает все что захочет. smile

ГалинаТ
    Участник

[quote=Светоша;101101]Есть хороший анекдот:
    Женщина рассказывает своей подруге:
    У сына не жена, а сволочь. Пилит его и пилит. И по дому он все помогает, подарки покупает, и деньги все отдает.
    А вот дочери муж хороший попался: любит ее, заботится о ней, всю зарплату на нее тратит, покупает все что захочет. smile[/quote]
    :rofl::rofl::rofl:

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Step_73;101098]Я согласна с Викторией в том плане, что и такое тоже бывает. Мне вот свекровь все время повторяет, мне никто не помогал, и я вам ничего не должна. Я тоже буду свекровью и мне очень не хочется повторить такие вещи, очень хочется помогать семье сына, не вмешиваться куда не надо. Для себя я главное решила: буду принимать активное участие в воспитании внуков (в плане понянчиться, погулять, куда-нибудь сводить).[/quote]
    :yes:

Иссида
    Участник

Слышала разговор в транспорте двух бабушек ( на мой взгляд им было за 60), одна другой рассказывает, что живет с дочерью и помогает ей материально другая в ответ — по тому что дочь поэтому и помогаешь, ведь если бы жила со снохой не помогала бы, и эти слова были сказаны с какой то злостью.

странно, почему же во всех анекдотах плохая теща, получается свекровь та еще штучка.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 83 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.