Ох уж эти свекровки!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Natalyzvereva 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 83 всего)
  • Автор

Natalyzvereva
    Участник

[quote=super_mama84;100666]»Просто она мне ну совсем чужая, никогда ничем не помогла мне», — а вы сами просили ее о помощи???Если Вам всегда помогает мама, то чего ей то лезть. Может она поняла, что там «мамусик всегда на подхвате», вот и пользуеться милостью.
    Я своей так говорю: Мамочка, вы бы нам( не «мне», а именно «нам!») не помогли бы? Если у Вас будет время…и т.д. и т.п.» Они после этих слов тают…Попробуйте!Удачи![/quote]
    Вы знаете что мне ее просить, если человек совсем далек от меня, я чужая ей и все тут сказано, она даже не звонит мне, в роддом позвонила после рождения сына на третий день, как просто знакомая, пришла как чужая тетя. Муж обычно просит ее когда надо. Я просто не понимаю почему нельзя позвонить спросить как ты, как дела, справляюсь ли я, даже старшую дочку позвать в гости, как моя мама. У ее дочек нет детей, поэтому времени достаточно, ведь и мужа тоже нет. Дочку сейчас водим в школу раннего развития для подготовки, ну сами понимаете я дома с малышом, муж тоже работает посменно, мои родители были заняты, и не кому было отвести, позвонила попрасила, так она приехала с недовольной миной и говорит мол убраться ей не дали!!! Вот и проси тут и зачем мне просить, если она на такие жертвы идет!!!

ГалинаТ
    Участник

[quote=Natalyzvereva;100705]зачем мне просить, если она на такие жертвы идет!!![/quote]
    :yes::yes::yes:

ГалинаТ
    Участник

Света, спасибо! а то у меня уже действительно комплексы стали появляться, что я такая засранка не вижу ничего страшного в описанных штанах.

К.Наталья
    Участник

Мои мама и свекровь живут за 3000 км. от нас по разные стороны. Так что, хотелось бы мне более близких отношений, но не получается. А когда видимся, отношения между нами очень хорошие, искренние, свекровь меня любит. Не знаю было бы так, если б жили рядом.

Сергей256
    Участник

Тяжелый случай, Галина. Из того, что Вы пишете, кажется так — предпочтение по какой-то причине отдаётся другой семье. Поэтому первый вопрос: дочка тоже предпочтительнее, чем сын — у мамы? Может, это не только ваша проблема, но и вашего мужа? А может, она просто считает, что должна помогать ваша мама?

Остальное, честно говоря, и для меня непонятно. Дети есть дети… но: у Вас есть случай поучить вашего ребёнка… пусть в другой раз ваш старший даст этой девочке то, что они берут? И если начнутся ещё упрёки, что она ребёнка ради вас оставляет без мамы (по моему, какой-то вывих языка, не могущего сказать, в чём дело на самом деле), то спросить прямо — ей плохо здесь? Её маме плохо сейчас? Может, позвонить ей, спросить? Только спокойно говорить, не позволять начаться скандалу. И потом — её дочь замужем или одна?

Понимаете, Галина, я просто думаю, что труды по налаживанию хороших отношений всё равно окупаются. Если нет, то по крайней мере ставятся точки над вопросами, так что смысл сколько-то постараться есть всегда.

Ирина З…
    Участник

Сергей, Вам по воле рождения проблему отношений между свекровью и снохой не понять. Просто примите это как данность и не лезьте уже чисто в женскую тему 😉 сорри за прямоту!

Сергей256
    Участник

Не волнуйтесь, Галина. Вы в большой и хорошей компании. smile

Сергей256
    Участник

Яволь! smile И в самом деле — я сызмальства не кошатник, а собачник… smile

Ирина З…
    Участник

Галин, у меня тоже smile сегодня свекровка проявилась, но по телефону. С вопросом на мою сегодня очень больную голову (погода дает головную боль до мурашек в глазах со вчерашнего дня), что новенького Маша говорит. Она много всего говорит, но гораздо больше я не понимаю, а речи там ай-яй-яйные, так ей и сказала. Она начала свою обычную песню про то, что она читала в газете что ребенок к двум годам должен говорить готовыми фразами — логопед там так писал. Я ответила что Машуська никакому логопеду ничего не должна! Она развивается совершенно великолепно, а то что она говорит в свои 1 год 10 месяцев — это хорошо.
    Вот буквально вчера сообщение здесь писала как раз на эту тему smile.

ГалинаТ
    Участник

Сергей, проблема не только моя, даже не столько моя, сколько мужа… да, отдается предпочтение дочери, явное. почему? та бедная, несчастная… она не замужем, ее обманули — жениться на ней не захотели (хотя отец девочки от ребенка не отказывается и деньги дает). А сын… успешный, поэтому может обойтись без помощи… да и сноха — женщина сильная.
    Я сейчас так эмоциональна потому, что только вот сегодня их проводила — жили у нас целый месяц. Поэтому все это так свежо. На первые 2 недели мне спокойствия и выдержки хватало (даже мужа успокаивала;)), ну а на больший срок — уже саму стало все так напрягать… да еще к тому же и дети заболели: подхватили какой-то вирус, ну а свекровь, естественно, стала меня обвинять, что я виновата… ну и пошло-поехало.
    да ладно, нашу ситуацию не изменить, просто мне урок — нельзя приглашать их в гости, больше чем на неделю. (Кстати, в гости они к нам за наш счет ездят — к себе, за почти 10 лет нашего брака нас ни разу не пригласили).

ГалинаТ
    Участник

Да, маленькое дополнение: моих родителей у меня нет. Мама умерла, когда мне было еще 15 лет, а отец — на 4-й день после рождения нашего первенца.
    Так что помогать нам некому.

ГалинаТ
    Участник

ну в воспитание моих детей моя свекровь, слава богу не лезет. Отдаю ей должное, по отношению к моим детям старается придерживаться моих правил. Проблемы именно в том, что рядом дети с разными принципами, что можно — что нельзя. К примеру: моим в лужу можно — ее нельзя и т.п.
    А на счет говорить…. Владлен у меня заговорил нормально только в 3 года, причем не было резкого скачка — шло все гладко по нарастающей, а Альберт дал резкий скачек ровно в 2 года — сейчас во всю уже говорит предложениями.

Ирина З…
    Участник

Галь, да понимаю я прекрасно это smile

Natalyzvereva
    Участник

[quote=К.Наталья;100715]Мои мама и свекровь живут за 3000 км. от нас по разные стороны. Так что, хотелось бы мне более близких отношений, но не получается. А когда видимся, отношения между нами очень хорошие, искренние, свекровь меня любит. Не знаю было бы так, если б жили рядом.[/quote]
    А мне кажется дело не в расстоянии, просто не приняла она меня, не хотела чтоб сын женился так рано или чего не пойму.

Resha
    Участник

Девочки это как в анекдоте.
    Невестка моет пол а свекровь сидит и смотрит за ее движениями с ненавистью … Невестка моет пол шваброй и спрашивает у свекрови :
    — Мама , я так мою ?
    — Не так !
    Невестка снимает со швабры тряпку и начинает мыть пол уже без шабры , руками . И снова спрашивает свекровь :
    — Мама , так ?
    — Не так !
    — А как же ?
    — Не знаю как , но все равно не так ! — отвечает свекровь с ненавистью
    У моей свекрови 3 сына, старший ужо дядька 40 лет, а женился только пол года назад, так и там невестка не такая. Ну и 2 предыдущие тоже не достойны.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 83 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.