Ох уж эти свекровки!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Natalyzvereva 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 83 всего)
  • Автор

Natalyzvereva
    Участник

Привет всем, мне очень интересно пообщаться о наших «вторых мамах». У меня отношения не совсем теплые, скорее совсем холодные со свекровью, так поддерживаю ради детей и мужа. Просто она мне ну совсем чужая, никогда ничем не помогла мне, когда моя мама всегда рядом когда мне тяжело. Да что говорить она даже к нам домой не приходит, только на день рождения и все. Может так и должно быть? А у вас какие отношения?

super_mama84
    Участник

Вообще от свекровей и тёщь надо жить подальше, чем дальше — тем ближе smile.
    Чтоб только на праздники и видиться !!!

Resha
    Участник

Я всегда как-то искренне улыбалась с издевкой когда мне рассказывали, что свекровь стала второй мамой smile. Ну не верю я в это, все равно сын её родной, а ты все равно не такая как ей хотелось бы. И потом мама, она одна, моя самая любимая, и не нужно мне в мамы тетки чужой. Ну это я так, выпендриваюсь тут на форуме. А по факту, у нас отношения тоже не очень-то гладкие. Причем мне в глаза она все время улыбается, умиляется, интересуется, но глаза хитрые. Только я за дверь или мужу трубку передам такое начинается. Чего ему бедному только не приходилось обо мне выслушивать? Хочется иногда выхватить телефон и устроить разбор полетов, но это же открытое объявление войны? Хотя может и наоборот, язык прикусит?

Resha
    Участник

[quote=super_mama84;100504]Вообще от свекровей и тёщь надо жить подальше, чем дальше — тем ближе smile.
    Чтоб только на праздники и видиться !!![/quote]
    Ага моя вот например за 3500 километров живет, кровь пьет по телефону и раз в год по приезду, но хватило уже лет на 10 вперед!

Моя свекровь меня пилит каждый раз когда приходит. К ее приходу к квартире должна быть полная чистота,а есть у тебя время на уборку или нет,это не ее проблемы. Как она говорит: я в свое время успевала и ты должна. Вот насчет чистоты я имею в виду всё-не дай бог в ванной или на унитазе какое нибудь пятно-беги,начнет орать что мы живем как свиньи,я типа того только у мужа деньги тоскаю на всякую ерунду,убираться я не хочу,готовить не умею… Моя мама по сравнению со свекровью,ангел. Приедет,поможет,даже приготовит и уберется,если у меня ребенок капризничает.

Одуванчик
    Участник

Если ей так у вас неприятно, предложите не ходить к вам, а приглашать к себе)))

ГалинаТ
    Участник

:rofl::rofl::rofl:
    [quote=Одуванчик;100594]Если ей так у вас неприятно, предложите не ходить к вам, а приглашать к себе)))[/quote]

super_mama84
    Участник

[quote=Маленькая мамочка;100571]Моя свекровь меня пилит каждый раз когда приходит. К ее приходу к квартире должна быть полная чистота,а есть у тебя время на уборку или нет,это не ее проблемы. Как она говорит: я в свое время успевала и ты должна. Вот насчет чистоты я имею в виду всё-не дай бог в ванной или на унитазе какое нибудь пятно-беги,начнет орать что мы живем как свиньи,я типа того только у мужа деньги тоскаю на всякую ерунду,убираться я не хочу,готовить не умею… Моя мама по сравнению со свекровью,ангел. Приедет,поможет,даже приготовит и уберется,если у меня ребенок капризничает.[/quote]

По крайней мере — живете все равно отдельно???А Вы, бывая у нее дома, то же найдите зацепку — сделайте ей тактичное замечание…У меня иогда срабатывает.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Маленькая мамочка;100571]Моя свекровь меня пилит каждый раз когда приходит. К ее приходу к квартире должна быть полная чистота,а есть у тебя время на уборку или нет,это не ее проблемы. Как она говорит: я в свое время успевала и ты должна. Вот насчет чистоты я имею в виду всё-не дай бог в ванной или на унитазе какое нибудь пятно-беги,начнет орать что мы живем как свиньи,я типа того только у мужа деньги тоскаю на всякую ерунду,убираться я не хочу,готовить не умею… Моя мама по сравнению со свекровью,ангел. Приедет,поможет,даже приготовит и уберется,если у меня ребенок капризничает.[/quote]
    моя конечно не пилит меня, но зато учить любит как мне детей воспитывать, как что делать, ну например надо к соске приучить, а вы не купайте в ванне , а с душика ополосните( ребенку 3 мес было, нормально????), и вообще чтоб я не делала все не так и все плохо, и вечно учит, учит, прям бесит так!!! Ну что у меня своей мамы нет, чтоб советы давать, думаю ты б сыну своему лучше б советы давала, а не меня б учила. Я вообще редко у них бываю, тока на праздники ходим, а к нам она приходит тож по праздникам, но редко и за столом такую чушь несет, что потом мне все об этом говорят, ну и свекровка тебе попалась. А еще любит меню пообсуждать, типа это невкусно, мне не нравиться и при этом такая мина!!!Один раз говоря тост сказала, что их семья очень гордая и типа сын у нее очень гордый, так мы с моей роднем до сих пор вспоминаем!!! Тока гордиться то нечем, что она своим детям дала??? муж умер лет 8 назад и также не обеспечил ничего своим детям, у них в семье трое детей. И прожили все жизнь в бараке, который все никак не снесут, лет семь так уже! Во вам и гордые!

super_mama84
    Участник

[quote=Natalyzvereva;100661]моя конечно не пилит меня, но зато учить любит как мне детей воспитывать, как что делать, ну например надо к соске приучить, а вы не купайте в ванне , а с душика ополосните( ребенку 3 мес было, нормально????), и вообще чтоб я не делала все не так и все плохо, и вечно учит, учит, прям бесит так!!! Ну что у меня своей мамы нет, чтоб советы давать, думаю ты б сыну своему лучше б советы давала, а не меня б учила. Я вообще редко у них бываю, тока на праздники ходим, а к нам она приходит тож по праздникам, но редко и за столом такую чушь несет, что потом мне все об этом говорят, ну и свекровка тебе попалась. А еще любит меню пообсуждать, типа это невкусно, мне не нравиться и при этом такая мина!!!Один раз говоря тост сказала, что их семья очень гордая и типа сын у нее очень гордый, так мы с моей роднем до сих пор вспоминаем!!! Тока гордиться то нечем, что она своим детям дала??? муж умер лет 8 назад и также не обеспечил ничего своим детям, у них в семье трое детей. И прожили все жизнь в бараке, который все никак не снесут, лет семь так уже! Во вам и гордые![/quote]

А у меня наоборот, моя мать меня всему учит и пытается влезть туда, куда не надо..
    А словами «солнышко»,»девочка моя» — так только свекровь меня называет , аж иногда плакать хочется, что твоя мать таких слов давно не говорит.хоть я иногда и засранка, но свекруха говорит: Это ваша жизнь. У себя что хотите делайте, а когда у меня в гостях — любезно прошу быть АКУРАТНЕЙ.
    И вообще-то, как говорят, не судите…Сами не знаем какими будем тещами и свекровками!

super_mama84
    Участник

[quote=Natalyzvereva;100489]Привет всем, мне очень интересно пообщаться о наших «вторых мамах». У меня отношения не совсем теплые, скорее совсем холодные со свекровью, так поддерживаю ради детей и мужа. Просто она мне ну совсем чужая, никогда ничем не помогла мне, когда моя мама всегда рядом когда мне тяжело. Да что говорить она даже к нам домой не приходит, только на день рождения и все. Может так и должно быть? А у вас какие отношения?[/quote]

«Просто она мне ну совсем чужая, никогда ничем не помогла мне», — а вы сами просили ее о помощи???Если Вам всегда помогает мама, то чего ей то лезть. Может она поняла, что там «мамусик всегда на подхвате», вот и пользуеться милостью.
    Я своей так говорю: Мамочка, вы бы нам( не «мне», а именно «нам!») не помогли бы? Если у Вас будет время…и т.д. и т.п.» Они после этих слов тают…Попробуйте!Удачи!

Сергей256
    Участник

[quote=super_mama84;100666]»Просто она мне ну совсем чужая, никогда ничем не помогла мне», — а вы сами просили ее о помощи???Если Вам всегда помогает мама, то чего ей то лезть. Может она поняла, что там «мамусик всегда на подхвате», вот и пользуеться милостью.
    Я своей так говорю: Мамочка, вы бы нам( не «мне», а именно «нам!») не помогли бы? Если у Вас будет время…и т.д. и т.п.» Они после этих слов тают…Попробуйте!Удачи![/quote]

100 баллов. Мы все такие гордые всегда, исключительные… все должны к нам сами первый шаг сделать… всё на лету понимать…

Нет, чтобы самим первый и второй и третий шаг сделать… ведь наградой будет что? Хорошие отношения, это что, не ценность?

ГалинаТ
    Участник

Сергей, скажите пожалуйста, у вас было бы желание ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ, если на предыдущие просьбы вам отказывали. ситуация. Вся семья болеет гриппом: муж госпитализирован, я (беременная) дома с температурой и двумя малыми детьми (1 год 3 мес, 3 года 11 мес). Звоним свекрови, просим приехать — та отказывает, мол она сидит с другой внучкой (от дочери, которая в это время безработная и у нее нет возможности заниматься своей дочерью (т.е. внучкой свекрови) — она занята поиском работы).
    Знаете… у меня нет желания, просить этого человека о помощи… Я действительно гордая!!!
    Нет, я не скажу, что у меня свекровь плохая… по своему она очень хорошая. Но меня обижает, что за, вот почти уже 5 лет, она ни разу не смогла найти время, что бы посвятить, хотя бы неделю, ТОЛЬКО МОИМ детям! Всегда, когда она приезжает — с ней ее внучка. Да, девочка не плохая, моему сыну интересно с ней играть… но взгляды на воспитание детей у нас со свекровью слишком разные и она меня упрекает, что мы ее бедную внучку обижаем — ведь приезжая к нам, она, бедненькая остается без мамы (!). А как мы обижаем: мои пошли и взяли себе по мандаринке (я на это даже не обратила внимание — захотели — взяли не я им не давала)), а она без разрешения не возьмет: вот и сидит обиженная — ей мандаринку не дали! тут вообще кошмар был: мой сын, съезжая с горки вместе с ней — схватил ее варежками за лицо (грязными варежками к лицу:-о:-о:-о). Для кого-то это действительно кошмар — я искрене верю… А самый большой ужас был: мой двухлетний сын описился и снимая мокрые штаны попал в нее (случайно), она завизжала, моему сыну это понравилось и он решил повторить эксперимент — кинул штаны в нее еще раз!!! Скажу честно, я ужасная — я не выдержала и рассмеялась! У бабушки было возмущения о том, как над ее внучкой издевались на целый день.
    Нет, справедливости ради скажу, она лезит в нашу с мужем жизнь, почти не лезет в то, как я воспитываю детей, хорошо ладит с детьми, они ее любят, соперничают — кому она должна уделить внимание сейчас.
    Когда она приезжает, в чем-то порой становится легче — могу уйти на несколько часов… но… когда тебя начинают обвинять, в том что ты не делал, когда свою помощь выставляют как великое одолжение, мол для того, что бы помочь нам она вынуждена оставлять девочку без матери… (при этом обиженная нами девочка получила подарков почти на 3000 р)
    НУ НЕ НУЖНА МНЕ ТАКАЯ ПОМОЩЬ!!! НЕ НУЖНА!!!

Светоша
    Участник

Галя респект парням твоим!!!! Альбертик умочка, нечего мордахи корчить от мокрых штанишек!!!!
    А у меня сегодня свекровка улетела в Москву на 2 месяца. Надавала мне кучю ЦУ по развитию сына, в общем через 2 месяца мы как минимум уже таблицу менделеева должны знать)))) На самом деле утрирую.
    Она действительно любит Вадимку и хорошо его помогает мне развивать.

Светоша
    Участник

Кстати у нас же есть тема про свекровок, зачем новую то открыли?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 83 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.