ЗАМУЖ: у меня один ребенок , у него двое

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  annaParis 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

annaParis
    Участник

Нуждаюсь в совете . Встречаюсь с мужчиной . У меня дочь 4 года от первого брака, у него двое детей сын 11 лет и дочь 4 года. У него двухкомнатная квартира , у меня трехкомнатная. Сегодня он придет ко мне вечером для серьезного разговора. Просто встречаться становиться не комфортно ни мне, ни ему. Детей не с кем оставлять . Выходит или съезжаться или…. встречаться раз в неделю sad Боюсь сегодняшнего вечера ужасно . Я боюсь потерять независимость в своей квартире, я боюсь дополнительных физических нагрузок( сейчас я готовлю, глажу и стираю для одного ребенка, придется делать это для четверых). Я боюсь реакции моей дочки . Сейчас ей скучно одной, а в дальнейшем может возникнуть конкуренция, что это ее комната, ее игрушки , она поддерживает отношения со своим отцом и знает , что папа делает для нее , что папа всячески делает ее жизнь комфорнее и благополучнее . Я боюсь реакции его детей на меня, сын на пороге переходного возраста. И замуж хочется, и страшно

Светоша
    Участник

Попробуйте перехать к нему. Не обязательно выходить замуж, поживите вместе. свою квартиру сдавайте в аренду. Ваша дочка наверняка будет счастлива подруге-ровестнице, да будут ссоры, но это неизбежно.
    Сына постарайтесь полюбить и быть к нему внимательной, он сейчас действительно в таком возрасте в сложном.
    А стирать, гладить и все такое это все мелочи, когда любовь, комфорт и счастье, можно и на роту солдать стирку устроить smile

Natalyzvereva
    Участник

[quote=annaParis;99682]Нуждаюсь в совете . Встречаюсь с мужчиной . У меня дочь 4 года от первого брака, у него двое детей сын 11 лет и дочь 4 года. У него двухкомнатная квартира , у меня трехкомнатная. Сегодня он придет ко мне вечером для серьезного разговора. Просто встречаться становиться не комфортно ни мне, ни ему. Детей не с кем оставлять . Выходит или съезжаться или…. встречаться раз в неделю sad Боюсь сегодняшнего вечера ужасно . Я боюсь потерять независимость в своей квартире, я боюсь дополнительных физических нагрузок( сейчас я готовлю, глажу и стираю для одного ребенка, придется делать это для четверых). Я боюсь реакции моей дочки . Сейчас ей скучно одной, а в дальнейшем может возникнуть конкуренция, что это ее комната, ее игрушки , она поддерживает отношения со своим отцом и знает , что папа делает для нее , что папа всячески делает ее жизнь комфорнее и благополучнее . Я боюсь реакции его детей на меня, сын на пороге переходного возраста. И замуж хочется, и страшно[/quote]
    Попробуйте хотя бы пожить вместе, а там жизнь покажет не надо бояться, вы же наверняка нужны друг другу, и я бы на вашем месте поехала к нему, и неважно что у вас в квартире больше места, а дочку подготовьте вначале, сказав что просто немного пока поживем в другом месте, возможно ей понравиться смена обстановки и у нее не будет собственности к своему пространству. А ваш мужчина тоже должен со своими детьми поговорить и подготовить их к вашему присутствию, конечно очень важно как вы найдете общий язык. Удачи вам!

annaParis
    Участник

[QUOTE=Natalyzvereva;99692]Попробуйте хотя бы пожить вместе, а там жизнь покажет не надо бояться, вы же наверняка нужны друг другу, и я бы на вашем месте поехала к нему, и неважно что у вас в квартире больше места, а дочку подготовьте вначале, сказав что просто немного пока поживем в другом месте, возможно ей понравиться смена обстановки и у нее не будет собственности к своему пространству. А ваш мужчина тоже должен со своими детьми поговорить и подготовить их к вашему присутствию, конечно очень важно как вы найдете общий язык. Удачи вам![/QUOTE]

Проблема в том, что мое материальное положение выше, чем у него . У меня квартира гораздо больше, чем у него . Я не смогу жить в его квартире . И сдавать свою квартиру я не смогу , это , как часть меня , здесь вся моя жизнь …Я не смогу в нее впустить посторонних людей. Если съезжаться, то только он ко мне. А на своей территории я буду чувствовать себя увереннее… И я боюсь , что при конфликтной ситуации ( а я очень вспыльчивая), я бы не указала ему на дверь . Я понимаю, что это очень унизительно для мужчины . Ой, как все сложно, и хочется и колется

Светоша
    Участник

Тогда работайте над собой. Выбирайте что вам важнее, вы сами все понимаете и видите риски совместного проживания. Здесь вам форумчанки не советчики.
    Что для вас важнее, быть счастливой или показать себя хозяйкой квартиры?

мадагаскар
    Участник

Да,ситуация.С одной стороны-это счастье,два человека нашли друг друга,с другой проблемы.Самый лучший выход,как писали выше,пожить вместе какое то время,а там видно будет.Может не так всё страшно,как кажется.По хозяйству возможно он вам будет помогать;машина постирает,посуду помоет;ну купите полуфабрикатов побольше,что бы готовить на такую ораву было легче.Зарплата у него меньше,но выбирали вы его не по зарплате.Как говорят,стерпится слюбится и с милым и рай в шалаше.Может у него руки золотые или еще какие нибудь качества.Удачи.Терпения.Женской мудрости.

annaParis
    Участник

я за дочь свою переживаю, как она к этому отнесется… Не воспримит ли она это , как предательство с моей стороны? что мама ради мужчины притащила в дом других детей , что мама будет делить внимание с другими детьми . Мы все 4 года прожили вдвоем. Она у меня мамина доча . Очень ревностно относится, когда я чужих детей на руки беру.Хотя сестренку хочет очень. Я знаю, что дальше будет еще сложнее, что нельзя ради детей жертвовать своей личной жизнью, но все равно , не хочется ребенку больно сделать. Если у вас были такие случаи или у ваших знакомых, расскажите, кто как с этим справлялся.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=annaParis;99695]Проблема в том, что мое материальное положение выше, чем у него . У меня квартира гораздо больше, чем у него . Я не смогу жить в его квартире . И сдавать свою квартиру я не смогу , это , как часть меня , здесь вся моя жизнь …Я не смогу в нее впустить посторонних людей. Если съезжаться, то только он ко мне. А на своей территории я буду чувствовать себя увереннее… И я боюсь , что при конфликтной ситуации ( а я очень вспыльчивая), я бы не указала ему на дверь . Я понимаю, что это очень унизительно для мужчины . Ой, как все сложно, и хочется и колется[/quote]
    Почему вы настроили себя уже сейчас не конфликты??? Не нужно об этом думать, просто сейчас прислушайтесь к сердцу что оно вам говорит, возможно все будет хорошо, не нужно загадывать наперед. Поживите вместе и все станет ясно, нет так нет, а если все хорошо будет? Подумайте, ведь вы еще не жили вместе. Думайте о хорошем и что вам не придется ему указывать на дверь, ведь се сейчас оши вас все устраивает!

мадагаскар
    Участник

Я тебе расскажу свои собственную историю.У меня отца нет и я его,никогда не видела.Вот в один прекрасный день,мама познакомилась с мужчиной,мне было лет 6.Для меня это была трагедия,до сих пор помню.Я придумывала разные хитрости,что бы мама со мной в кровати спала,а не с ним,устраивала истерики и вела себя неадекватно.Он мне привозил постоянно,какие то игрушки и подарки,я сначала радовалась,а потом всё равно своё.Мене казалось,что я не нужна,меня забыли и не любят.Мама со мной на эту тему не очень разговаривала и не убеждала меня в обратном.Дело у них дошло до свадьбы,но в последний момент,что то не сложилось.Я с одной стороны обрадовалась,а с другой расстроилась.Рада была,что мама моя,а расстроилась-вроде и привыкла к нему.Детский эгоизм.Сейчас мама одна,ей 55 лет.Думаю,если бы не мои выкрутасы и бабушка парализованная,были бы они вместе.В общем,я была не права.

Сергей256
    Участник

Странно немного кажется — заранее думать о том, что придётся указывать на дверь… Сдаётся, вы не можете ему почему-то доверять. Может, это тени прошлого, а может, он не внушает вам доверия? Может, лучше просто ещё немного подождать? Поработать пока с детьми — и вам, и ему.

Step_73
    Участник

мне, кажется, проблемы нужно решать по мере их поступления.Конечно, будет не просто, но на самом деле нужно и о себе подумать. У меня вот ребенок и при полной семье маменькин сынок, это уж от ребенка зависит.То, что сын его только на пороге переходного возраста-это хорошо, успеет привыкнуть ,и он, наверное, уже догадывается. С детьми нужно беседовать, в первую очередь с парнем, объяснить, что это не предательство, что у вас любовь, которая не уменьшит отцовской любви к нему. Насчет быта вообще нечего париться, у вас же помощники появятся, целых два мужика, да и девчонки уже способны помочь

super_mama84
    Участник

[QUOTE=Step_73;99747]мне, кажется, проблемы нужно решать по мере их поступления.Конечно, будет не просто, но на самом деле нужно и о себе подумать. У меня вот ребенок и при полной семье маменькин сынок, это уж от ребенка зависит.То, что сын его только на пороге переходного возраста-это хорошо, успеет привыкнуть ,и он, наверное, уже догадывается. С детьми нужно беседовать, в первую очередь с парнем, объяснить, что это не предательство, что у вас любовь, которая не уменьшит отцовской любви к нему. Насчет быта вообще нечего париться, у вас же помощники появятся, целых два мужика, да и девчонки уже способны помочь[/QUOTE]

А еще нужно задуматься: любите ли вы этого человека настолько, чтоб впустить его в свой мир???А без выяснений прав и отношений не бывает!
    Я думаю стоит рискнуть,а дети, если не сразу, все равно со временям поймут и смирятся с тем, что у мамы то же бывает право на выбор….

Rain
    Участник

Моя подруга вышла за муж. У нее дочка подросток. У него 2 сына подростка. Через 3 месяца после свадьбы, бывшая жена погибает. Забрали к себе его мальчишек. Сначала тяжело было, дочь ревновала очень. Мальчишки не хотели подругу слушать. Потом все наладилось. Родили еще сына совместного. Как родители поругаются дети мирить идут. Попробуйте, может сначала чтобы привыкли дети друг к другу. Гулять вместе, в гости ходить(с ночевой). Детям тоже тяжело будет резко куда то переезжатьsmile

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.