А что останется?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Сергей256 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор

Сергей256
    Участник

Оговорюсь сразу: пишу сейчас это — ну, скажем, очень с улыбкой. И вопрос задаю так же. Вопрос немного длинный, сначала цитата: «Вы знаете а это так и есть, у все моих знанакомых женщин мужья как дети, им тоже нужно внимание, понимание, покушать приготовить, убрать , постирать. Ну чо не дети?!» ([URL=»http://forum.mama.ru/member.php?u=14006″]Natalyzvereva[/URL])
    Давайте представим: НЕ нужно внимание, НЕ нужно понимание, покушать приготовлю сам, и не обязательно яичницу (не маленький уже), уберу за собой (и не только) лучше и быстрее, постирает стиралка — порошок засыплю, образования хватит.
    Что останется? Из чего будут складываться каждодневные отношения? smile
    Кто уже закипает, прочтите две первых строчки ещё раз…

ALENA1706
    Участник

Останусь просто Я как единственная радость в жизни мужа smile Хотя,и это уже неоднократно говорилось,в семье должно быть понимание и внимание. Без этого, лично для меня, совместная жизнь невозможна. Но только это взаимное внимание и взаимное понимание. А не только с моей стороны. Ну а покушать приготовить муж у меня может не хуже чем я. Он меня в свое время учил варить его любимый супчик smile

ALENA1706
    Участник

Останусь просто Я как огромная радость в жизни мужа smile Хотя,и это уже неоднократно говорилось,в семье должно быть понимание и внимание. Без этого, лично для меня, совместная жизнь невозможна. Но только это взаимное внимание и взаимное понимание. А не только с моей стороны. Ну а покушать приготовить муж у меня может не хуже чем я. Он меня в свое время учил варить его любимый супчик smile

ALENA1706
    Участник

Извиняюсь, что так получилось smile Не на те кнопки в полусне жму и по утрам медленно соображаю )))

мадагаскар
    Участник

У моей подруги,муж приходит с работы и начинает готовить,а она придя раньше лежит отдыхает.Он может и продукты купить и прибрать дома и поддерживает её,т.к она человек не решительный и часто жалуется на не справедливость и любит рассуждать.У них есть ребёнок,в браке лет 7.Она добрая,милая,красивая.Они счастливы.Бывает и такая жизнь,а что ещё остаётся мужчине,любить свою семью и жить дальше.Ведь он сам выбрал себе такую спутницу.

Ирина З…
    Участник

Я не могу ассоциировать внимание и понимание с бытовыми действиями. Это совершенно разные вещи. Мне хочется заботиться и о ребенке и о муже, но обратную заботу ощущаю на себе же. И по другому не представляю семейные отношения! А внимание и понимание в нашей семье просто есть и все и оно не зависит от того, вымыта ли посуда.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Сергей256;99291]Оговорюсь сразу: пишу сейчас это — ну, скажем, очень с улыбкой. И вопрос задаю так же. Вопрос немного длинный, сначала цитата: «Вы знаете а это так и есть, у все моих знанакомых женщин мужья как дети, им тоже нужно внимание, понимание, покушать приготовить, убрать , постирать. Ну чо не дети?!» ([URL=»http://forum.mama.ru/member.php?u=14006″]Natalyzvereva[/URL])

Давайте представим: НЕ нужно внимание, НЕ нужно понимание, покушать приготовлю сам, и не обязательно яичницу (не маленький уже), уберу за собой (и не только) лучше и быстрее, постирает стиралка — порошок засыплю, образования хватит.

Что останется? Из чего будут складываться каждодневные отношения? smile

Кто уже закипает, прочтите две первых строчки ещё раз…[/quote]
    Сергей я просто считаю,что муж просто должен помогать жене по дому, тем более что есть дети, он тоже должен понять что мне тяжело не только физически, но и морально. А если мы будем делать все вместе и дружно, то и будет то самое внимание и понимание. А то как то получается я все, а в ответ тишина… А отношения будут складываться как раз на уважении, потому что я буду видеть что мой муж, помогая мне, поддерживает меня и ценит меня. И я в свою очередь его буду уважать.

Step_73
    Участник

Из любви и общения, у нас много общего, мы когда познакомились, как начали разговаривать, так и часа 4 остановиться не могли.Занятия с ребенком, поездки вместе куда-нибудь. А вообще очень жаль, что некоторые формучанки быт ставят во главу. Согласна, мужчины чуть-чуть, а не которые и не чуть-чуть дети.Меня тоже иногда быт заедает, но не это ведь главное!

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Step_73;99340]Из любви и общения, у нас много общего, мы когда познакомились, как начали разговаривать, так и часа 4 остановиться не могли.Занятия с ребенком, поездки вместе куда-нибудь. А вообще очень жаль, что некоторые формучанки быт ставят во главу. Согласна, мужчины чуть-чуть, а не которые и не чуть-чуть дети.Меня тоже иногда быт заедает, но не это ведь главное![/quote]
    Интересно получается, ну давайте будет часами общаться и наслаждаться друг другом, а по дому кто будет делами заниматься, а ведь и сдетьми нужно заниматьсяи поиграть и покормить, а чтоб кормить готовить надо, а семья большая. И болшее время проходит именно быту.

Jane
    Участник

[quote=Natalyzvereva;99345]Интересно получается, ну давайте будет часами общаться и наслаждаться друг другом, а по дому кто будет делами заниматься, а ведь и сдетьми нужно заниматьсяи поиграть и покормить, а чтоб кормить готовить надо, а семья большая. И болшее время проходит именно быту.[/quote]
    i 4to, 4to v bitu proxodit??? eto zna4it 4to bit- glavnoe v vashej zhizni???kak tam u Bloka govoritsa lubovnaja lodka razbilas o bit… obi4no tak i bivaet…

Одуванчик
    Участник

У нас вообще нет разногласий в этом вопросе, т.к основные элементарные бытовые вещи делаем вместе. Разумеется, что в основном каждый делает то, что может сделать лучше другого. В остальном-руки у всех одинаковые.
    А вообще мы по такому принципу живем: Я тебя люблю. И буду с удовольствием делать многое для тебя. Но как только ты вменишь мне это в обязанность- я палец о палец не ударю.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Одуванчик;99366]У нас вообще нет разногласий в этом вопросе, т.к основные элементарные бытовые вещи делаем вместе. Разумеется, что в основном каждый делает то, что может сделать лучше другого. В остальном-руки у всех одинаковые.
    А вообще мы по такому принципу живем: Я тебя люблю. И буду с удовольствием делать многое для тебя. Но как только ты вменишь мне это в обязанность- я палец о палец не ударю.[/quote]
    Я тоже так думаю, и так хочу, чтоб у нас в семье было!

ГалинаТ
    Участник

Останется свободное время и силы у мамы посмотреть (после того как уложены дети) совместно фильм, обсудить книгу, сексом позаниматься, в конце-концов.
    Вы просто утрируете Сергей! Естественно, когда есть только жена и муж, жене не трудно поухаживать за любимым. Но когда появляются маленькие дети и жена уже не просто жена, а она еще и мать, которая крутится весь день с детьми (а порой и всю ночь), то простите, сил и желания крутится вокруг мужа уже нет.
    Нет, на своего мужа я не жалуюсь. Он мне и с детьми крутится помогает, и есть приготовит, и приберется если надо, и по работе мне поможет. Т.е. мы делаем в семье то, что каждый в данный момент может сделать лучше. Мы партнеры, которые занимаются общим делом: «строят общий дом» и воспитывают детей!
    Но часто (у знакомых) получается такая ситуация: муж на работе, он устал пришел домой и жена меня обихаживай. В итоге, муж отработал свое время, денюжку получил и отдыхает. А жена, как раб, работает без выходных, крутясь вокруг мужа и детей. ЕЙ ВЫХОДНОЙ НЕ ПОЛОЖЕН, ЕЙ ОТДЫХАТЬ НЕ НАДО. Вот в такой ситуации я и говорю «на х… мне этот большой ребенок, мне маленьких хватит».

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=Одуванчик;99366]
    А вообще мы по такому принципу живем: Я тебя люблю. И буду с удовольствием делать многое для тебя. Но как только ты вменишь мне это в обязанность- я палец о палец не ударю.[/QUOTE]
    +10000000

Иссида
    Участник

[QUOTE=ГалинаТ;99428]Останется свободное время и силы у мамы посмотреть (после того как уложены дети) совместно фильм, обсудить книгу, сексом позаниматься, в конце-концов.
    Вы просто утрируете Сергей! Естественно, когда есть только жена и муж, жене не трудно поухаживать за любимым. Но когда появляются маленькие дети и жена уже не просто жена, а она еще и мать, которая крутится весь день с детьми (а порой и всю ночь), то простите, сил и желания крутится вокруг мужа уже нет.
    Нет, на своего мужа я не жалуюсь. Он мне и с детьми крутится помогает, и есть приготовит, и приберется если надо, и по работе мне поможет. Т.е. мы делаем в семье то, что каждый в данный момент может сделать лучше. Мы партнеры, которые занимаются общим делом: «строят общий дом» и воспитывают детей!
    Но часто (у знакомых) получается такая ситуация: муж на работе, он устал пришел домой и жена меня обихаживай. В итоге, муж отработал свое время, денюжку получил и отдыхает. А жена, как раб, работает без выходных, крутясь вокруг мужа и детей. ЕЙ ВЫХОДНОЙ НЕ ПОЛОЖЕН, ЕЙ ОТДЫХАТЬ НЕ НАДО. Вот в такой ситуации я и говорю «на х… мне этот большой ребенок, мне маленьких хватит».[/QUOTE]
    +1000000!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.