Муж ушел, а я одна с двумя детьми

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Natalyzvereva 14 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 80 всего)
  • Автор

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=Сергей256;98902]Угу. Счастья полные штаны будут — особенно когда дети начнут спрашивать, а где, собственно, папа?[/QUOTE]

А это уже от папы зависит — захочет быть ПАПОЙ, бросит пить и с детьми общаться будет, а там может и супружеские отношения наладятся, а если не бросит… то нужен ли такой папа (вариант — нужна ли такая — пьющая — мама)?

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Иссида;98912]Наталья вам надо успокоится и в первую очередь решить хотите ли вы с ним жить дальше или нет. Мне одна знакомая психолог рассказывала, что когда к ней приходят женщины с жалобами на мужчин, я их всегда спрашиваю вас муж в целом устраивает, если исключить, тот недостаток который вас раздражает, если да , то работаем над этой проблемой. Я это к тому, что если вас в муже не устраивает только его так называемые гулянки и выпивки, а в остальном он самый лучший для вас, то попробуйте сначала как то решить эту проблему. А разойтись вы всегда успеете, бывают кризисы в семейной жизни люди решают их и дальше живут счастливо.[/quote]
    Спасибо вам Иссида, за совет, я все взвешиваю, в какой то мере он мне не нужен, а в какой-то и жить без него не могу, я просто так запуталась во всем, все спрашиваю себя что я не так сделала? В чем провинилась так перед ним, что заслужила такое отношение? Сижу дома воспитываю детей, убираю, готовлю, ну все как хорошие хозяйки, детки всегда чистенькие, дома порядок, так в чем я виновата??? Да не скрою, что его тоже пытаюсь переделать, где-то поучаю, где-то советы даю, но ведь на благо семье! Конечноя верю в лучшее, возможно все нормализуется и станет на свои места, надеюсь он поймет когда-нибудь свои ошибки. Он даже мне как то признался, когда я ему задала вопрос: «а если у твоей дочери будет такой муж как ты у меня? Тебе будет все равно?», на что он ответил, что прибыл бы такого зятя. Понимает же что далеко не ангел сам!!!

Иссида
    Участник

Может вы его запилили? Я тоже в похожей ситуации, 2 детей, младшему будет 4 мес, весь день одна, иногда срываюсь, мне тоже кажется что меня не ценят не уважают, ругаемся чуть ли не каждую неделю, оба на нервах. А когда успокаиваюсь понимаю что сама во много мужа провоцирую, он тоже устает, приходит с работы домой, ему бы отдохнуть, а мне надо пар выпустить, а потом сижу и накручиваю сама на себя. Но даже когда мы в ссоре, я понимаю что ни кто кроме него не нужен. Он у меня тоже гордый и упрямы, свою вину редко признает, и прощение просит тоже редко. Однажды когда я его спросила почему он сомной живет, раз я такая плохая как он говорит, он сказал потому что любит.Первый год с маленьким всегда трудный, я даже это у родителей наблюдала, когда брат родился.
    Вы оба сейчас испытываете стресс, он похоже снимает его вином.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Иссида;98939]Может вы его запилили? Я тоже в похожей ситуации, 2 детей, младшему будет 4 мес, весь день одна, иногда срываюсь, мне тоже кажется что меня не ценят не уважают, ругаемся чуть ли не каждую неделю, оба на нервах. А когда успокаиваюсь понимаю что сама во много мужа провоцирую, он тоже устает, приходит с работы домой, ему бы отдохнуть, а мне надо пар выпустить, а потом сижу и накручиваю сама на себя. Но даже когда мы в ссоре, я понимаю что ни кто кроме него не нужен. Он у меня тоже гордый и упрямы, свою вину редко признает, и прощение просит тоже редко. Однажды когда я его спросила почему он сомной живет, раз я такая плохая как он говорит, он сказал потому что любит.Первый год с маленьким всегда трудный, я даже это у родителей наблюдала, когда брат родился.
    Вы оба сейчас испытываете стресс, он похоже снимает его вином.[/quote]

Вы правы, я тоже не подарок, я привыкла что дома у меня порядок, а он приходит домой где снял одежу, носки , там и бросил, и со все так, и как я не просила, он меня не слышит, или взрывается, типа достала я его, а то что с малышом в первый год тяжело, так с первой дчкой мы это тоже переживали и даже расставались на 3 месяца, как вспомню, так вздрогну, сейчас конечно повзрослела и так себя не веду, но тем неменее все равно проблемы. Я тоже спрашивала, почему он со мной живет, он сказал, а что делать теперь терпеть надо, семья все таки!!! и улыбнулся! Только что теперь сделал, ушел и что получается грош цена его словам!

ГалинаТ
    Участник

Ах какие мужики бедные, да слабые… стресс испытывают!!! Жалеть и понимать их надо… т.е. плюс к двум малым детям еще и одно большое дите!!!
    Нет, кому как…, тут каждый по себе решает, а мне нужен МУЖ, ЗА КОТОРЫМ Я БУДУ КАК ЗА СТЕНОЙ!!! А не еще один ребенок, который со стрессом от рождения ребенка справится не может :rofl::rofl::rofl:

Natalyzvereva
    Участник

[quote=ГалинаТ;98956]Ах какие мужики бедные, да слабые… стресс испытывают!!! Жалеть и понимать их надо… т.е. плюс к двум малым детям еще и одно большое дите!!!
    Нет, кому как…, тут каждый по себе решает, а мне нужен МУЖ, ЗА КОТОРЫМ Я БУДУ КАК ЗА СТЕНОЙ!!! А не еще один ребенок, который со стрессом от рождения ребенка справится не может :rofl::rofl::rofl:[/quote]
    Вы знаете а это так и есть, у все моих знанакомых женщин мужья как дети, им тоже нужно внимание, понимание, покушать приготовить, убрать , постирать. Ну чо не дети?!

Сергей256
    Участник

[quote=ГалинаТ;98956]Ах какие мужики бедные, да слабые… стресс испытывают!!! Жалеть и понимать их надо… т.е. плюс к двум малым детям еще и одно большое дите!!!
    Нет, кому как…, тут каждый по себе решает, а мне нужен МУЖ, ЗА КОТОРЫМ Я БУДУ КАК ЗА СТЕНОЙ!!! А не еще один ребенок, который со стрессом от рождения ребенка справится не может :rofl::rofl::rofl:[/quote]

Кстати, о стрессе… Я несколько раз слышал — самому испытать не приводилось — что жизнь в колониях для малолеток страшнее, чем во взрослой тюрьме. Плюс он там не один работает, коллеги есть — и если коллеги тянут, мол, пошли, отдохнём, то ему может быть тяжело отказаться. Хотя на самом деле тяжело только в первый раз. smile

Так что, Натали, было бы неплохо — если будете говорить друг с другом — обсудить и вопрос смены работы для мужа. Если будет желание сохранить семью, то это возможно, я думаю.

Ну и насчёт того, что «жалеть их, понимать надо»… почему-то мне кажется, что нам всем нужно друг друга и жалеть и понимать… если Вы так не считаете, примерьте эту точку зрения хотя бы к своим детям — чтобы они жили, не жалея — и не получая жалости взамен, не понимая — и оставаясь непонятыми. Если уж о себе уже так решили.

А желание быть за стеной — дело понятное. Только жизнь такая штука… всё время меняется… и стены, бывает, падают. Вон, в своё время даже берлинская не устояла, хотя вроде бетонная была. smile

ГалинаТ
    Участник

С тем, что жалеть и понимать нужно всех (периодически), я согласна. Однако, в ситуации: родился ребенок — у мужчины стресс — жена, занимающаяся ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ с этим ребенком пожалей его и посюсюкай еще большого ребенка…. простите, а зачем тогда этот большой ребенок нужен?
    я пойму, когда у мужа стресс на работе, могу пожалеть и посочувствовать… но простите, стресс от рождения ребенка?:-о ну разве что у молодого мальчика, от которого случайно залетела молоденькая девочка… но ни как не от главы семейства с двумя детьми!!!!
    если «стресс» у главы семейства — то это не стресс, а БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!

Сергей256
    Участник

[quote=ГалинаТ;98987]С тем, что жалеть и понимать нужно всех (периодически), я согласна. Однако, в ситуации: родился ребенок — у мужчины стресс — жена, занимающаяся ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ с этим ребенком пожалей его и посюсюкай еще большого ребенка…. простите, а зачем тогда этот большой ребенок нужен?
    я пойму, когда у мужа стресс на работе, могу пожалеть и посочувствовать… но простите, стресс от рождения ребенка?:-о ну разве что у молодого мальчика, от которого случайно залетела молоденькая девочка… но ни как не от главы семейства с двумя детьми!!!!
    если «стресс» у главы семейства — то это не стресс, а БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!![/quote]

Такое чувство, что я что-то пропустил. Где было написано, что у него стресс именно от рождения ребёнка?

Светоша
    Участник

Было-было такое, автор предположила, что после рождения сына у ее мужа случился стресс.
    Я соглашусь с Галиной, слишком уж изнеженные бывают мужчины, прям после рождения ребенка все такие стрессоватые становятся.
    Ну ладно, когда первый ребенок родился, и папашке лет так 20 может еще, молодой организм, не понимает, что делать и т.д. Но когда у мужика второй ребенок!!! Простите-подвинтесь.
    Я помню у меня муж тоже после рождения сына,(наверное неделя прошла как я с роддома пришла, как-раз самое время адаптации) как-то мне разок попытался сказать, что у него на нервной почве зуд начался.
    На что я ему ответила, мыться надо, а не зудеть. Придумал тоже нервную почву.
    Махом все прошло!!!!

Ирина З…
    Участник

А это что — единственно возможное место работы???

Natalyzvereva
    Участник

[quote=виктория;98977]А как же Ваши и его родители? Что они говорят?[/quote]
    Моя мама никогда меня особо не жалеет, оворит, выбор сделала теперь думай сама, мол семья уже, да и взрослые люди разберитесь с проблемами сами, а если ушел и с концами то пусть идет, детей поднимем, воспитаем, и мои родители конечно помогут. А его мать(отец у него погиб) совсем мне кажется ведет себя неправильно, не воспитала она в нем качество уважения к женщине, он ушел , а она его с распростертыми объятьями принимает, не говорит, мол сын ты взрослый мужик(ему 27 лет) у тебя семья и ты должен поддерживать жену и т.п. У свекрови 3 детей, сама не понимаю как она может быть такой безразличной к семье своего сына, ко мне она никогда не приходила, ничем не помогала, как будто я чужой человек, так что поддержки с ее стороны мне не видать, и что самое инетесное она слепо верит своему сыну. Я думаю, что мать должна поставить условие тоже своим детям, как сделала моя мама, она не защищает меня в этой ситуации, а наооборот говорит, что я не права. Однажды мой брат поругался с женой и пришел к нам, я была не замужем, так она его не приняла, сказав у тебя есть семья иди и разбирайся. С тех пор он не ходит, и если есть проблемы то решает в кругу своей семьи! Моя мамочка молодец на этот счет, в отличии от свекрови. Я своему сыну заложу с детства, что женщину, тем более мать его детей, он должен уважать и ценить как родную маму!

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Ирина З…;99090]А это что — единственно возможное место работы???[/quote]
    Проблема не в работе, мой отец 20 лет проработал в этой колонии и все было хорошо, ушел на пенсию и сейчас работает, просто дело в самом человеке. Работу нельзя поменят, потому что не на что, у нас город небольшой, да и образования у него нет высшего, закончил проф. училище и куда с ним идти, а учиться — нужны деньги. Мамь в свое время не дала образования сыну, не настояла, а теперь деньги на семью нужны, вот пристроил его отец на работу. 12 лет отработает и на пенсию пойдет, это как служба по контракту.

Natalyzvereva
    Участник

[quote=Светоша;99088]Было-было такое, автор предположила, что после рождения сына у ее мужа случился стресс.
    Я соглашусь с Галиной, слишком уж изнеженные бывают мужчины, прям после рождения ребенка все такие стрессоватые становятся.
    Ну ладно, когда первый ребенок родился, и папашке лет так 20 может еще, молодой организм, не понимает, что делать и т.д. Но когда у мужика второй ребенок!!! Простите-подвинтесь.
    Я помню у меня муж тоже после рождения сына,(наверное неделя прошла как я с роддома пришла, как-раз самое время адаптации) как-то мне разок попытался сказать, что у него на нервной почве зуд начался.
    На что я ему ответила, мыться надо, а не зудеть. Придумал тоже нервную почву.
    Махом все прошло!!!![/quote]
    Стресс у него не от рождения ребенка, а вообще от проблем дома, я повторюсь, я люблю дома порядок, и если что-то мне не нравиться, я естественно делаю замечание, мол убери вещи, постирай свои носки, помой свою обувь, просто меня раздражает когда я делаю все в одиночку, мне же и ребенком хочется посисюкаться, а я то и делаю то убираю, то готовлю… Вот ему это не нравиться, он пришел с работы поел и валяется на диване, я думаю так не должно быть. А вы как думаете?

Valkiria
    Участник

Хоть закладывай,хоть нет-но это зависит от того, что ребенок видит, какое отношение у отца к матери, так скорее всего и он будет себя вести по отношению к жене в будущем. На своем опыте это знаюsad

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 80 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.