Чудо пицца, нельзя не насладиться!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление karavella 14 года/лет, 10 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление karavella 14 года/лет, 10 мес. назад.
Уважаемые опытные кулинары!
Подскажите пожалуйста, как правильно делать тесто для пиццы, чтоб оно было такое же тоненькое как в пицериях, не распадалось и не пригорало. Мне как-то свекровь говорила, что тесто надо на пиве замешивать, но у меня не получается. Оно все равно тугое и не вкусное. А воздушные дрожжевые опары мне надоели. Моя дочь, 3 года, очень любит пиццу, хочеться ее побаловать…
Я, ежели неохота с дрожжами иметь дело, на сметане делаю, тесто полчается нежное. Такая пицца, правда, как говорят, не может долго стоять в холодильнике, но она поедается моментом, нечего и заначить в холодильник.
Я делаю на дрожжах и раскатываю тоненько очень. Или делаю или покупаю листовое тесто.
Уважаемая karavella! Поделюсь своим опытом: тесто всегда делаю обычное дрожжевое (Молоко, соль, сахар, дрожжи, растит.масло и мука), но замешиваю его не очень крутое, чтобы было мягким, тонко раскатываю (5мм) и саму лепешку слегка смазываю растит.маслом чтобы тесто не «мокрело» от начинки. А в последнее время стала делать пиццу на слоёном тесте (делаю его сама), моим домочадцам она больше нравится, т.к. хрустит… Попробуйте, Вам должно понравиться…
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах