Чудо пицца, нельзя не насладиться!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  karavella 14 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #23594

    karavella
    Участник

    Уважаемые опытные кулинары!
    Подскажите пожалуйста, как правильно делать тесто для пиццы, чтоб оно было такое же тоненькое как в пицериях, не распадалось и не пригорало. Мне как-то свекровь говорила, что тесто надо на пиве замешивать, но у меня не получается. Оно все равно тугое и не вкусное. А воздушные дрожжевые опары мне надоели. Моя дочь, 3 года, очень любит пиццу, хочеться ее побаловать…

    #132756

    pereborov
    Участник

    Я, ежели неохота с дрожжами иметь дело, на сметане делаю, тесто полчается нежное. Такая пицца, правда, как говорят, не может долго стоять в холодильникеsmile, но она поедается моментом, нечего и заначить в холодильникsmile.

    #132757

    Редисочка
    Участник

    Я делаю на дрожжах и раскатываю тоненько очень. Или делаю или покупаю листовое тесто.

    #132758

    nolya
    Участник

    Уважаемая karavella! Поделюсь своим опытом: тесто всегда делаю обычное дрожжевое (Молоко, соль, сахар, дрожжи, растит.масло и мука), но замешиваю его не очень крутое, чтобы было мягким, тонко раскатываю (5мм) и саму лепешку слегка смазываю растит.маслом чтобы тесто не «мокрело» от начинки. А в последнее время стала делать пиццу на слоёном тесте (делаю его сама), моим домочадцам она больше нравится, т.к. хрустит… Попробуйте, Вам должно понравиться…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.