Тещи + зятья =?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  super_mama84 15 года/лет назад.

Просмотр 5 сообщений - с 76 по 80 (из 80 всего)
  • Автор

Иссида
    Участник

[QUOTE=super_mama84;99676]Я тут прочитала и офигела!Такое впечатление что у всех дети просто ангелы с крыльями ! А у меня какая-то….недоделанная!
    Загнули, барышня, у ребенка должна быть хоть капля личной свободы!А вам простите сколько лет????Сами то понимаете суть того, что советуете???А насчет рюмки, не сдержусь, но обзывать не стану, не смей пороть херню, у нас в семье не пьют!Ясно???А мать в первую очередь, дорогая Викотрия, должна быть ребенку именно другом!!!!!!!! а не властилином ее жизни, который постоянно дрессирует «Это можно, это нельзя», что бы в первую очередь ребенок советовался именно с МАМОЙ и папой, а не с подружками и чужими людьми, и самостоятельно выбирал путь по которому идти.А сила родителей в том, чтоб помочь, дать и ни в коем случае не забывать, что у ребенка есть собственные предпочтения и свое alter ego!!!![/QUOTE]
    Мать должна быть в первую очередь матерью, да вы все правильно написали советоваться с родителями, сама выбрать свой путь.А если в силу того что она не будет знать что такое хорошо и что такое плохо она выберет скользкий путь. У ребенка в жизни должно быть воспитание без него ни как.

super_mama84
    Участник

[QUOTE=Иссида;99732]Мать должна быть в первую очередь матерью, да вы все правильно написали советоваться с родителями, сама выбрать свой путь.А если в силу того что она не будет знать что такое хорошо и что такое плохо она выберет скользкий путь. У ребенка в жизни должно быть воспитание без него ни как.[/QUOTE]

А кто сказал что я ее не воспитываю???Она у меня что, делает всегда, то что хочет???Или вы всегда делали только то, что ситали нужным??? Она прекрасно знает что такое хорошо, а что такое плохо. Ребенок просто живет и пробует на вкус запретные ситуации — имею ввиду те, которые ее чему-то научат . И воспитываю я ее согласно тому, чтоб не наступать на грабли, на которые наступали когда-то мы и наши родители, когда воспитывали нас!А учиться нужно всю жизнь!

super_mama84
    Участник

Не суди и не судим будешь!!!!

super_mama84
    Участник

[quote=виктория;99962]1. никто и не говорит, что семья пьющая…
    2. дрессировка тут ни при чем, просто необходимо ребенка направлять в жизни, а не пускать на самотек…
    3. никто и не спорит, что мама должна быть своему чаду другом, но отношения нужно выстраивать МАТЬ-ДОЧЬ, а не подруга-подруга.
    4. идеальных детей не существует и у всех здесь на форуме своих проблем полно..
    ну и наконец, херню порешь ты, уважаемая, следи за ходом своих мыслей, а то они что то у тебя очень противоречивые.[/quote]

У меня ход мыслей соответствует высказываниям форумчан- и ПОДРУГА -ПОДРУГА — это странное выражение и я недоумеваю, какой вы смысл в него вкладываете???Какая разница в изречениях?
    И скажите на милость, отношение МАТЬ-ДОЧЬ — это в вашем понимание что??? Да, мать частично всегда будет выше ребенка и иногда имеет право на приказной тон и направление,если дите неуправимо, но мать это кто — самый близкий человек на свете для ребенка — и должна воспитывать его с отцом так, чтоб не было через n-ное количество лет стыдно, что самолюбие ребенка чаще всего унижала именно мать. Я это сама пережила!!!И не надо мне демонстрировать, что вы воспитываете свое чадо правильней меня!!!
    ко всем ситуациям которые преподносит ребенок, нужно не только относиться терпеливо( это не всегда выходит, когда ситуация возникает молниеносно), но и встать на сторону ребенка — а не думать о том, как на это посмотрит родня и другие люди. А чтоб стыдно не было за детские шалости (которые не ведут за собой негативные эмоции( драку детей, истерики в магазине…) вспомните себя, наверняка найдется немало фактов, когда ваши родители ругали вас без нужды, а может и поднимали руку…Поэтому во всех своих амбициях, которые проявляете к собственному ребенку ищите то, что вложили в вас ваши родители.
    Я много раз читала в разной литературе советы психологов: чтоб понять детскую мотивацию нужно на время прикидываться ребенком,думать так как думает ребенок и прежде чем отругать дитя, потрудитесь присесть на корточки и посмотреть ребенку в глаза, и только после этого спокойно обьяснить «непослушному» причину и следствие его действий. Если же подобный подход не действует — проблему детских истерик надо искать в отношениях между родителями и ТОЧКА!!!

super_mama84
    Участник

[QUOTE=виктория;100395]это психология. Подруга-подруга означает, что мама и дочь вместе пьют, гуляют, носят одну и ту же одежду, имеют одних и тех же любовников и т.д. и т.п.Такие отношения получаются, когда мама ни в чем не ограничивает свою дочь. По отношению к сыновьям такие мамы растят себе в будущем любовников для себя (инцест).
    Такие же пары есть и семье, например супруги выстраивают такие отношения, как папа-дочь, мать-сын и т.д.
    все что написала не придумано мной, эти пары ест ь в психологии.[/QUOTE]

Да не приведи Господь такое извращение, сплюньте! И психологию я проходила на втором курсе, и если не ошибаюсь, то книга по которой мы учили назыв. «Семейная психология.Отцы и дети» А запретов и ограничений у моей «принцессы Фионы» хоть отбавляй!

Просмотр 5 сообщений - с 76 по 80 (из 80 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.