Тещи + зятья =?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление super_mama84 15 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
21.01.2010 в 11:40 #132276
[QUOTE=karavella;98170]Я извиняюсь если чем-то Вас огорчила, но вроде как про форумы я ничего плохого не писала, и вообще не конкретизировала. И что-такое «не фиг выть»??? А чему-нибудь плохому, такому как спонтанные наезды без повода, я научусь именно от таких как Вы. С уважением, karavella[/QUOTE]
Извините, если лично Вас я оскорбила, но ваша фраза «баба должна сидеть дома» вызвала у меня такую реакцию. А на счет «выть» относилось точно не к вам.
В принципе я тоже не персонифицировала ни к кому лично, а писала в соответствии с позицией «баба должна сидеть дома»21.01.2010 в 13:28 #132277[quote=ГалинаТ;98176]Извините, если лично Вас я оскорбила, но ваша фраза «баба должна сидеть дома» вызвала у меня такую реакцию. А на счет «выть» относилось точно не к вам.
В принципе я тоже не персонифицировала ни к кому лично, а писала в соответствии с позицией «баба должна сидеть дома»[/quote]Под фразой «баба должна сидеть дома» я не имела усугубляющего для женщины подтекста, я не в прямом смысле дала понять, что с рождением ребенка любые гульки и дискотеки должны свестись на нет…когда малыш совсем крохотный, ему как бы все равно, а подростет когда, начнет обижаться, что мама предпочла больше отдых без него….поэтому, я считаю что все должно происходить вместе с ребенком и знакомить его с реальными вещами, когда мамочка, к примеру встречаеться с подругами, должна чем раньше, чтоб подруги не заняли 50% свободного времени….Я например с мужем редко когда ходим куда-то, в основном потому, что моя мама подолгу работает и устает, поэтому не всегда находит возможность сидеть с дочкой. Мы предпочитаем сходить в пицерию, к кумовьям, у них кстати тоже сыночек есть, в гости ходим только с дочкой, потому что мы семья…и теперь уже неразделимы. Хотя иногда очень хочется побыть одним, но приходиться как то выкручиваться, чтоб ребенок не подумал, что мы ее игнорируем. Вот на лето думаем сьездить вместе к Черному морю.
21.01.2010 в 13:42 #132282[quote=ГалинаТ;98045]Только не надо плакаться, что нет времени… не поверю. На то, что бы сидеть на форуме в интернете вы время находите же!
А вообще, кто хочет тот всегда найдет и дорогу осилит идущий. да трудно, да тяжело … но возможно.
Мы тоже с мужем начинали без крыши над головой, с одной аспирантской стипендией…. ничего, добились, если еще не всего, чего хотели, но многого: и квартира в Москве, и муж доктор наук, я кандидат, вся бытовая техника в доме, 1-3 ежегодные поездки по Европе, ежегодный отпуск на море + 3е детей. Не было у нас мам, пап, тетушек, дядюшек с наследством. Была только голова, руки и желание…[/quote]Чего вы на человека напуститлись? Сколько у вас на все то, чего вы добились ушло лет???? У нее еще все впереди! Так ее строго критикуете, а может ей просто некому выговорится, тем более, как я заметила, она в первый раз на этом форуме, я раньше не встречала подобного логина….И я на сто проц уверена, что вы квартиру купили не за свои мизерные аспирантские стипендии! Не критикуйте других, у вас опыт жизненный есть, а у нее его совсем мало!
Хотите спросить почему я защищаю таких плачущихся женщин? Потому что я сама когда-то такая была, и поверте натерпелась до фига и от мужа и от ребенка своего — просто умнее немного стала!Удачи!!!21.01.2010 в 14:06 #132278[quote=karavella;98204]Под фразой «баба должна сидеть дома» я не имела усугубляющего для женщины подтекста, я не в прямом смысле дала понять, что с рождением ребенка любые гульки и дискотеки должны свестись на нет…когда малыш совсем крохотный, ему как бы все равно, а подростет когда, начнет обижаться, что мама предпочла больше отдых без него….поэтому, я считаю что все должно происходить вместе с ребенком и знакомить его с реальными вещами, когда мамочка, к примеру встречаеться с подругами, должна чем раньше, чтоб подруги не заняли 50% свободного времени….Я например с мужем редко когда ходим куда-то, в основном потому, что моя мама подолгу работает и устает, поэтому не всегда находит возможность сидеть с дочкой. Мы предпочитаем сходить в пицерию, к кумовьям, у них кстати тоже сыночек есть, в гости ходим только с дочкой, потому что мы семья…и теперь уже неразделимы. Хотя иногда очень хочется побыть одним, но приходиться как то выкручиваться, чтоб ребенок не подумал, что мы ее игнорируем. Вот на лето думаем сьездить вместе к Черному морю.[/quote]
Расскажу такой случай, профессия у меня скромная, аптекарь я. Дочке было где-то 1,5 года, когда наше учреждение переименовали, а потом закрыли. Я осталась на улице. Через какое-то время пошла искать работу. В одной фирме( а хотелось очень государственное чтоб защищена была, если ребенок заболеет в садике, чтоб отпуск могда взять) меня спросили: Вы нас извините, у вас ребенку сколько? Я говорю: полтора года. В садик ходит недавно, только до обеда.Хотелось бы на пол дня, на пол ставки». Они мне говрят » Вы вообще соображаете?Зачем нам такой работник, который пол дня всего работает» А я отвечаю:» Я буду работу домой брать.» Нет — и все тут. И так в трех фирмах. Кроме аптечной работы, другую делать не умею, а без образования не берут на другую должность. Так же мне ответили и в двух часных фирмах: Есть положение работать полный рабочий день, не нравиться, сидите дома, пол дня только санитаркой в больнице. Я расплакалась. Дома муж сказал, как пойдет дите в садик на полный день, так и выйдешь на работу. Вот я и приловчилась — за те пол дня которые дочь в садике, а это с 9.00 до 13.00, на сон забираю),успеваю наготовить и поубирать. Так что молодым мамочкам трудно без образования чего то достичь!
21.01.2010 в 14:37 #132283[QUOTE=karavella;98208]Чего вы на человека напуститлись? Сколько у вас на все то, чего вы добились ушло лет???? У нее еще все впереди! Так ее строго критикуете, а может ей просто некому выговорится, тем более, как я заметила, она в первый раз на этом форуме, я раньше не встречала подобного логина….И я на сто проц уверена, что вы квартиру купили не за свои мизерные аспирантские стипендии! Не критикуйте других, у вас опыт жизненный есть, а у нее его совсем мало!
Хотите спросить почему я защищаю таких плачущихся женщин? Потому что я сама когда-то такая была, и поверте натерпелась до фига и от мужа и от ребенка своего — просто умнее немного стала!Удачи!!![/QUOTE]Те с кем сюсюкаются, жалеют и гладят по головке редко чего то добиваются. Жалость — не лучший помощник. Человек просил совета, ему его дали. Стала доказывать, что она не может, ей ответили и на это — пусть выводы делает сама.
На счет моего жизненного опыта… Да, он очень большой. Мне сейчас 33 года (как и моему мужу). С 14 лет я фактически живу сама (2 года жила еще в квартире тетки, а с 16 — полная независимость и самообеспечение). И поверьте, жизненный путь не был устлан розами… пришлось пройти через многое, что бы вырваться из деревни на Урале, куда меня забросила жизнь и стать кем-то в Москве. Были и двойки на вступительных экзаменах, были дни и даже недели, когда просто нечего было кушать, и что бы не голодать, как герои трех мушкетеров — ходила в гости. Были ситуации, когда не было ВООБЩЕ никакой крыши над головой! Квартиру мы действительно купили не на аспирантские стипендии… а точнее мы ее не купили, нам ее, за наши с мужем работы, дала Академия наук, оценив сделанный вклад в науку. Да у каждого свой путь. Каждому дано свое. Но если сидеть и плакать, жалеть себя — то ничего достичь нельзя.21.01.2010 в 16:21 #132284[quote=karavella;98208]Чего вы на человека напуститлись? Сколько у вас на все то, чего вы добились ушло лет???? У нее еще все впереди! Так ее строго критикуете, а может ей просто некому выговорится, тем более, как я заметила, она в первый раз на этом форуме, я раньше не встречала подобного логина….И я на сто проц уверена, что вы квартиру купили не за свои мизерные аспирантские стипендии! Не критикуйте других, у вас опыт жизненный есть, а у нее его совсем мало!
Хотите спросить почему я защищаю таких плачущихся женщин? Потому что я сама когда-то такая была, и поверте натерпелась до фига и от мужа и от ребенка своего — просто умнее немного стала!Удачи!!![/quote]
Уважаемая, а вы в какой раз на этом форуме? Если учесть, что у вас всего 11 сообщений и те вы написали за сегодняшний день.
Второе, случайное ли это совпадение, что Александра (Супер-мама) тоже фармацефт, тоже в маленьком городишке, и тоже на работу не берут, прям так же как и вы.
Ну и последнее-на девушку совершенно не наезжали, почитайте внимательно ей давали советы, спрашивали, а вот, то что на все есть свои причины у нее, и все кругом виноваты-здесь уж не нам судить.
Распрощались мы на хорошей ноте, с пожеланиями ей реализовать себя как человека!21.01.2010 в 18:30 #132281[QUOTE=Ирина З…;98051]Легко писать контрольные работы не тогда когда время есть, а тогда когда учишься хорошо.[/QUOTE]
Респект! Что и было в моем случае. 1,5 часа на большую семестровую контрошу, когда ребенок уже спал-это не время
21.01.2010 в 20:24 #132285[quote=Светоша;98241]Уважаемая, а вы в какой раз на этом форуме? Если учесть, что у вас всего 11 сообщений и те вы написали за сегодняшний день.
Второе, случайное ли это совпадение, что Александра (Супер-мама) тоже фармацефт, тоже в маленьком городишке, и тоже на работу не берут, прям так же как и вы.
Ну и последнее-на девушку совершенно не наезжали, почитайте внимательно ей давали советы, спрашивали, а вот, то что на все есть свои причины у нее, и все кругом виноваты-здесь уж не нам судить.
Распрощались мы на хорошей ноте, с пожеланиями ей реализовать себя как человека![/quote]С этой девушкой я вместе работала, зовут меня Инга. Поэтому я знаю ее состояние семьи лучше чем вы, если б призналась сразу и на меня бы ополчились!
21.01.2010 в 22:10 #132301[QUOTE=super_mama84;98056]Весело про себя такое читать!никогда не потакала дочькинім капризам и не собираюсь!Че за фраза муж не чешеться, когда муж на двух работах! Нет у нас в маленьком городе работы — плюс я учусь еще, даже бакалавра не имею!!!!Как втемяшить Вам что у нас таких к работе не допускают, а подавно и з детьми! Неужели никто не может просто встать на мое место, а только осудить!???????[/QUOTE]
Не обижайтесь,но когда мой муж не захотел «так жить» (это было в Киргизии), он уехал в Москву. Где мы живем (и неплохо, только жилье сьемное) по сей день. Работы тут навалом. Так что каждый выбирает то, что он имеет
21.01.2010 в 22:20 #132302[quote=Valkiria;98303]Не обижайтесь,но когда мой муж не захотел «так жить» (это было в Киргизии), он уехал в Москву. Где мы живем (и неплохо, только жилье сьемное) по сей день. Работы тут навалом. Так что каждый выбирает то, что он имеет[/quote]
У мужа есть работа дополнительная, у него заказы по компах из Таджикистана.Бог знает как жизнь повернет….,
21.01.2010 в 22:38 #132279А до меня только что дошло что СУПЕР-мама на фармацевта учится на заочном своем, а подружка ее так ее обучение ярко охарактеризовала… :-о:-о:-о
22.01.2010 в 11:39 #132315[QUOTE=super_mama84;98070]А я желаю Вам чтоб вы никогда не столкнулись, как я, с неимением возможности себя реализовать — И кстати я абсолютно не живу одним днем, я всегда думаю за завтра…я, простите меня, вижу себя в воспитании детей, в помощи им вырасти просто хорошими людьми, а через силу работать в сфере, где себя никем не видишь — это не жизнь, поиск иногда занимает очень много времени, а потом поворачиваешься и думаешь, чего я не успел додать своему чаду, почему он так себя ведет и т.п…..Уж поверте, нахлебалась этого ( в плане работы), хоть мне и 25 всего…[/QUOTE]
Супер-мама вы не замечаете, противоречите сами себе, то вы пишете что с вашей дочкой очень трудно справится, что она по улице катается в грязи в нарядах, когда вам говорят о воспитании вы пишете что у вас все нормально с ребенком, а дисциплина нужна только в саду, вашей дочке очень трудно придется в детском садике если вы сейчас не объясните ее как можно себя вести , а как нельзя. Вы пишете что не можете устроится на работу, с ребенком не берет, вам дают советы вы от них отнекиваетесь, а потом пишете, что видите себя лишь в воспитании детей и через силу работать не хотите. Вы определитесь чего вы хотите. А вы не хотите дочку в сад отправить, и вам будет полегче. И прочитав всю переписку у меня напрашивается еще один вопрос вы ребенка сознательно зачали или так получилось.22.01.2010 в 15:52 #132280[QUOTE=Ирина З…;98306]А до меня только что дошло что СУПЕР-мама на фармацевта учится на заочном своем, а подружка ее так ее обучение ярко охарактеризовала… :-о:-о:-о[/QUOTE]
Ирочка, прочитайте внимательно, где-то я уже указывала, что учусь на биологическом факультете, а фармацевтическое образование я уже получила в 2003 году.
22.01.2010 в 16:00 #132316Ребенок был очень и очень желанным, просто она очень упрямая, как ее папа, слушает меня тольк если сильно закричу на нее, а в принципе идеальных детей не бывает, к каждому нужен индивидуальный подход. Здоровые доводы и спокойные уговоры на нее просто не действуют.Была у невропатолога, та говорит кризис 3-х лет, а может просто такой характер.Дома она себя так не ведет, дома почти ангел, а на улице хоть кол на голове теши — рвется туда, куда ей надо! А работать я хочу, но не сейчас, правда, если бы кто захотел меня на неполный день взять — то может и пошла бы, смотря что за работа. А профессию фармацевта терпеть не могу, вот и пошла учиться на другой факультет. А в садик дочка уже записана, ждем нашей очереди, она у нас в июне.
27.01.2010 в 11:36 #132291[quote=виктория;98534]Сама понимаешь о чем говоришь? Как может ребенок знать в 3 года, что такое хорошо, что плохо, что можно, а что нельзя. Этим воспитание должны заниматься родители, а не воспитатели. Не удивлюсь, когда твоей дочери исполнится лет 16-18, ты с ней и рюмку выпьешь…
Ты растишь не ДОЧЬ, А ПОДРУЖКУ для себя….[/quote]Я тут прочитала и офигела!Такое впечатление что у всех дети просто ангелы с крыльями ! А у меня какая-то….недоделанная!
Загнули, барышня, у ребенка должна быть хоть капля личной свободы!А вам простите сколько лет????Сами то понимаете суть того, что советуете???А насчет рюмки, не сдержусь, но обзывать не стану, не смей пороть херню, у нас в семье не пьют!Ясно???А мать в первую очередь, дорогая Викотрия, должна быть ребенку именно другом!!!!!!!! а не властилином ее жизни, который постоянно дрессирует «Это можно, это нельзя», что бы в первую очередь ребенок советовался именно с МАМОЙ и папой, а не с подружками и чужими людьми, и самостоятельно выбирал путь по которому идти.А сила родителей в том, чтоб помочь, дать и ни в коем случае не забывать, что у ребенка есть собственные предпочтения и свое alter ego!!!! -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах