Тещи + зятья =?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  super_mama84 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 80 всего)
  • Автор

Jane
    Участник

vi zh skazali, 4to vi finansovo nezavisimi, tak 4to mewaet nemnogo nakopit, 4tob snat malenkuju kvartirku???

Valkiria
    Участник

У нас это прошло в 3 года, просто возраст такой, для активных детей самый безбашенныйsmileУ самой такой крендель, уже писала в других темах.

Valkiria
    Участник

Простите,а как у вас цены на жилье (сьем) с з/п соотносятся?

Step_73
    Участник

У меня мама далеко, 600 км от нас и то пыталась меня учить, как мне с мужем разговаривать(ей все казалось, что меня обижают да затирают): » Ты ему вот так-то скажи, да вот это заставь делать» Я слушала-слушала, а потом сказала: » Мама, не вмешивайся, это наша жизнь, у нас установившиеся отношения.Я сама знаю как с мужем разговаривать». Она обиделась, неделю не звонила, но указывать перестала. Папа у нас рано умер в 48 лет, с тех пор прошло 6 лет и она стала идеализировать его, а мой муж точно не идеал.
    Вобщем мораль сей басни такова. Вам уже тут писали, что нужно жестко поставить на место, а еще сказать, если ты разрушишь своими словами мою семью и оставишь ребенка без отца, я тебе этого никогда не прощу.

super_mama84
    Участник

[quote=Valkiria;97561]Простите,а как у вас цены на жилье (сьем) с з/п соотносятся?[/quote]

Ну к примеру муж в среднем зарабатывает 200$ в месяц, ну там иногда подработки. Я не работаю, в декрете.Получаю на ребенка 15$.А цены на 1-комн.квартиру 150$ +еще и отдельно за комунальные услуги…Никак не справимся.Ждем пока оплатим кредит и будем копить на отдельное жилье….Как повезет

Светоша
    Участник

А у вас есть возможность зарабатывать дома? Чем вы вообще занимаетесь? Что умеете? Может тексты набирать сможете, проводить соц.опросы для этого достаточно телефона и компьютера.
    Я сидя в декрете проводила маркетинговые исследования и делала ежемесячные отчеты для компании. Порядка 10 000 имела, а это было 4 года назад-знаете неплохая была прибавка к семейному бюджету.

super_mama84
    Участник

[quote=Светоша;97634]А у вас есть возможность зарабатывать дома? Чем вы вообще занимаетесь? Что умеете? Может тексты набирать сможете, проводить соц.опросы для этого достаточно телефона и компьютера.
    Я сидя в декрете проводила маркетинговые исследования и делала ежемесячные отчеты для компании. Порядка 10 000 имела, а это было 4 года назад-знаете неплохая была прибавка к семейному бюджету.[/quote]

Вполне согласна, но я фармацевт. Плюс учусь на заочном отделении биологического факультета. При этом раскладе, я плюс ко всему ухаживаю за моей старенькой бабушкой без ноги, за ребенком по комнатам бегаю, чтоб чего не натворила, она у меня такая пакостница!Сама мне говорит: Мама, уходи, не мешай мне делать всякие пакости!smile

Valkiria
    Участник

Вы разбираетесь в биологии-попробуйте репетитором подработать. и наверняка в химии. попробуйте платно контрольные порешать, я так подрабатывала в декрете, и сейчас иногда, если просят,но так активно уже не занимаюсь-некогда,основная работа есть. Не знаю, как у вас, но в Москве зароботок неплохой, за одну большую контрошу к сессии я брала 2 тысячи, и это мне сказали, еще дешевоsmile

super_mama84
    Участник

[quote=Valkiria;97738]Вы разбираетесь в биологии-попробуйте репетитором подработать. и наверняка в химии. попробуйте платно контрольные порешать, я так подрабатывала в декрете, и сейчас иногда, если просят,но так активно уже не занимаюсь-некогда,основная работа есть. Не знаю, как у вас, но в Москве зароботок неплохой, за одну большую контрошу к сессии я брала 2 тысячи, и это мне сказали, еще дешевоsmile[/quote]

Я еще только учусь! Даже бакалавра не имею….с удовольствием сидела где-нибудь в генетической лаборатории клонов выводила….

Светоша
    Участник

Хороший совет с репетиторством. Абитуриентов к поступлению готовить. Школьников 10-11 класс. Дайте объявление в местный сайт и мне кажется отклики будут.

Светоша
    Участник

Саша, а мне так кажется, что дочу то пора уже воситывать, а не на самотек все пускать. Почти 3 года, ребенок в это время уже просто должен понимать что можно, что нельзя. Дисциплина то хоть какая-то должна быть. Объясните, что мама с папой тоже хотят быть вдвоем, объясните, что мама должна денежку зарабатывать и т.д. По вашим словам ребенок вами крутит и верти-а так не должно быть. Если конечно вас это устраивает, то тогда………

ГалинаТ
    Участник

Я помню еще в студенческие годы (на старших курсах) подобным занималась: контрольные заочникам писала. Заработок был отменный!!! За одну контрольную брала 500 р — это было в 1997-1998 гг., а за сессию могла контрольных 20 сделать. Хорошее было время….

Matilna
    Участник

Во-во.:yes: Когда меня моя мама доставала, что муж такой-сякой, я просто спросила — ты хочешь чтоб я развелась? Маманька мягко говоря испугалась, т.к. от первого мужа я ушла когда дочке 10 мес. было. Естественно мама сказала, что не хочет чтоб я разводилась. А если нет, то не фига меня накручивать! Я взрослый человек и если я что-то проглатываю, значит я это делаю осознанно и у меня свой план. Сказано всё это было резко, мама старается больше не вмешиваться.
    Но вообще это категория людей такая, любит обсуждать других. У моей подруги мама, один в один. И денег то она зарабатывает, а они у неё на шее сидят (если учесть, что она даже за продуктами без зятя не ездит, т.к. с зятем лучше — он не даст платить, а оплатит всё сам), и достали они её как не знамо кто. Хотя подруга с мужем сделали в квартире евро ремонт. Обставили всё хорошей итальянской мебелью. Папе подарили ниву шевролет. Мать в квартире вообще не убирается, есть не готовит. Казалось бы живи и радуйся, так нет же. Подруга не может её на место поставить, терпит и мне жалуется. Мужу её они мамаша с папашей ни чего не говорят, а за глазааа.. У нас отцы на рыбалку вместе ходят, мой пришёл — вот, подружка у тебя такая, муж её (хотя он с ним оч. хорошо общается) такой, мне Володька (отец) всё на рыбалке рассказал. А я говорю, а Володька тебе не рассказывал, кто ему машину купил, в деревне дом построил, квартиру отремонтировал и от куда у твоего Володьки снасти рыболовные за приличные деньги и сапоги рыбацкие за 8 штук? Вот Володька оказывается какой козёл!!- это папа потом сказал.
    Таких людей по-хорошему не успокоить, каждое проявление доброты, расценивается как проявление слабости и они садятся на своего любимого конька. Только резко на место ставить!:rrr:

super_mama84
    Участник

[quote=Светоша;97796]Саша, а мне так кажется, что дочу то пора уже воситывать, а не на самотек все пускать. Почти 3 года, ребенок в это время уже просто должен понимать что можно, что нельзя. Дисциплина то хоть какая-то должна быть. Объясните, что мама с папой тоже хотят быть вдвоем, объясните, что мама должна денежку зарабатывать и т.д. По вашим словам ребенок вами крутит и верти-а так не должно быть. Если конечно вас это устраивает, то тогда………[/quote]

Во первых не зная уклада семьи не приводите подобных высказываний. Меня не устраивает то, что вы сказали, что дочь мной помыкает! Это не верно, и ни на какой самотек я ее не пускаю — дисциплина пускай остаеться в садике, где нет мамы, а не дома, где ребенок должен быть счастлив, а не зажат в дисциплинарные обьятия мамочки. Я с ней постоянно в общении, и мы друг-друга понимаем, а ребенок иногда истериками и капризами дает понять либо ему мало внимания либо его слишком много!!!!!Именно поэтому, процентов на 25, самотек необходим для самого же ребенка!

super_mama84
    Участник

[quote=ГалинаТ;97809]Я помню еще в студенческие годы (на старших курсах) подобным занималась: контрольные заочникам писала. Заработок был отменный!!! За одну контрольную брала 500 р — это было в 1997-1998 гг., а за сессию могла контрольных 20 сделать. Хорошее было время….[/quote]

Значит у Вас было на это время. А у меня, помимо всего, есть ребенок и муж — и обоих нужно ублажать, накормить,постирать, погладить, потрахать, поуберать раскиданные шмотки и игрушки, которых хоть отбавляй — постоянно появляються новые!У меня нет ни стиралки — я стираю руками, ни посудомойки — это труд ленивых, ни другой бытовой техники, есть только блендер и тот подарила свекровь! Вот такие мы бедные — живем на голом ентузиазме! Те, у кого это все есть, я за них изумительно рада — пусть и пишут контрольные и берут репетиторство!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 80 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.