Муж после рождения малыша

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Маленькая мамочка 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 92 всего)
  • Автор

Xelenka
    Участник

а что было до беременности?
    Вы говорите, что его рассказы о работе неинтересны. А раньше он не рассказывал? Какие общие интересы у Вас есть (были)? Есть о чем поговорить? А то складывается впечатление, что все ваше общение сводится к сексу: нет секса — нет общения…
    кто раньше занимался домашними делами? было ли хоть какое-то разделение обязанностей?

До беременности домашними делами занималась только я. Было один раз когда я заболела,даже встать с кровати не могла,он сам готовил и себе стирал. Просто сейчас когда в доме появился ребенок,я думала,что наши интересы будут только обо дном-о ребенке. На данный момент это самое важное. Ведь так? Или я не права? До беременности у нас было очень много интересов,даже связаное с едой. Мы покупали кулинарные книги,сидели на кухне часами,чтобы нам такое эдакое вкусное приготовить. Сейчас же когда у меня времени вообще ни на что не остается,он приходит,и начинает:я что каждый день одно и тоже есть буду?мне так легче в кафе пойти… Ругаться с ним я не пытаюсь,все тихо мирно терплю,иногда поплачу в ванной,выпью таблетку и успокоюсь. Значит судьба у меня такая…

Xelenka
    Участник

Послушайте, ну какая такая «судьба»? Вас же не в рабство ему продали, в конце концов!..
    Вы еще совсем юная, неужели Вы готовы вот так прожить всю жизнь — бессловесно тайком плакать в ванной?

Вы извините, может быть я не права… но что Вас держит рядом с ним? Вы его действительно любите? Несмотря на то, что он с Вами обращается так бесцеремонно? Вы считаете, что у него есть право так с Вами обращаться, только потому, что он мужик?

Можно, конечно, надеяться на то, что он изменится и будет все совсем иначе и прекрасно, но шансов-то реально очень мало. Он не пацан, который «перебесится, нагуляется и повзрослеет», к 30 годам характер и взгляды у человека, как правило, уже устоявшиеся.

Когда Вы забеременели, Вам было 17, а ему 31? Так ему, похоже, беззаботная девочка нужна была, а не женщина с ребенком. Извините, может быть, это жестко звучит, возможно я далека от истины, но выглядит это все нехорошо — все-таки в 17 лет девушка еще почти ребенок (про УК я вообще молчу).

Как Ваши родители относятся к этой ситуации? Они готовы Вас в случае разрыва поддержать?

Если бы не любила давно бы уже к родителям уехала! Он наоборот еще раньше хотел чтоб я забеременела! Я его немного тормознула чтобы хотя бы школу окончить нормально. Это сейчас мне легче я на заочном обучении. Родители с ним в очень хороших отношениях,а ни о каком разрыве даже и речи быть не может. Они мне не дадут от него уйти. Они в нем души не чают. А про то что сейчас происходит говорят у всех бывает,у всех проходит,подожди немного и все у вас будет замечательно!

Step_73
    Участник

Успокойтесь, милая Маленькая мама. Сейчас в вас говорят гормоны, послеродовый стресс. Я родила в 28 и мне, поверьте, тоже было грустно, тоскливо, многое казалось несправедливым.Это для вас ребенок- центр вселенной, для мужчины это не так, и не потому что он козел, а потому что нас природа-матушка наградила инстинктом. Насчет секса, обязательно надо заниматься любовью! У меня был разрез, сидеть не могла пару недель, и то не дождались оговоренного врачами срока.
    Не зацикливайтесь на домашних делах, отдыхайте вместе с малышом. Правильно ваши родители говорят, все у вас наладится. Ребенок-это испытание для семьи, не дайте бытовухе разрушить свою любовь

Step_73
    Участник

Ведь никто не говорил, что будет легко. Мне первый год было ужасно трудно, мама в другом городе за 600 км,свекровь, когда малышу было полгода, вышла на полный день на работу(до этого 3 года работала на полставки), муж целый день на работе, иногда уезжал на пару недель в командировку. Подруг нет, т.к. я только за год до рождения малыша переехала в этот город.Малыш крупный, спина до сих пор иногда дает о себе знать. Плюс мы жили в коммуналке, где еще соседка нашего возраста с дочкой жила. Водила она кого попало, и урок, и хачиков, они мылись в нашей ванне, я все это убирала, курили где попало. Муж ее регулярно строил, помогало недели на 2, потом все по-новой.как только представилась возможность,мы купили отдельное жилье, но сколько я пережила за эти 2,5 года-это не передать. Так что ищите во всем плюсы! Не пьет-отлично, иногда остается с малышом, пусть и по вашей просьбе-здорово.

Просто сейчас он стал слишком много требовать,и в еде и в уборке и стирке хотя у нас есть стиральная машина,и закинуть туда свое белье он не может. Он играет в компьютер видети ли. У нас ребенок мучается с коликами,я вообще от него не отхожу,уже даже и ночью не сплю,потому что просыпаюсь на любой его звук. В день я сплю 2часа иногда бывает 3. А он заставляет меня делать то делать се как будто я на батарейках. Но когда то батарейки тоже разряжаются!

Козявка
    Участник

Вы устали и вам очень обидно, что муж не хочет вам помочь. Это очень тяжело. Но изменить взрослого человека практически невозможно. Вам придется принять его таким, какой он есть. Старайтесь не рассчитывать на мужа. Похоже ваши просьбы вызывают у него только раздражение. Если он не занимался домашними делами, то ВДРУГ чуда не произойдет, несмотря на рождение ребенка. Пробуйте просить его погулять с малышом, поиграть — поговорить, пока вы моете посуду и т д.
    Делайте акцент не на домашние хлопоты, а на общение с ребенком.

Когда я прошу понянчить ребенка пока я что то хочу сделать на кухне он говорит положи никиту в кроватку он все равно не кричит или просто подойдет к нему если тот кричит даст ему соску и опять играть. Сегодня я спросила почему он так безразличен к ребенку,он ответил,что боится ребенка,боится сделать ему больно,что я мама я лучше знаю что и как. И он со мной спокойнее. Ребенок так и папу узнавать не будет.

Иссида
    Участник

Ну у нас после родов была похожая ситуация, и тоже во время беременности любовь-морковь, все желания исполнял. а как вышла из роддома, через неделю началось… ссоры. непонимание, мне хотелось теплоты, а он срывался на мне, вообщем 2 недели мы жили как на вулкане . А потом я как то успокоилась и просто оставила его в покое, внимания не ждала, с малышом справлялась сама, у нас еще старший пошел в первый класс я и сним сама делала уроки. Со временем все нормализовалось, сейчас опять любовь. Хотя сегодня опять поссорились. Мне кажется они (папы) просто не понимают как нам сложно, ночью не спать, днем может не быть времени что бы поесть, а бывают такие дни, что от маленького не отойти весь день капризничает, и потом у всех бывают выходные, а у мам с младенцами их просто нет, папам же кажется мы просто «сидим дома». Вот на пример прошу у мужа дать мне одну ночку выспаться, он мне, ты думаешь я не устаю, вот однажды 5 лет назад я не спал больше суток, вот когда ты была в роддоме я убирался в доме и лег спать в 4 утра, блин, а я рожала обоих ночью, причем второго с 7 вечер до 7 утра, и ничего в заслугу не ставлю.
    Маленькая мама — вы действительно маленькая мама, 18 лет — вы сами еще ребенок, вам помощь нужна, а не муж который сидит за компьютером, я думаю вам будет лучше пока пожить с родителями вместе с мужем, иначе вы долго непротянете. И поговорите с мужем, что вам трудно, что вы не высыпаетесь, просите его что нибудь сделать, будите ночью к малышу, ни чего с ним не случится в 32, не переломится пару раз ночью встать.

Иссида
    Участник

[QUOTE=Маленькая мамочка;94651]Когда я прошу понянчить ребенка пока я что то хочу сделать на кухне он говорит положи никиту в кроватку он все равно не кричит или просто подойдет к нему если тот кричит даст ему соску и опять играть. Сегодня я спросила почему он так безразличен к ребенку,он ответил,что боится ребенка,боится сделать ему больно,что я мама я лучше знаю что и как. И он со мной спокойнее. Ребенок так и папу узнавать не будет.[/QUOTE]
    Ну если малыш не плачет, пусть полежит в кроватке, к рукам всегда успеете приучит, еще жалеть будете. а то что муж боится малыша т.к.он очень маленький, это со временем пройдет, почаще оставляете их вместе. Вы же целый день проводите с маленьким уже привыкли с ним, а папа еще нет. У нас второй, так наш папа сначала даже взять его боялся, и говорил мне что не умеет с ним обращатся, просил меня научить, он даже через месяц боялся его раздеть, за 7 лет все забыл.

Его и мои родители постоянно работают. У всех кредиты висят. Я его постоянно прошу мне помочь,но в ответ слышу:ты сама со всем справляешься. А ночью он даже делает вид,что он спит,чтоб не встать к ребенку. Только когда я занята ребенком,когда кушать ничего не готовила,он начинает:ты сегодня вообще готовить будешь или мне с голоду умереть? Вот пойми его. То со всем справляюсь то почему я ему ниче не приготовила!

ALENA1706
    Участник

А у нас сегодня большое достижение-папа весь день провёл с ребенком.Пока я готовила на кухне,родители уехали в гости.Я только покормить приходила,а все остальное папа занимался.Хотя ему сегодня повезло — Даша почти весь день спала.И пусть не все у него хорошо получается ,это уже большой шаг в нужном направлении.

Когда я была на первых месяцах беременности,он мне постоянно твердил,вот,у нас по любому будет сынок,я знаю,я буду постоянно с ним нянчится… И что я вижу сейчас? Я его боюсь и все… Я всегда думала что отцы от сыновей вообще не отходят. Но теперь думаю иначе.

Козявка
    Участник

История про моего мужа. Сыну было меньше месяца, я готовила купание, дала мужу ребенка на руки (малыш не плачет, глазками хлопает). Я бегаю туда-сюда: полотенце, термометр, смотрю муж так и стоит с сыном, причем держит его чуть ли не на вытянутых руках — как каравай. Я ему говорю: «Ты поговори с ним» . На что слышу ответ: «О ЧЕМ?» :rofl::rofl::rofl::rofl: Мужики правда бояться и правда не знают, что делать с младенцем, особенно, когда тот капризничает. Это проходит. Малыш начнет улыбаться, радоваться папе, играть, чтобы ПАПЕ тоже было интересно и все налаживается. Ваш муж искренне считает, что лежит в кроватке с соской — значит все ОК. Чем с ним таким маленьким можно заниматься? Давайте четкие указпния.;) «Вот смотри, какая погремушка. Ты ей поводи у него перед глазками, а он будет следить. Ой, слушай, у тебя ТАК здорово получается. Видишь, как он смотрит.» smile

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 92 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.