Муж после рождения малыша

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Маленькая мамочка 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 92 всего)
  • Автор

Дорогие мамочки и жены!расскажите,изменился ли ваш муж после рождения ребенка?я слышала что многие мужья начинают забывать и про жену любимую и про ребенка долгожданного.и теперь испытала это на себе.обидно очень…девочки,поделитесь!какие сейчас ваши мужья!

ALENA1706
    Участник

Нашей доче 1.5 месяца.Папа у нас плакал когда я рожала,когда из роддома забирали.Его такой сентементальности хватило на 3 дня.Я не скажу,что он совсем не интересуется ребенком.Он может посидеть с ней,укачивал на руках,когда животик болел.Может постирать Дашины вещи.Но все это он делает когда я его прошу.Сам никогда не выразит желания посидеть с дочерью.А больше всего меня поразило что, когда мы с ним поссорились ,он с головой ушел в работу и к ребенку 5 дней не подходил.можно сказать вообще не видел.Я без неё и 15 мин не могу.Даже когда мама с ней остается я все время подхожу посмотреть на Дашу.Хотя ко мне его отношение не изменилось.Скорее наоборот.

А что вы хотите,ведь мужчины — это теже дети,только большие,которые ревностно начинают относиться к ребенку.У нас папа только когда дочери исполнилося год,более менее стал осозновать свое отцовство,купает теперь только он,на улицу ходит с ней,и любимое занятие — телевизор посмотреть.ко мне отношение стало сногшибательное,в прямом понимание слова,вот только я как то охладела.наверно год который я практически один на один с ребенком провела дал о себе знать.

Xelenka
    Участник

это все очень печально…
    конечно, мужчины часто не осознают свою связь с ребенком.
    в этом нет ничего страшного. с возрастом ребенка часто это приходит.
    но когда мужчина заводит семью, женится — предполагается, что он взрослый человек и способен не только на чувства, но и на ответственность. а обидеться на жену и 5 дней не подходить к ребенку, сидеть все время в интернете и тп — это какая-то незрелость и ребячество.
    мне кажется, женам надо брать инициативу в свои руки и делить с мужем обязанности по отношению к ребенку. в конце концов, есть масса вещей, которые мужчина способен сделать — и пусть делает. пусть осознает свою ответственность.

ALENA1706
    Участник

Знаете,иногда проще сделать самой чем ругаться и заставлять сделать нашего папу.Я не хочу сказать что всегда надо заставлять,но иногда в нём просыпается
    баран и тогда с ним бессмыслено разговаривать.Меня нервирует то,что к нашей дочери он подходит по настроению,а с дочерью от первого его брака готов общаться сутками.Я не против их общения,но и с Дашей он тоже должен общаться как отец,а не как сосед по дому

Мой муж остается с ребенком только когда мне надо срочно в поликлинику. В магазин всегда ходит он,даже извините за прокладками,хотя раньше если я попрошу плеваться начинал. А дома только в компьютер играет. Вот так вот и живем.

Козявка
    Участник

С рождением ребенка и у папы и у мамы прибавляется забот и обязанностей. Ритм жизни начинает строго подчинятся режиму дня ребенка. Иногда эта перестройка воспринимается очень тяжело. Многие оказываются просто к этому не готовы. Мы с мужем не были исключением. Я ждала помощи, он хотел отдохнуть после работыsad Мне казалось, что он меня не понимает, не чувствует, как я устаю,а у него были свои обиды. НО!!! Все решаемо. Просто нужно терпение и готовность идти на компромисс. Постарайтесь к приходу мужа с работы приготовить ужин (необязательно что-то фееричное, простое, но сытное), сытый мужчина намного более понимающий человек, а потом попросите его часок понянчить ребенка, пока вы моете голову, звоните подруге и т.д. Старайтесь разговаривать с мужем не только о ребенке(как покушал-покакал, как он вам жизни не давал весь день;)), спрашивайте про работу, машину, хобби smile. Это все вроде мелочи, но помогает лучше понимать друг другаsmilesmilesmile

Козявка
    Участник

Вам нужно дать понять своему мужу, что это и ЕГО ребенок так же, как и ваш. Он несет за него такую же ответственность!!!! А вы тоже человек, а не обслуживающий персонал, поэтому имеете право на личное время, поход в магазин и ДАЖЕ в парикмахерскую. Если он не поймет это сейчас, то дальше ситуация будет только усугубляться. я не призываю вас пойти и громко все ему высказать. Скорее всего это приведет только к ссоре. Попробуйте поговорить, попросить его взять на себя какие-то обязанности (купание, вечерняя прогулка). Все наладится, но ОБОИМ нужно для этого постараться;)

Тут совсем наоборот. Муж у меня работает водителем на маршрутном автобусе,как только он приходит,он начинает рассказывать кто с ним сегодня ехал,как на него бабушка ругалась,как в него чуть там кто не врезался и все такое. А про сына он вообще не спрашивает,как он спит,как ест,болит ли еще животик… Ему это не интересно как и мне его рассказы. Разве это отец? Когда у него первый сын и ему уже 32 года?

Polik
    Участник

Первого ребенка муж не хотел (ему было 22 года), я выпросила. Так что его отношение не изменилось. Он, приходя с работы, как сидел в интернете, так и сидел. Но мне его помощь и нежности и не нужны были. У меня ведь появился очень любимый сынишка) Конечно, иногда меня доставало такое безразличие к нам с его стороны. Ревела ночами. Все пережилось. Сын подрос. Я снова занялась собой. Буквально только в последний год муж стал проводить с сыном хоть сколько-то времени (а сыну уже 6). Через 1,5 месяца мне рожать. По дому стал муж помогать, уже спрашивает, когда третьего дитя делать будем? И мне теперь очень интересно, какой он станет после рождения второго сына?

Козявка
    Участник

Я бы вам посоветовала дослушать про бабушку, автобус и прочие особенности дня вашего мужа, не перебивая. А потом рассказала бы что-нибудь смешное или просто хорошее про малыша (как улыбнулся, перевернулся, смотрел за погремушкой). Пусть у мужа вы и ребенок ассоциируетесь с чем-то радостным и теплым. Муж сидит за компьютером — начинайте рядом играть с малышом, возможно папа и переключится. smile

Polik
    Участник

А у меня тут вообще, читая ответы, такой вопрос назрел… А ваши вторые половинки ребенка-то хотели, планировали или просто так получилось? Мужья вам рассказывали красивые сказки про то, как они вам помогать будут? Мужья до беременности вам помогали? У меня просто среди практически всех пар мужчины никогда не занимались домашними делами, а понятие «ребенок» для них нечто абстрактное. Они 9 месяцев ребенка не вынашивают. И им по природе своей не понятны наши переживания, хоть обговорись им об этом. Дети для большинства до 3-х месяцев, извиняюсь, » орущий кусок мяса». А многие мужчины подходят к собственным детям вообще ближе к году. И вообще на мой взгляд, Настырное нытье на тему «я тоже устаю… это и твой ребенок тоже…» приведут к очень быстрому расставанию пары. Если мужчина не хочет ничего делать, то он и не будет. А вот если вроде и хочет, но не знает как, боится, то лучше сходить к семейному психологу. Там точно помогут.

Я уже и не знаю что дальше от него ожидать… Вот что нужно мужику,которому 32 года,у которого молодая жена,мне 18,у которого родился первый ребенок и к тому же сын,его наследник?

Polik
    Участник

Сидящий за компьютером папа и играющий в онлайн игру не отвлечется. И если он сам по себе не подходит к кроватке посмотреть на первую улыбку малыша или его первый переворот, то никакие рассказы его не проймут… Терпение со стороны мамочки…

Polik
    Участник

Наверное, ему нужен компьютер или любимая работа, друзья и пиво в свободное время. Красавица жена, только чтобы посексуальнее( не его проблемы, что вам сейчас не до этого). Наверное, всё…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 92 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.