Прошу совета

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Надежда372537 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор

Надежда372537
    Участник

Ситуация такова: 6 лет назад я родила сына, будучи незамужем. Био.папа фактически от нас отказался. Так я стала матерью-одиночкой. Все 6 лет он ни разу не объявился. 2 года назад я вышла замуж. Мой муж усыновил моего сына. Сейчас у нас уже двое сыновей, младшему 7 месяцев. Все хорошо. Но стал названивать био.папашка первого сына и выставлять требования познакомиться с сыном. Я не хочу, чтобы муж знал об этом, хочу прекратить все это. Но тот — ни в какую….Никакие уговоры и объяснения не действуют. Как отвадить этого человека от моей семьи? Я просто в панику впадаю…Посоветуйте….

Сергей256
    Участник

А может, как раз и надо с мужем поговорить? Только выберите подходящий момент… тот вам куда звонит? домой? Вот возьмите и не скрывайте однажды разговор от вашего мужа. И если он вас поймёт (а я в этом почти не сомневаюсь), то вы будете уже не одна, а вдвоём, и как раз это может решить дело достаточно просто…

Да, бывает и такое — через много лет вдруг дошло, что ребёнок есть… Не давите биопапу, постарайтесь спокойно поговорить, все втроём…

Ирина З…
    Участник

Надюш, мужу обязательно расскажи: он должен это знать, это та правда, которая в любой момент вылезеит наружу. Чего ради-то??? Это твое прошлое. Ну а вместе Вы эту проблему сможете решить гораздо проще, чем если ты будешь от мужа изворачиваться и решать эту проблему.
    А этому чуваку сказать: С Новым годом, пошел нафиг…

AZIZA
    Участник

[quote=Надежда372537;93853]Ситуация такова: 6 лет назад я родила сына, будучи незамужем. Био.папа фактически от нас отказался. Так я стала матерью-одиночкой. Все 6 лет он ни разу не объявился. 2 года назад я вышла замуж. Мой муж усыновил моего сына. Сейчас у нас уже двое сыновей, младшему 7 месяцев. Все хорошо. Но стал названивать био.папашка первого сына и выставлять требования познакомиться с сыном. Я не хочу, чтобы муж знал об этом, хочу прекратить все это. Но тот — ни в какую….Никакие уговоры и объяснения не действуют. Как отвадить этого человека от моей семьи? Я просто в панику впадаю…Посоветуйте….[/quote]

dorogaya Nadejda, obyazatelno pogovorite s mujem. Ya toje soglasna s temi kto skazal toje samoe vishe. U lji nogi korotki, a esli vdrug «biopapa» reshit sam pogovotit’ s vashem mujem prejde chem vi uspeete vso emu obyasnit, to etot «biopapa» vsm vsyu jizn perekorchit, rasskazav svoyu versiyu i priukrasiv vso svoimi kraskami (Ne day Bog), tak chto ne teryaya ni minuti rasskajite i posovetuytes s lyubimim mujem.

ГалинаТ
    Участник

А я бы не только рассказала бы все мужу, но и сыну тоже. Рано или поздно он все равно все узнает! Так пусть он узнает от вас, в первую очередь, и в мягкой форме, чем от кого-то другого, и потом будет вас обвинять во лжи или еще в чем-то. А в 6 лет мальчик может уже много понять (особенно если правильно преподнести). А злости, обиды и тайны…. в них ничего хорошего нет.

AZIZA
    Участник

celekom i polnostyu s vami soglasna, Galina. malchiki v 6 let, uje dostatochno «vzroslie». tak chto, ne boytes.rano ili pozdno eto doljno bilo proizoyti. Vot nastal moment. sdelayte eto s vashim mujem vmeste, i pust on znaet, chtsa daje posle rasskritiya etoy istorii mejdu Mamoy i Papoy vso normalno.i Papa (imeyo v vidu muja) po prejnemu ego lyubit, ne smotrya ni na chto.

Иссида
    Участник

[QUOTE=ГалинаТ;93872]А я бы не только рассказала бы все мужу, но и сыну тоже. Рано или поздно он все равно все узнает! Так пусть он узнает от вас, в первую очередь, и в мягкой форме, чем от кого-то другого, и потом будет вас обвинять во лжи или еще в чем-то. А в 6 лет мальчик может уже много понять (особенно если правильно преподнести). А злости, обиды и тайны…. в них ничего хорошего нет.[/QUOTE]
    Полностью согласна, тем более вы же не сможете всю жизнь держать сына при себе, это сейчас вы можете контролировать ситуацию, а когда сын подрастет папа без труда сможет с ним встретится.

ksucha stah
    Участник

[quote=ГалинаТ;93872]А я бы не только рассказала бы все мужу, но и сыну тоже. Рано или поздно он все равно все узнает! Так пусть он узнает от вас, в первую очередь, и в мягкой форме, чем от кого-то другого, и потом будет вас обвинять во лжи или еще в чем-то. А в 6 лет мальчик может уже много понять (особенно если правильно преподнести). А злости, обиды и тайны…. в них ничего хорошего нет.[/quote]
    :yes::yes::yes:

Сергей256
    Участник

А может, сыну лучше рассказать не сейчас, когда стоят нерешенные (пока) вопросы у взрослых, а потом, когда у него самого вопрос назреет?

А как ваш старший относится к мужу? Ведь если он считает его своим папой, то вы рискуете ОЧЕНЬ сильно ребёнку испортить картинку мира. Что вы будете объяснять ему тогда, что это папа, но не папа, а тот — не папа, но папа?

Я бы оставил ребёнка в покое и потребовал бы того же самого у его отца. По крайней мере, до тех пор, пока парень не задась САМ вопрос — а как так? Да, нужно всё понимать — в том числе и то, что его биопапа тоже человек и что у него тоже могут быть чувства. Но дети не должны становиться разменной монетой или заложниками чувств взрослых.

ГалинаТ
    Участник

Сергей, с одной стороны вы правы. У ребенка может разрушится картина его мира, если он узнает правду. Но с другой… где гарантии, что у биопапы (или его «сторонников») хватит ума «не давить» в отстаивании своих прав на ребенка и они не найдут возможность встретить ребенка без мамы-нового папы и не расскажут ему правду раньше мамы? или случайно, кто-то из соседей-доброхотов не проболтается???
    Пока биопапа не проявлялся, может быть и можно было молчать… а в данной ситуации (как я ее представила из описания автора) биопапа настаивает на встречи с ребенком, ситуация может выйти из под контроля… Так может взрослым отбросить (РАДИ РЕБЕНКА!!) все свои обиды и спокойно (!!!) раскрыть всем всю правду. Т.е. маме спокойно рассказать обо всем мужу и сыну и позволить биопапе познакомится с сыном. Пусть у него будет ДВА ПАПЫ. Ситуации когда дети нормально общаются и с отчимом и с отцом бывают и они только на пользу детям. А в авторе говорит (вполне понятная) обида. Но дети все равно рано или поздно все узнают.
    И еще я думаю… если сын узнает все намного позже, к примеру в подростковом возрасте… эффект может быть похож на взрыв бомбы. Сейчас мальчик полностью доверяет маме, вот пусть это доверие и не будет подорвано случайно обнаруженной ложью. В подростковом возрасте (до которого не так уж и далеко) такого доверия у ребенка взрослым уже не будет и если он еще и обнаружит, что в их отношениях была ложь…. реакция может быть любая!!!!

Сергей256
    Участник

Мне кажется, что в любом случае нужно начанить с разговора с мужем. Потом — поговорить втроём с биопапой, и как бы ни было тяжело, постараться для этого разговора отложить свои обиды: а уже потом думать, как быть с самим ребёнком — рассказать или нет. И если да, то как рассказать — от этого тоже очень многое зависит… ведь можно создать образ биоотца двумя-тремя словами, и надолго… и нечаянно своими руками заложить под своё будущее бомбу…

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=Сергей256;93944]Мне кажется, что в любом случае нужно начанить с разговора с мужем. Потом — поговорить втроём с биопапой, и как бы ни было тяжело, постараться для этого разговора отложить свои обиды: а уже потом думать, как быть с самим ребёнком — рассказать или нет. И если да, то как рассказать — от этого тоже очень многое зависит… ведь можно создать образ биоотца двумя-тремя словами, и надолго… и нечаянно своими руками заложить под своё будущее бомбу…[/QUOTE]

с этим абсолютно СОГЛАШУСЬ

Надежда372537
    Участник

Спасибо за проникновение моей проблемой))) То, что мужу надо все рассказать — это я понимала, но боялась. Сегодня все рассказала. Мой муж, в очередной раз, доказал мне, что я в нем не ошиблась))) Все воспринял спокойно и с пониманием. Но рассказывать сыну, тем более сейчас, про какого-то дяденьку, которого мальчик не видел ни разу…Нам кажется, это лишним…Ну как вы объясните ребенку 6 лет, что значит био родитель? Для него папа — это мужчина рядом, который любит и заботится, воспитывает и балует…Это мой муж…Начинать объяснять физиологию? Бесполезно. Рано еще. Да и зачем? Скоро мы переезжаем в другой район города, тот человек потеряет все контакты со мной, для всех соседей мы будет обычной семьем с 2-мя детьми….У нас достаточно большой город, чтобы не встретиться всю жизнь…Тем более, что теперь с тем товарищем мы живем, так сказать, в разных соц.слоях…Нет, сыну я ничего говорить не буду…А за советы спасибо)))

Надежда372537
    Участник

А по поводу знакомства с био…Знаете, есть люди, пох..исты, которым до всех людей…сами знаете что…Так вот он, био, как раз из таких…И нет у меня на него уже злости или обиды, прошло все это. Сейчас я понимаю, что ему под полтину лет, что у него ни семьи, ни друзей…Что детей наклепал, а реально никому не нужен…(мы с сыном не одни такие). И сейчас он просто ищет, к кому присосаться…Он не будет давать…хорошее и доброе, он будет только забирать….

а с какой целью био-папа захотел познакомиться с сыном:из любопытства на кого похож, и все в этом роде?с одной строны — я бы не стала парня знакомить с ребенком,дажче чисто от обиды прошлой,по принципу умерла-так умерла.с другой стороны,какой бы город не был большим,рано или поздно,если папаша вздумает искать вас,он все равно найдет,и не получиться ли еще хуже,ведь он может и подругому преподнести,тому же ребенку,кто есть кто, и поговорка:не тот отец что «сделал», а тот что воспитывает,не сработает.Если у ребенка хорошие отношения с «отчимом», думаю он сможет по-мужски объяснить ребенку,кто есть кто в его жизни.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.