Посоветуйте как перестать орать на ребенка!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  МашаБ 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор

Step_73
    Участник

Ваше чувство вины из-за отсутствия папы дает такой эффект, как мне кажется. Главное, что вы любите вашего ребенка. я еще до рождения ребенка где-то читала, что надо чтобы ребенок четко знал, что можно, а что нельзя. Отсутствие правил дезориентирует малыша, отсюда такое поведение. Я подтверждение этого наблюдала у знакомых. они сегодня могут разрешить не спать до 2 ночи (это когда ребенку 5 лет!!), а на следующий день загоняют спать в 10., так у них очень нервный и, я бы сказала, неадекватный ребенок. Моему 3 года, бывает показывает характер, но если часто кричать и хлопать по попе, они перестают воспринимать это наказание. я стараюсь договариваться как со взрослым, говорю ему «а если бы ты был на моем месте», иногда показываю как он капризничает и спрашиваю его мнение «как ты считаешь так красиво?» Не знаю правильно это или нет, но так мне мое сердце подсказывает. Я извинияюсь, если только сорвала на него зло, а он не виноват совсем. а бывает, если он меня сильно доведет и хочется стукнуть(при чем не всегда это капризы, иногда просто устала, а малыш лезет) бью себя, ведь это я виновата

ГалинаТ
    Участник

[quote=Step_73;95674]Ваше чувство вины из-за отсутствия папы дает такой эффект, как мне кажется. Главное, что вы любите вашего ребенка. я еще до рождения ребенка где-то читала, что надо чтобы ребенок четко знал, что можно, а что нельзя. Отсутствие правил дезориентирует малыша, отсюда такое поведение. Я подтверждение этого наблюдала у знакомых. они сегодня могут разрешить не спать до 2 ночи (это когда ребенку 5 лет!!), а на следующий день загоняют спать в 10., так у них очень нервный и, я бы сказала, неадекватный ребенок. Моему 3 года, бывает показывает характер, но если часто кричать и хлопать по попе, они перестают воспринимать это наказание. я стараюсь договариваться как со взрослым, говорю ему «а если бы ты был на моем месте», иногда показываю как он капризничает и спрашиваю его мнение «как ты считаешь так красиво?» Не знаю правильно это или нет, но так мне мое сердце подсказывает. Я извинияюсь, если только сорвала на него зло, а он не виноват совсем. а бывает, если он меня сильно доведет и хочется стукнуть(при чем не всегда это капризы, иногда просто устала, а малыш лезет) бью себя, ведь это я виновата[/quote]
    абсолютно согласна, у меня примерно тоже самое происходит.

МашаБ
    Участник

Здравствуйте и спасибо за совет. Дело в том, что я уже обращалась к «великолепному», как мне рекомендовали, детскому психологу. В принципе, она мне, конечно, помогла. Ну не конкретными советами и правилами «делайте так-то и так», а выслушав меня и задав свои вопросы, просто сказала, что я «слишком» окружила сына заботой, вниманием и любовью, что мне необходимо сделать так, чтобы меня как источника каких-то эмоций для ребенка сейчас «слишком много», ну и адаптация в детском саду, конечно. Короче, надо мне ребенку дать больше свободы, а не любви. Начинается! А что будет в 15 лет?:-о

super_mama84
    Участник

Успокоительные Вам не помогут. Мне Вас искренне жаль из-за одиночества.Вы не написали ребенок ходит в дет.сад?Если нет, то самое время его туда направить, если нет возможности отдать бабулькам,У меня дочери 2.9 лет.Ужас какой-то. с ребенком трудно найти общий язык, кризис наступил в семье ( с мужем)…Ждем лета и очереди в дет.сад!

Анулина мама
    Участник

Oi devochki, eta tema kak raz pro menya ,jdala svoyu dochu vsyu jizn’, perenesla 2 operacii, nakonec rodilas’ moya prelest’, dumala, chto budu samoi luchshei mamoi, a ya stala orat’ na Anulyu, pri chem nado-ne nado. Vnachale krichala tol’ko ya, no skoro stal i muj, vot eto menya i vzbesilo. Vot uje 3 dnya ya ni razu ne krichala na moyu prelest’ i muja poprosila sebya sderjivat’- vrode poluchaetsya, dai Bog, chtobi tak do konca. A xuje vsego, vot ya krichu, a potom plakat’ xochetsya, no vse… ZAREKLAS’ … i vam togo je jelayu!!!!!

Valkiria
    Участник

Психологи советуют, лучше накричать и успокоиться, чем молча поставить в угол на 40 минут. ребенок тогда вообще не знает,чего ждать от такой мамы, которая как робот,эмоций не проявляет

Sandra723
    Участник

Не надо этого делать. Сдерживайтесь, как только можете. Я сама иногда таким страдаю, а это УЖАСНО. Вспоминайте те минуты, когда вы его рожали. Помогает. Проверено.)

МашаБ
    Участник

Мы уже полгода в дет. сад ходим. Становилось лучше, а потом на нас нашла жуткая самостоятельность, так что стало еще «интереснее». Но Вы знаете, я стала просто меньше обращать внимания на взрывы негодования и вредности сына, а просто стала ждать, когда «приступ» пройдет. Поразительно, но когда я уже не являюсь «зрителем», а тем более участником «концертов», ему все это быстро надоедает и он уже сам ищет подход и нормально общается. Посмотрим, может быть это и не надолго, но пока помогает.;)

МашаБ
    Участник

Спасибо Вам! Вот что значит сила воли! Терпения и удачи всей вашей семье!

МашаБ
    Участник

Да, спасибо. Правда помогает. А еще помогает представить его спящим — такой беззащитный и хороший! Сразу не хочется орать.smile

МашаБ
    Участник

Может и так, только в угол я еще не пробовала ставить, а вот пойти пореветь в другую комнату -да, почему-то сразу прекращает реветь.:yes:

Valkiria
    Участник

[QUOTE=МашаБ;102271]Может и так, только в угол я еще не пробовала ставить, а вот пойти пореветь в другую комнату -да, почему-то сразу прекращает реветь.:yes:[/QUOTE]

Все правильно-работа-то на публикуsmile Публики нет-и смысла орать нетsmile

Step_73
    Участник

А я еще своему сынуле в глаза как посмотрю (он блондин, а глаза карие) и вспоминаю как мне это чудо к груди первый раз приложили. и понимаю,что он- ангел, а как можно ангела обидеть!

ghjcnj_30
    Участник

У меня тоже самое.Родила в 30.Сыну скоро 5.Папы нет. Со мной ребёнок-просто неуправляемый.С бабушкой-всё хорошо. В саду не нахвалятся.Тоже и ору, и шлёпаю…и извиняюсь,когда не права была.Наверное это мне надо лечиться((

Alisssa
    Участник

очень хорошая книга про воспитание современных детей — http://my-shop.ru/shop/books/1482563.html
    потому что старые книги немного в этом плане уже неактуальны))
    рекомендую

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.