Нужен ли опыт до брака?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  лика 14 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 52 всего)
  • Автор

лика
    Участник

Читая статью из темы «Чтобы жить, надо любить», поймала себя на размышлении о нужности интимного опыта женщины до брака.
    С одной стороны, выходя замуж девственницей, не задаешься вопросом превосходства другого мужчины над твоим мужем, не имеешь возможности сравнить (я имею ввиду не только секс, но и многие личностные качества, которые открываются в человеке после интимной близости), но с другой стороны, как то мне это напоминает самодурство. Если посмотреть немножко назад, то можно заметить, что женщину, почему то, всегда старались искусственно лишить права выбора между партнерами (и каноны домостроя, и ислам и многое другое). На мой взгляд, причина кроется в попытках мужчин прикрыть свою неконкурентноспособность([I]Господи, как пишется это слово?)[/I] за некоеми рамками приличия. И, кстати, у всех видов млекопиающих решающий выбор партнера, который станет отцом детенышей, совершает самка, почему же у нас стоит «самке» попытаться найти замену несостоятельноу партнеру, она сразу получает клеймо на лоб и всеобщее порицание?
    Короче, как вы считаете, нужен ли женщине опыт интимной жизни до брака? Какие плюсы в его наличии или отсутствии?

Ирина З…
    Участник

Я уверена: да, нужен! Нужен хотя бы чтобы не было сомнений — привлекательна ли женщина в постели, все ли правильно.
    Расскажу историю, бывший рассказывал — про своего брата. Он мужчина холостой, ои в деревне как-то вместе были, брату приглянулась соседка: очень приятная и притягательная дама, общаться с ней тоже было приятно. В разговоре он спрашивал — а как с мужем у нее отношения? Она отвечала — ну как у всех. В общем, соблазнил брат эту даму. Он ее целует, гладит, а она спиной к нему поворачивается, ну в общем все замечательно у их получилось, она потом как разрыдается навзрыд… Говорит: я и не предполагала что так бывает. Оказывается, ее муж использовал только одну позу — сзади, без всяких ласк и подготовок. В общем, она тут же с мужем развелась и уехала на север работать.

лика
    Участник

и ведь, до сих пор находятся дурехи, живущие в браке и не знающие приятной стороны интимной жизни.

Valkiria
    Участник

Плохо только то, что сравнивать начинаешь…И не всегда в пользу мужа.
    Но мой ответ-однозначно, нужен!!! Хотя бы с вашим будущим мужем, чтобы потом не было мучительно больно за несовместимость (бывает ведь несовместимость непоправимая, хотя и редко)smile

лика
    Участник

Но ведь в таком случае мужа выбираешь осознано, знаешь на что идешь, значит по каким то другим признакам именно этот человек устраивает. Я к тому, что пусть не в пользу мужа сравнение, так хоть не обидно, глаза видели что брали…

Valkiria
    Участник

Конечно, не единым сексом жива семьяsmile

Иссида
    Участник

Мне одна знакомая из деревни рассказала как ее соседка (которой сейчас около 60 лет) выходила замуж девственницей. Они с мужем после свадьбы пришли домой разделись при чем она попросила его уйти когда раздевалась, легли в постель, муж ей и говорит ну что будем,
    она ему- чего будем то,
    -ну это в постеле -то,
    — чего в постеле, есть что ли так мы, только из за стола.
    Уснули без секса.
    На следующий день тоже самое.
    На третий день он уже не выдержал, после ее слов чего в постеле,есть что ли он ей ответил со злостью » че ты голодная то какая» и объяснил чем после свадьбы занимаются в постеле. Она вообще не знала о том, что это такое и что этим все занимаются после свадьбы.

Светоша
    Участник

Наверное нужен, хотя бы только для того, что замуж можно выйти и после 30 -ти только лет, а секса вроде как хочется ранее.
    У меня подружка, ей сейчас 33 беременна третим ребенком, так вот муж у нее первый и единственный.
    И она не представляет, что может быть несколько мужчин, а я вот не представляю, что может быть такое, что муж у тебя оказался первым и единственным. smile
    Своего мужа не разу не сравнивала с гражданским мужем, у каждого есть свои достоинства и они не должны быть похожими на предыдущих.

MarinaMislina
    Участник

[QUOTE=Светоша;92440]Наверное нужен, хотя бы только для того, что замуж можно выйти и после 30 -ти только лет, а секса вроде как хочется ранее.
    У меня подружка, ей сейчас 33 беременна третим ребенком, так вот муж у нее первый и единственный.
    И она не представляет, что может быть несколько мужчин, а я вот не представляю, что может быть такое, что муж у тебя оказался первым и единственным. smile
    Своего мужа не разу не сравнивала с гражданским мужем, у каждого есть свои достоинства и они не должны быть похожими на предыдущих.[/QUOTE]

У меня муж первый и единственный!smile А секс до брака — это грех! так написанно в Библии! Хотя я никому морали читать не собираюсь, но лично для себя, я очень рада, что никакого негативного опыта в нашей семейной жизни нету и не было!smile Чего и вам желаю!smile

Честно,их мужчин не поймешь.
    Замуж выходила за своего первого мужчину сравнивать было не с кем, потому и «набиралась мудрости» от него,а вот когда уходила от него и встретив другого человека, поняла,что была это вовсе не мудрость ,а даже не знаю как и обозвать сие действие.Считаю,женщина все таки должна иметь интимные отношения до брака, в пределах разумного,конечно, при этом не обязательно запоминать их «количество», главное — качество.А для мужа,если ты хорошая во всех проявлениях — так ты хоть «бывшая путана2, а вот если мужчине ты досталась первой,а ему по принципу ни так свестишь ни так сидишь,хоть семь пядей во лбу — все равно может назвать тебя последней б…

Иссида
    Участник

У меня муж первый и единственный!smile А секс до брака — это грех! так написанно в Библии! Хотя я никому морали читать не собираюсь, но лично для себя, я очень рада, что никакого негативного опыта в нашей семейной жизни нету и не было!smile Чего и вам желаю!smile
    А браки совершаются не на земле, а на небесах.

культ девичества установили не женщины — потому что в этих делах они куда мудрее мужчин.

— [URL=»http://ru.wikiquote.org/w/index.php?title=%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0&action=edit&redlink=1″]Лоренцо Валла[/URL]

Светоша
    Участник

[quote=MarinaMislina;92513]У меня муж первый и единственный!smile А секс до брака — это грех! так написанно в Библии! Хотя я никому морали читать не собираюсь, но лично для себя, я очень рада, что никакого негативного опыта в нашей семейной жизни нету и не было!smile Чего и вам желаю!smile[/quote]
    Да, в Библии написанно, что секс до брака-это грех.
    Так же в библии написанно очень много еще грехов, и вы их не совершаеете?
    Или придержались только одному, что до свадьбы ни-ни???

ГалинаТ
    Участник

считаю, что нужен, что бы выбор супруга был осознанным шагом, а не просто потому, что захотелось… а без брака нельзя.

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=лика;92403]и ведь, до сих пор находятся дурехи, живущие в браке и не знающие приятной стороны интимной жизни.[/QUOTE]

Моя мать была такой — знала только отца, он ее первый и единственный мужчина. После ее смерти мне отец сказал, что очень жалеет, что мама не имела большего опыта, а только с ним. У моего отца было две женщины: моя мать и после ее смерти — вторая жена.

ГалинаТ
    Участник

Про себя могу добавить, что до брака у меня были мужчины, которых я сама бросала именно после опыта близости с ним — понимала, что это не мое.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 52 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.