Что бы вкусно и быстро…
В этой теме 39 ответов, 10 участников, последнее обновление Vorchunia 4 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
21.12.2009 в 10:50 #20437
Девчонки, подскажите, что бы такое приготовить на Новый год. Только, что бы вкусно и быстро, а то с малышкой на руках врядли успею накрыть стол. Кто как справляется в праздники с маленькими детьми?
21.12.2009 в 11:10 #129263Я буду готовить холодец, запеку курицу или сделаю мясо по французски (скорее всего, с холодцом будет замечательно), салатик зимний, только с курицей вареной вместо колбасы и со сметаной вместо майонеза — у нас ребенок очень даже его уважает . Не будем наготавливать. В принципе — все очень быстро, во всяком случае — без особого внимания на кухне.
Холодец — покупаю 2 рульки хорошенькие, 2 копытца — заливаю холодной водой и варю часа 4, потом добавляю соль, луковицу и морковку порезанную полуколечками, варится эта красота еще час или полтора, потом выключаю, достаю мясо и разбираю от косточек. Само мясо я резала, а шкурки в измельчителе от блендера протирала, в пластиковые лоточки все разливала, морковку добавляла и убирала в холодильник как остынет. Вкуснятинаааааааа, ребенок таскает у родителей из тарелки только так, она очень оценила, особенно с картофельным пюре.
Еще 2 быстрых салата есть у меня в рецептах:
1. Открыть банку с фасолью в собственном соку, в салатник выложить без сока, порезать туда крабовое мясо или палочки, добавить майонез, все перемешать. Можно еще туда порезанную свежую капусту добавить.
2. Порезать фареную или копченую куриную грудку, добавить банку резанных шампиньонов, банку кукурузы, 300 граммов корейской моркови, перемешать, добавить майонез. Получается тазик вкусного салата.21.12.2009 в 11:26 #129264Салатики очень интересные, спасибо. А вот холодец быстрым не назовешь. А мяса можно рецепт?
21.12.2009 в 14:08 #129265у меня тоже есть один простой рецептик. мы называем его обжоркой. вареную говядину порезать соломкой, соленые огурчики (маринованные) тоже режем соломкой. лучок просто мелко крошим и слегка обжариваем. перемешиваем говядину, огурцы, лук и корейскую морковь и добавляем немножко майонеза. готовится быстро и по сути является отличной закуской.
а рецепт мяса по-французски у нас в семье такой (если не ошибаюсь он такой же как и у Ирины). мясо отбиваем, солим, перчим, укладываем на противень. сверху кольцами кладем лук и потом картошку, нарезанную кругляшками. потом все это мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. и в духовочку минут на 30-40. получается очень вкусно и готовится довольно быстро. мы тоже будем делать на этот новый год такое мяско21.12.2009 в 14:39 #129266Когды сынок был совсем малюськой, я накрывала на стол:
1. бутерброды с икрой.
2. пару салатов. Зимний как правило+что-то новое.
3. разную холодную закуску.
4. Фрукты. Вот в принцепи и все.
На этот новый год у меня в меня:
1.Форель с брокколи и стручковой фасолью.
2.Тарталетки с начинкой.
3. Рулетики(морковь корейская+сыр плавленный)
4. Канапе на шпажках. (Маасдам+виноград черный).
5. пару салатов. (Тигренок, Оксана здесь его рекламировала, и салат сырный с чесноком и ананасами), ах да муж еще попросил селедку сделать.
6. На утро пельмешки стряпанные
7. Тарелки: сырная, рыбная, овощная.
Вот пока только на это фантазии хватило. Может еще идеи какие найду.21.12.2009 в 14:46 #129267[QUOTE=Светоша;90845]Когды сынок был совсем малюськой, я накрывала на стол:
1. бутерброды с икрой.
2. пару салатов. Зимний как правило+что-то новое.
3. разную холодную закуску.
4. Фрукты. Вот в принцепи и все.
На этот новый год у меня в меня:
1.Форель с брокколи и стручковой фасолью.
2.Тарталетки с начинкой.
3. Рулетики(морковь корейская+сыр плавленный)
4. Канапе на шпажках. (Маасдам+виноград черный).
5. пару салатов. (Тигренок, Оксана здесь его рекламировала, и салат сырный с чесноком и ананасами), ах да муж еще попросил селедку сделать.
6. На утро пельмешки стряпанные
7. Тарелки: сырная, рыбная, овощная.
Вот пока только на это фантазии хватило. Может еще идеи какие найду.[/QUOTE]
А можно про форель подробнее — я в этом году что-то хочу рыбного чего-нибдь.
А мясо по-французски я буду тоже делать точно такое же, как было написано выше.21.12.2009 в 17:41 #129281Я мясо по французски немножко по другому делаю: лучше всего получается с шейкой свиной, режу на кусочки, не отбиваю — шейка получается нежной, сочной, укладываю в стеклянный поддон (можно в протвинь, но в стеклянном поддоне можно и на стол поставить, красиво и не подгорает ничего), солю, перчу, сыплю любимый базилик, кладу сверху порезанный полукольцами лук, отдельно в чашку большую режу колечками тонкими картошку, солю, перчу, тот же базилик добавляю и майонез, все перемешиваю и вот это выкладываю ровным слоем на лук, а сверху тру сыр. Вот как слюни потекут и сыр зарумянится — так все готово
Я сегодня уже шейку купила.21.12.2009 в 18:16 #129282[QUOTE=Ирина З…;90897]Я мясо по французски немножко по другому делаю: лучше всего получается с шейкой свиной, режу на кусочки, не отбиваю — шейка получается нежной, сочной, укладываю в стеклянный поддон (можно в протвинь, но в стеклянном поддоне можно и на стол поставить, красиво и не подгорает ничего), солю, перчу, сыплю любимый базилик, кладу сверху порезанный полукольцами лук, отдельно в чашку большую режу колечками тонкими картошку, солю, перчу, тот же базилик добавляю и майонез, все перемешиваю и вот это выкладываю ровным слоем на лук, а сверху тру сыр. Вот как слюни потекут и сыр зарумянится — так все готово
Я сегодня уже шейку купила.[/QUOTE]
У меня муж вчера купил и шейку и рыбы всякой набрал — сёмгу, форель. Буду пока придумывать, что готовить. Ирин, ты не поделишься чем -нибудь фирменным из рыбы?21.12.2009 в 18:27 #129283Семгу я очень люблю солить: разделываю на филе, готовлю смесь из специй в отдельной чашке: ложка соли + ложка сахара + специи для рыбы. Потом филежки этой смесью пересыпаю, в кастрюльку и в холодильник, через 2 дня можно кушать, тогда я кусочки в фольгу заворачиваю, в пакет кладу и в морозилку. А потом достаю кусочек, режу на дольки и вперед, на бутерброды. Вкусно — отпад!
21.12.2009 в 18:29 #129284[QUOTE=Ирина З…;90906]Семгу я очень люблю солить: разделываю на филе, готовлю смесь из специй в отдельной чашке: ложка соли + ложка сахара + специи для рыбы. Потом филежки этой смесью пересыпаю, в кастрюльку и в холодильник, через 2 дня можно кушать, тогда я кусочки в фольгу заворачиваю, в пакет кладу и в морозилку. А потом достаю кусочек, режу на дольки и вперед, на бутерброды. Вкусно — отпад![/QUOTE]
Я солёное почти не ем — у меня была операция на сердце, стараюсь ограничивать соль. А мужа порадую. Спасибо!!!21.12.2009 в 18:34 #129287Семгу и форель можно и на стейки порезать, можно заморозить: все же сразу не съешь, а потом обжариваешь и лучше всего с макаронами или спагетти подавать со сливочным соусом.
Сливочный соус: довольно-таки мелко порезать семгу или форель, сковородку разогреть, растопить там чуть-чуть сливочного масла, положить туда рыбку и буквально дать согреться, туда сливок налить 20-30% жирности, соль, специи для рыбы и буквально дать закипеть — все, соус неповоторимый готов. С ним, даже без стейка семги можно скушать макароны с огромным удовольствием. Макароны можно взять еще и домашнюю лапшу Ролтон или аналогичные — я в Москве в Иль Патио такую пасту ела.21.12.2009 в 18:35 #129285Лен, рыба получается практически не соленой: она же жирная и соль в себя не берет, а на бутербродах с маслом — класс, очень советую.
21.12.2009 в 18:43 #129290Ну я стараюсь красную рыбу разделывать на филе и уже с филешками разбираться потом, а хребет, голову, плавники и хвост — уха и только уха:
залить рыбу холодной водой, вровень, закипятить, минут 5 — 10 поварить, достать рыбу, процедить бульон, порезать туда морковку, положить луковицу, минут через 5 — картошку и после того как закипит — пшено, пусть варится пока пшено и картошка не будут готовы, соль, специи, потом туда плеснуть водки, буквально пару столовых ложек — водку не чувствуется, но вкус совершенно другой у ухи, положить туда рыбу, закипятить, выключаем и даем постоять минут 5-10.21.12.2009 в 18:45 #129291Форель и семга — такая рыба, что для нее можно ничего не добавлять: просто посолить, поперчить и завернуть в фольгу, на протвинь и запечь. Можно рыбу переложить луком, можно еще добавить порезанный лимон.
21.12.2009 в 18:48 #129292Спасибо, Ирин! Буду колдовать!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах