Жирность молока
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление jujuka 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
11.12.2009 в 13:28 #22776
Привет всем! Кто-нибудь знает, как проверить жирность молока?
11.12.2009 в 20:04 #127918Ваше молоко создано для вашего ребёнка, оно идеально для дитя по всем показателям, независимо от жирности. Проверить примерно можно так, сцедите молоко и дайте отстояться несколько часов, чем больше сливок образуется, тем жирнее молоко.
11.12.2009 в 20:36 #127919Вас интересует женское молоко? А то был непонятен вопрос..
Средняя жирность грудного молока — 4%. [URL]http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/jirnost_grudnogo_moloka.html[/URL]
11.12.2009 в 21:26 #127920К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. Навысоте 100 мм на пробирке делается отметка — это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм — 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.12.12.2009 в 00:44 #127921[quote=Катушка;89061]К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. Навысоте 100 мм на пробирке делается отметка — это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм — 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.[/quote]
Осталось лишь добавить такой малюсенький, но решающий фактик: заднее молоко, которое вырабатывается во время прилива, как правило не сцеживается, но именно оно самое жирное, в отличие от переднего 😉12.12.2009 в 11:27 #127922ну почему же не сцеживается?
можно сцеживать и заднее молоко
когда я сцеживалась, мне это очень хорошо было видно — сначала идет молоко почти синее, прозрачное, а потом — гораздо гуще, беле, жирнее.12.12.2009 в 16:05 #127923[quote=Xelenka;89137]ну почему же не сцеживается?
можно сцеживать и заднее молоко
когда я сцеживалась, мне это очень хорошо было видно — сначала идет молоко почти синее, прозрачное, а потом — гораздо гуще, беле, жирнее.[/quote]
Согласна, можно, но для этого надо вызвать прилив во время сцеживания. Такое получается у не такого уж большого числа сцеживающихся…12.12.2009 в 21:33 #127924ну значит мне повезло
я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все «переднее молоко»12.12.2009 в 22:01 #127925[QUOTE=Xelenka;89215]ну значит мне повезло
я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все «переднее молоко»[/QUOTE]
Ого!!! А мой «рекорд» 150 гр. Думала, что это много… Каши вот ребёнку на своём молоке делаю. А это из одной груди или из двух?12.12.2009 в 23:52 #127926из двух.
так уж сложилось, что я кормила детей сцеженным молоком. сначала сцеживалась каждые 3 часа, грамм по 100-150, но постепенно перешла на сцеживание дважды в сутки — примерно 900-1000 грамм утром и ближе к вечеру еще 500-600. получалось, что почти хватало детям. но это именно с приливами, полноценно.
все равно, такое мучение было.13.12.2009 в 06:12 #127929[quote=Xelenka;89215]ну значит мне повезло
я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все «переднее молоко»[/quote]
А у меня склероз, ты регулярно сцеживалась?13.12.2009 в 09:54 #127930ага
13.12.2009 в 15:14 #127931Pravil’no na vse 100, moya mama opredelyala jirnost’ na glaz, bez probirki v stakane, chem bol’she slivok, tem moloko jirnee. U menya , naprimer, bilo voobshe ne jirnoe, polnaya voda.
13.12.2009 в 17:06 #127932[QUOTE=Анулина мама;89308]Pravil’no na vse 100, moya mama opredelyala jirnost’ na glaz, bez probirki v stakane, chem bol’she slivok, tem moloko jirnee. U menya , naprimer, bilo voobshe ne jirnoe, polnaya voda.[/QUOTE]
чтобы определить «среднюю жирность молока» совершенно недостаточно сцедить 50 г и определять по нему, потому что это переднее молоко по качеству, по содержанию жира ничего общего не имеет с «задним» молоком, которое приходит во время прилива. переднее — жидкое до синевы, почти вода, а заднее при этом может быть густым и жирным.
17.12.2009 в 22:42 #127933Привет вы знаете многие говорят что жирность у всех одинаковая,но мне для жирности очень помогал творог со сметаной[quote=jujuka;89000]Привет всем! Кто-нибудь знает, как проверить жирность молока?[/quote]
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.