Мамочки, кто сталкивался с кривошеей!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ксения 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

Ксения
    Участник

Помогите советом кто сталкивался с повышенным тонусом боковых мышц шеи. Малыш клонит голову влево при этом поворачивает ее вправо. Ни хирург ни невролог диагноз кривошея не ставят, советут просто подходить к нему с «больной» стороны. Малышу уже 4 месяца, делали общий массаж, результат вроде как есть, но все же голову держит не ровно, по отношению к туловищу. Читала о возвожных последствиях не лечения данного дефекта (склиоз). У кого была подобная проблема. Как лечили, какие результаты, как быстро? А самое главное может так остаться? :-о

[quote=Ксения;83802]Помогите советом кто сталкивался с повышенным тонусом боковых мышц шеи. Малыш клонит голову влево при этом поворачивает ее вправо. Ни хирург ни невролог диагноз кривошея не ставят, советут просто подходить к нему с «больной» стороны. Малышу уже 4 месяца, делали общий массаж, результат вроде как есть, но все же голову держит не ровно, по отношению к туловищу. Читала о возвожных последствиях не лечения данного дефекта (склиоз). У кого была подобная проблема. Как лечили, какие результаты, как быстро? А самое главное может так остаться? :-о[/quote]
    У моей подруги у обеих дочерей была такая проблема и, как и в вашем случае, врачи данный диагноз не ставили. Им помог массаж. Они нанимали массажистку из коррекционного центра, она очень хороший специалист, сразу же поставила диагноз. Естественно, проходили несколько курсов массажа, но уже после первого были заметны результаты. Вам просто необходимо обратиться к хорошему специалисту, и если не запускать, то всё у вас будет хорошо. Наверняка, вместе с массажем вам посоветуют расслабляющие ванночки перед сном.
    А во сколько месяцев вы делали первый курс массажа?

Matilna
    Участник

:yes:У сынули подруги была страшная кривошея, вылечили только массажем, но одного сеанса не достаточно. И чтобы он на эту сторону не поворачивался, подкладывали мешочек с крупой.

Ксения
    Участник

Первый курс массажа (общеукрепляющего) мы делали в 2 месяца, орали все 10 сеансов, голова стала ровней.Сегодня были в поликлинке, я обратила внимания педиатора на шею, она посоветовала обратиться к [U]платному[/U] ортопеду. Конечно я обращусь, был бы результат. Только почему на осмотре хирург такой пофигизм проявил. Потом планирую еще массаж, вот только квалификация наших врачей меня очень смущает.

[quote=Ксения;84438]Первый курс массажа (общеукрепляющего) мы делали в 2 месяца, орали все 10 сеансов, голова стала ровней.Сегодня были в поликлинке, я обратила внимания педиатора на шею, она посоветовала обратиться к [U]платному[/U] ортопеду. Конечно я обращусь, был бы результат. Только почему на осмотре хирург такой пофигизм проявил. Потом планирую еще массаж, вот только квалификация наших врачей меня очень смущает.[/quote]
    Вообще массаж рекомендуют раз в три месяца, но, может, вам посоветуют раньше сделать второй курс. Найдите платного массажиста, конечно, обратитесь к ортопеду. Насчёт хирурга — вопрос риторический.
    Удачи!!!

Matilna
    Участник

На массаж могут в клинике не посылать, потому что народу полно и посылают только самые серьёзные случаи, по их мнению. Я спросила у массажистки(своему массаж сейчас дома делаем) что делать при кривошее, она сказала масаж минимум 2 курса. И ещё какой-то электрофорез, что-ли, я поняла что это типа физиотерапии. И мешочек с крупой, сказала, нужно обязательно.

У нас тоже было подозрение на кривошею.назначили массаж.мы прошли два сеанса.тоже часто с криком,мышцы ведь натянуты,больно.и под щечку подушечку с крупой.и конечно всегда подходили с другой стороны.стала сама уже передвигаться совсем почти все выровнялось.спит уже на другой стороне.

Ксения
    Участник

Девочки, еще раз про мешочек с крупой. Какая крупа, большой ли мешочек и какую сторону фиксировать? Спасибо.

Matilna
    Участник

Крупа гречка или пшонка. Фиксируется та сторона куда клонится головка у ребёночка. Размер мешочка чуть больше кулака (от размеров ребёнка зависит).

Ксения
    Участник

Большое спасибо всем, обязательно воспользуюсь мешочком, да и к платному ортопеду записалась. Посмотрим что он скажет.

Желаем чтобы все у вас было хорошо!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.