Диатез — как с ним бороться?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Дидика 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор

Дидика
    Участник

[COLOR=#5a933a]Мамочки, подскажите, кто знает, у 4,5-месячной дочки диатез на лице не проходит. На искусственном вскармливании, пробовала менять питание — начались запоры, две недели не какала сама, приходилось клизмить. Начали делать массаж, вроде стул наладился, а диатез не проходит, щечки красные, сыпь только на лице. Перепробовали и соевое питание, и кисломолочное, и гипоаллергенное, то пройдет, то опять высыпает. Что делать? Прписывали нам и линекс, и энтерол, и бактериофаг, всё пропили, а толку нет… [/COLOR]

Jane
    Участник

tak a vi opredelilis na 4to visipaet??????

TZ311
    Участник

[quote=Дидика;83638][COLOR=#5a933a]Мамочки, подскажите, кто знает, у 4,5-месячной дочки диатез на лице не проходит. На искусственном вскармливании, пробовала менять питание — начались запоры, две недели не какала сама, приходилось клизмить. Начали делать массаж, вроде стул наладился, а диатез не проходит, щечки красные, сыпь только на лице. Перепробовали и соевое питание, и кисломолочное, и гипоаллергенное, то пройдет, то опять высыпает. Что делать? Прписывали нам и линекс, и энтерол, и бактериофаг, всё пропили, а толку нет… [/COLOR][/quote]
    [COLOR=#5a933a]Здравствуйте!
    У вас скорее всего лактозная недостаточность. У моей дочерии было также. Аллергическая реакция была только на лице (мелкая сыпь красного цвета сильно чешущаяся). Исключите молоко и молочные продукты. Смесь нам подошла NAN с лактебактериями. Линекс и энтерол можно только при жидком стуле, если какает нормально его нельзя будут запоры. Бактериофаг[/COLOR] при лактозной недостаточности усиливает сыпь. Нам помог отвар: взять траву мокрица (звездчатка) залить водой и варить на паровой бане 30мин, остудить. Этим отваром несколько раз в день протирать, он хорошо снимает красноту и зуд. Можно с этим отваром купать. Молоко можно будет вводить постепенно только после 1года.

Дидика
    Участник

[quote=TZ311;83736][COLOR=#5a933a]Здравствуйте![/COLOR]
    [COLOR=#5a933a]У вас скорее всего лактозная недостаточность. У моей дочерии было также. Аллергическая реакция была только на лице (мелкая сыпь красного цвета сильно чешущаяся). Исключите молоко и молочные продукты. Смесь нам подошла NAN с лактебактериями. Линекс и энтерол можно только при жидком стуле, если какает нормально его нельзя будут запоры. Бактериофаг[/COLOR] при лактозной недостаточности усиливает сыпь. Нам помог отвар: взять траву мокрица (звездчатка) залить водой и варить на паровой бане 30мин, остудить. Этим отваром несколько раз в день протирать, он хорошо снимает красноту и зуд. Можно с этим отваром купать. Молоко можно будет вводить постепенно только после 1года.[/quote]
    Как исключить молоко и молочные продукты? Она ничего, кроме дет.питания не ест, прикорм еще не вводили. Чем тогда кормить???

Step_73
    Участник

есть специальные смеси гипоаллергенные, там молочный белок расщепляется.у вас или у мужа был диатез? это не безобидно. нам 3 года, мы никак с ним не справимся.

Иссида
    Участник

есть безлактозные смеси, соевые, гидролизные там уже расщепленный белок, на козьем молоке ненни. попробуйте что то должно подойти. и сдайте анализ на лактозную недостаточность. чтобы точно знать есть она у вас или нет

Дидика
    Участник

[quote=МАМА КАТЯ;86140]Возьмите чистый тетрадный лист бумаги сожгите его над тарелкой должна обрадоваться смола. Намажте щечки. Через 30 мин смойте теплой водой,так 3 раза в день. Моим знакомым этот рецепт помог может и вам поможет.[/quote]
    Пробовала давать и соевую смесь, и кисломолочную. От первой кал стал как пластелин, сама не могла покакать, отказались от сои, от кисломолочной диатез усилился. Анализ на лактозную недостаточность у нас не делают sad, я понять не могу, это у нее аллергия на сахар или на молоко? Как понять? Каждый день чешет ручками лицо, я не знаю как ей помочь… В череде, шалфее смачиваю ватку и протираю лицо, каждый день купаю в травке, но проблема ведь внутри?

Дидика
    Участник

Та же смола (спасибо за совет) — это ведь наружный рецепт, что-то с кишечником не так, надо его лечить. Так или я ошибаюсь?

Дидика
    Участник

Девочки, голова кругом, начитаешься-наслушаешься и трясешься как трясогузка. А если аллергия у дочки на коровье молоке, что в составе смеси, тогда чем кормить-то? Пишут в сети про переход на овощное, а как же ребенок без молочного? А будет ли она тогда получать ВСЕ необходимые витамины, ведь в смеси все сбалансированно, а в моих овощных супчиках вдруг не все витамины? И жиры ребенок должен получать, а в овощах их нет. Что делать-то?

ГалинаТ
    Участник

Анализ на лактозную недостаточночть — это анализ на углеводы. Думаю у вас его делают.
    Попробуйте смесь на гидролизате белка. Она горьковатая — но легче всего усвоится.
    Диатез — это проблемы кишечника.

Анулина мама
    Участник

Oi, u nas ta je problema, allergolog posovetoval mazat’ Uvlajnyayushuyu umul’siyu iz 2% mochevini, firma-Topikrem, no chto ne ochen’ pomogaet. Mne vot ponravilsya sovet s zoloi. ya po-probuyu.

Вьюга
    Участник

Здравствуйте дорогие мамочки!!!!!!!! Помогите пожалуйста у меня малышу 7 мес. На искуственном вскармл. И у нас по всему телу шухие пятна с прищиками красного цветаsad Я думаю что это диатесsadА может ли он быть по всему телу??? И как с этим бороться?sadЗарание большое спасибоsmile

Дидика
    Участник

[quote=ГалинаТ;86422]Анализ на лактозную недостаточночть — это анализ на углеводы. Думаю у вас его делают.
    Попробуйте смесь на гидролизате белка. Она горьковатая — но легче всего усвоится.
    Диатез — это проблемы кишечника.[/quote]
    Cмесь на гидролизате белка, а можно название смеси? У нас не такой большой выбор дет.питания, всё что есть в продаже я уже перепробовала, а про такую смесь и не слышала. И еще. То мучились запорами, теперь понос четвертый день sad. Диатез сохраняется на лице. Прикорма не давала. Как может на одну и ту же смесь быть то запор, то понос? Что это может быть? Все-таки неусвояемость коровьего молока, что в составе смеси?

ГалинаТ
    Участник

[quote=Дидика;87464]Cмесь на гидролизате белка, а можно название смеси? [/quote]

На гидролизате (т.е. с частично разложенным белком) есть у разных фирм, проосто внимательней читайте упаковки. Она может быть помечена как ГА (т.е. гипоаллергенная). Как правило дороже остальных смесей. Я покупала своим фирмы Friso. Правда давать пришлось всего 2 раза, в роддоме прикармливала второго, пока молоко не пришло, а мне спать очень хотелось (шли почти 5 сутки без сна), потом покупала еще раз, когда уезжала, но давать не пришлось (хватило молока сцеженного) — брала для подстаховки. Просто у моих детей непереносимость коровьего белка (особенно сильная у старшего).
    Вы сорбент малышу давали? при диатезах помогает хорошо.

Иссида
    Участник

[QUOTE=Вьюга;87141]Здравствуйте дорогие мамочки!!!!!!!! Помогите пожалуйста у меня малышу 7 мес. На искуственном вскармл. И у нас по всему телу шухие пятна с прищиками красного цветаsad Я думаю что это диатесsadА может ли он быть по всему телу??? И как с этим бороться?sadЗарание большое спасибоsmile[/QUOTE]
    Конечно может! А выход только один исключить аллерген, и посетите дерматолога пусть выпишет «болтушку» она успокаивает и снимает раздражение на коже.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.