[QUOTE=Надежда372537;83572]У меня вот какой вопрос: Нам 6 месяцев, и всю дорогу мне кажется, что сын как-то тяжело дышит. Не всегда, когда активен. Говорила педиатру, она слушала, говорит, все в норме. Частота дыхания примерно вдох-выдох за 1 секунду. Мне кажется это частым. По крайней мере, когда сама пытаешься дышать с ним в унисон, голова кружится начинает сразу…А как ваши дышат, с какой частотой? Для справки: вес у нас около 13 кил, большой. Может, в этом дело?[/QUOTE]
Надежда, у меня тоже были такие страхи. Я вот здесь всё перечитала — [URL]http://www.medkurs.ru/home/zatrdih/24488.html[/URL] А потом прошла врачей и успокоилась — дыхание у детей и у взрослых сильноь отличается. Главное проконсультироваться у кардиолога, т.к. изменения дыхания могут быть при пороках сердца. Но обычно пороки выявляют в первые дни после рождения. Я ребёнка показывала и кардиологам и кардиохирургам — все сказали, что дыхание в пределах возрастной нормы. Думаю, что и у вас тоже всё хорошо. Но я бы, конечно проконсультировалась бы с несколькими врачами. Удачи!!!