Шелушение кожи на темечке.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ксения 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор

Ксения
    Участник

Здравствуйте мамочки! Подскажите с чем может быть связано шелушение темечка у малыша (4 месяца). Корочки вроде все счесали, голову моем 1-2 раза в неделю, шампунь «джонсон беби», вода вроде не жесткая. Может ли это быть аллергией на что-то. И что с этим делать?

Jane
    Участник

u nas koro4ki povtoralis

Дидика
    Участник

[quote=Ксения;83513]Здравствуйте мамочки! Подскажите с чем может быть связано шелушение темечка у малыша (4 месяца). Корочки вроде все счесали, голову моем 1-2 раза в неделю, шампунь «джонсон беби», вода вроде не жесткая. Может ли это быть аллергией на что-то. И что с этим делать?[/quote]
    мне педиатр сказал, что не надо использовать этот шампунь и все средства этой фирмы, по ее опыту на эту продукцию у грудничков аллергия. Может подделок много стало? Попробуйте самое простое детское мыло, у нас это тоже было, я растапливала сливочное масло, белую пенку снимала, а желтое масло сначала втирала в кожу головки, а потом вычесывала (бабушкин совет), прошло всё.

Jane
    Участник

ewe est wampun firmi BABE, on ot koro4ki otli4no pomogaet

Matilna
    Участник

И у нас корочки повторялись. Мы их маслом бёбхеновским вычесали и всё.

Акифьева
    Участник

[QUOTE=Дидика;83639]мне педиатр сказал, что не надо использовать этот шампунь и все средства этой фирмы, по ее опыту на эту продукцию у грудничков аллергия. Может подделок много стало? Попробуйте самое простое детское мыло, у нас это тоже было, я растапливала сливочное масло, белую пенку снимала, а желтое масло сначала втирала в кожу головки, а потом вычесывала (бабушкин совет), прошло всё.[/QUOTE]
    Мне в роддоме тоже говорили, что лучше не пользоваться продукцией Джонсон. Я помыла сынуле голову Ушастым нянем — все корочки смылись, даже вычёсывать не пришлось.

Акифьева
    Участник

Часто повторяющиеся корочки на голове могут быть реакцией на какой-то продукт.А ещё — это один из признаков нарушения пищеварения. Но только если корочки часто появляются снова и снова.

Matilna
    Участник

У нас не часто, пару раз.

Ксения
    Участник

Всем спасибо за советы. Наверное действительно дело в шампуне, сейчас гораздо лучше. Я боялась что это дествительно аллергическая реакция.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.