Препарат "Риабал"
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление jujuka 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.11.2009 в 09:53 #22523
Здравствуйте, кто-нибудь знает что-то про препарат «Реабал»? У моей малышки колики и сильные спазмы животика, нам рекомендовали этот препарат, а я боюсь давать — наш педиатр о таком не слышала.
17.11.2009 в 11:20 #124067Привет! А ты свойства препарата знаешь? Обычно деткам назначают при коликах Эспумизан или Сабсимплекс, они на вкус разные, а по принципу одно и тоже лекарство. Эти лекарства не всасываются в кровь, то есть — их действие направлено на желудочно-кишечный тракт и не более. Препарат Риабал всасывается в кровь и выходит спустя кокое-то колличество времени. Так что он может вызвать и аллергические реакции и много ещё чего.
17.11.2009 в 12:07 #124068[quote=jujuka;81981]Здравствуйте, кто-нибудь знает что-то про препарат «Реабал»? У моей малышки колики и сильные спазмы животика, нам рекомендовали этот препарат, а я боюсь давать — наш педиатр о таком не слышала.[/quote]
Риабал, [url]http://www.webapteka.ru/drugbase/name5538.html[/url]
Честно говоря, я бы поискала другие способы борьбы с повышенным газообразованием и коликами.17.11.2009 в 12:10 #124069Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ;)) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик), я еще держала под спинку ребятеныша в полусидячем положении: чтобы голова была повыше, и коленки к пузу поджаты — тогда воздух, проглоченный с самым первым глотком молока, частенько выходит еще во время кормления совершенно безболезнеенно. 3. Гимнастика: ручки в стороны-«обнять» туловище, ножки поджать к животику-выпрямить… Каждое упражнение по 10-15 раз… 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить «самолетиком»: [url]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/90068.jpg?1070810631940[/url] 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек «переднего» молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе.17.11.2009 в 12:10 #124070Радикальные меры (когда не помогло все вышеперечисленное):
1. Капельки или напитки ветрогонные: укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама (честное слово, отвар из семян укропа выпитый мамой, помогает ребятенышу, зуб даю!) Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции. 2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, НЕ БОЛЬШЕ!!! пошевелить)
Удачи и здоровья!17.11.2009 в 12:12 #124071КОЛИКИ!!!!
Комплекс приемов массажа против газиков и колик — СУПЕР-вещь[IMG]http://www.eva.ru/images/board/smileys/happy.gif[/IMG]:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» — сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.Повторить весь комплекс 3 раза.
(спасибо Кире-Slon! ;-))17.11.2009 в 12:20 #124072Поносить самолетиком: [url]http://static.eva.ru/eva/0-10000/230/photoalbum/90068.jpg[/url] — эта ссылка работает 😉
17.11.2009 в 12:29 #124073[QUOTE=chaika_old;82062]Поносить самолетиком: [url]http://static.eva.ru/eva/0-10000/230/photoalbum/90068.jpg[/url] — эта ссылка работает ;)[/QUOTE]
кнопочка «редактировать» — справа
))
17.11.2009 в 13:15 #124074[quote=Xelenka;82067]кнопочка «редактировать» — справа
))[/quote]
Честно искала — не нашла :sorry:
У медведицы было три медвежонка — Умка, Глупка, и Тупка. Я — третий :yes:17.11.2009 в 15:40 #124075Извини, Ларис
Тест показал, что это я — тот самый медвежонокЕе, действительно, нету
17.11.2009 в 15:42 #124076[quote=Xelenka;82160]Извини, Ларис
Тест показал, что это я — тот самый медвежонокЕе, действительно, нету
[/quote]
Да фигня на самом-то деле :kiss:17.11.2009 в 16:36 #124081[QUOTE=jujuka;81981]Здравствуйте, кто-нибудь знает что-то про препарат «Реабал»? У моей малышки колики и сильные спазмы животика, нам рекомендовали этот препарат, а я боюсь давать — наш педиатр о таком не слышала.[/QUOTE]
Нам наш педиатр тоже приписывал Риабал, сначала нам он помагал, а через некоторое время ребенок отказался даже от еды, я выкинула все реабалы, еспумизаны…колики сами прошли и ребенок стал нормально кушать.Лучше никаких лекарсв, организм сам настроется так скорее!!!17.11.2009 в 17:45 #124077[QUOTE=chaika_old;82055]Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ;)) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик), я еще держала под спинку ребятеныша в полусидячем положении: чтобы голова была повыше, и коленки к пузу поджаты — тогда воздух, проглоченный с самым первым глотком молока, частенько выходит еще во время кормления совершенно безболезнеенно. 3. Гимнастика: ручки в стороны-«обнять» туловище, ножки поджать к животику-выпрямить… Каждое упражнение по 10-15 раз… 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить «самолетиком»: [url]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/90068.jpg?1070810631940[/url] 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек «переднего» молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе.[/QUOTE]А как же быть со сцеживанием? У меня грудь разрывается, если не сцежу вовремя.
17.11.2009 в 19:17 #124082я такое при болях живота при беременности пила
18.11.2009 в 12:51 #124078[quote=jujuka;82222]А как же быть со сцеживанием? У меня грудь разрывается, если не сцежу вовремя.[/quote]
Вы сцеживаетесь по часам или по мере ощущения дискомфорта? Вообще при правильной организации кормлений грудью сцеживание не требуется. но раз оно вам пока еще необходимо — сцеживайтесь ровно тогда. когда ощущаете дискомфорт, и ровно настолько, чтобы снять ощущение дискомфорта. Не увлекайтесь. Ведь этим вы травмируете кожу груди (отвиснет, да), стимулируете лактацию на производство лишнего молока (а зачем, ведь это ваши кости, зубы, ногти, волосы ;)).
Примерно в таком вот аксепте 😉 -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах