подскажите!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Елена снежная 15 года/лет, 3 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Елена снежная 15 года/лет, 3 мес. назад.
Какой рис полезнее? Дроблённый, пропаренный и т.п.? Ребёнку 6 месяцев, прикармливаю.:hmm:
В таком возрасте лучше покупать специальные детские каши растворимые. Зачем велосипед изобретать?
Нет, Надюш, не соглашусь. Считаю, что натуральные каши гораздо полезнее этих перетертых. Конечно дольше их готовить и протереть через сито, но то что их детишки едят охотнее — без сомнений. Я готовила круглозерный рис, он разваривается хорошо. Пропаренный хорошо взрослым, которые тщательно пережевывают пищу — мое мнение.
Абсолютно согласна, хоть в детски е специальные каши и добавляют всякие витамины, но они менее питательны чем обычные. Еще очень хорошо если в готовую кашку добавлять масло.
А я не протирала. Отварную кашу в блендер для такой крохи. Делов -то…
Да там 3 ложки протереть нужно, мне было проще через сито.
А я вообще беру рис длиннозерный и в кофемолку получается как мука.потом варю кашку очень нежная получается
Ну да, так вообще любую крупу молоть детишкам можно.
Исключительно имхо: если уж готовить из цельной крупы, то лучше и прикорм вводить педагогический…
А если кормления заменять — то безопаснее кашки детские. Т.к. кроме того, что они обогащены витаминами и минералами, в них скорее всего нет мышиного, извините, помета, но и перемалывая крупу ДО варки, вы тем самым нарушаете что-то там, честное слово, забыла, но помню, что это оченьб вредно для пищеварения. Если сильно присипичит, найду конечно 😉
В общем, геморрою много, толку мало. Так что или не перемалывайте/перетирайте, педагогический прикорм ваше всё, или детские кашки, ибо че ерундой заниматься 😉
Но ведь в детских кашках крупа тоже перемолотая.и родители нас так же кормили.выросли слава богу без проблем с желудком
[quote=Ленуська мама Лизы;82143]Но ведь в детских кашках крупа тоже перемолотая.и родители нас так же кормили.выросли слава богу без проблем с желудком[/quote]
Она перемолотая особым способом, а кроме того, насчет выросших «и ничего» — да прям что вы говорите 😉 Вы оглянитесь по сторонам, сколько _на_самом_деле_ со здоровыми желудками-то 😉
ну да, конечно же тонны крупы помоются в промышленных объемах значительно лучше, чем в домашних условиях — это я про мышиный помет.
Ну вообще то я про себя говорила)
И кстати,начинала я давать моей малышке покупные детские каши,разные пробовали.и от всех у нее сыпь была.и ела совсем неохотно.а мою нямкает с удовольствием и никакой сыпи.вот и доказывайте потом,что детские каши лучше той которую мама сварит
[quote=Ирина З…;82153]ну да, конечно же тонны крупы помоются в промышленных объемах значительно лучше, чем в домашних условиях — это я про мышиный помет. [/quote]
Честное слово, я не сама это придумала :yes:
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах