Сосёт грудь каждые ПОЛЧАСА!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Валентина2209 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Автор

Валентина2209
    Участник

Привет девочки! У меня малышу почти 2 месяца И сосем мы грудь каждые полчаса а то и чаще При чем за 1 мес жизни набрал 1440 гр Молока много и ночью когда есть перерыв в 2,5-3 часа — просто грудь оч сильно набухает По рекомендациям ВОЗ — грудь по перому требованию и никаких пустышек! А как же быть когда эти требования каждые 30минут? Ребёночек здоровенький, малобеспокойный Может быть это повышенное желание сосать (сосёт грудь как сосу) Посоветуйте кто-нибуь… И ещё, пусть бы сосал — мне не жалко, но у него очень частый стул Патронажная медсестра говорит что частый стул понемногу и жидковато (с водянистым пятном) может быть из-за того что он переедает и моолоко просто не успевает усваиваться Что делать? Я совсем запуталась

Matilna
    Участник

А ты знаешь сколько он съедает молока? У тебя молока хватает?

Valkiria
    Участник

[QUOTE=Matilna;81832]А ты знаешь сколько он съедает молока? У тебя молока хватает?[/QUOTE]
    Проверь молоко на жирность. Ваши симптомы напоминают голодный стул-высасывает по норме, но не наедается, так как молоко не сытное.

Jane
    Участник

u nas bilo tozhe samoe! on ewe melkij u vas , moja do 3 mesacev to4no tak zhe visela na mne. no ja taki sosu dala ej!! togda leg4e stalo. mne tozhe govorili 4to pereedaet… da figna eto vse. oni kogda naedajutsa sisu kak sosku prosto sosut.

Matilna
    Участник

У меня чуть-чуть поел и засыпал, грудь как соску сосал. Просыпался минут через 20-30 и опять есть хотел. У груди тепло, он первый голод утолил и уснул, а толком не наедался. Приходилось потом из бутылочки докармливать.

misska
    Участник

А достаточно ли у тебя молока? У меня такое же было, оказалось, доча просто не наедалась. Сделай контрольное кормление с помощью электронных весов, все сразу увидишь.

Loelik
    Участник

а как он просит грудь? плачет или ловит ротиком? Попробуй отвлекать его чем-то, носить качать на ручках. детям много не надо-за несколько дней привыкнет.

chaika_old
    Участник

[quote=Валентина2209;81806]Привет девочки! У меня малышу почти 2 месяца И сосем мы грудь каждые полчаса а то и чаще При чем за 1 мес жизни набрал 1440 гр Молока много и ночью когда есть перерыв в 2,5-3 часа — просто грудь оч сильно набухает По рекомендациям ВОЗ — грудь по перому требованию и никаких пустышек! А как же быть когда эти требования каждые 30минут? Ребёночек здоровенький, малобеспокойный Может быть это повышенное желание сосать (сосёт грудь как сосу) Посоветуйте кто-нибуь… И ещё, пусть бы сосал — мне не жалко, но у него очень частый стул Патронажная медсестра говорит что частый стул понемногу и жидковато (с водянистым пятном) может быть из-за того что он переедает и моолоко просто не успевает усваиваться Что делать? Я совсем запуталась[/quote]

Валентина, привет!
    Давай разбираться… smile
    1. Молоко в желудке не переваривается — лишь створаживается, переваривается оно в кишечнике. Так что желудок не устает 😉
    2. Стул у детей на грудном вскармливании НЕ БЫВАЕТ оформленным, он максимум кашицеобразный. Чаще всего он именно водянистый, с творожистыми вкраплениями. Смотрим лишь на количество слизи (ее не должно быть много), на цвет (он не должен быть постоянно зеленым или ярко-оранжевым), на запах (он не должен быть гнилостным или постоянно фруктово-сладким).
    3. Если вас беспокоит частый стул, если у ребенка повышенное газообразование, вы можете помочь малышу очень просто: грудь-то давайте по первому требованию, ведь грудь — это не только источник питания и жидкости, но и важный для ребенка элемент общения 😉 — но грудь МЕНЯЙТЕ раз в три часа. То есть к примеру, в 8 утра ребенок попросил грудь. Даете (к примеру) левую. В 8-30 снова просит — нет проблем, даем. Левую. И в 9-00, и в 9-30, и так — до 11-00. Тогда уже даем правую. Этот нехитрый прием значительно снижает газообразование и частоту стула :ura:
    4. Что касается «сосет, как сосу» :stop:
    Представьте себе мужа ;). Который заявляет вам, что, дорогая, мне в общем-то не жалко, но по-моему, ты меня используешь, как фаллоимитатор :rofl:. Давай-ка, милая, купим тебе фаллоимитатор, чтобы ты меня оставила в покое на режим (этак раз в неделю) :rofl:
    Представили? 😉 Вот так же и с грудью 😉

chaika_old
    Участник

[quote=Matilna;81872]У меня чуть-чуть поел и засыпал, грудь как соску сосал. Просыпался минут через 20-30 и опять есть хотел. У груди тепло, он первый голод утолил и уснул, а толком не наедался. Приходилось потом из бутылочки докармливать.[/quote]

[B][SIZE=3][COLOR=#2c5d92]Разные забавные и досадные неожиданности, с которыми Вы можете столкнуться во время грудного вскармливания. [url]http://www.kid.ru/42002/index17.php3[/url][/COLOR][/SIZE][/B]

chaika_old
    Участник

[quote=Valkiria;81836]Проверь молоко на жирность. Ваши симптомы напоминают голодный стул-высасывает по норме, но не наедается, так как молоко не сытное.[/quote]

При несытном молоке ребенок не набрал бы почти полтора килограмма 😉
    Жирность молока, его сытность — это один из самых стойких и вредных для сохранения кормления грудью мифов :stop:

chaika_old
    Участник

[quote=misska;81967]А достаточно ли у тебя молока? У меня такое же было, оказалось, доча просто не наедалась. Сделай контрольное кормление с помощью электронных весов, все сразу увидишь.[/quote]

предрассудки, связанные с грудным вскармливанием
    «Хватает или нет молока, узнаем на контрольном вскармливании»
    Ничего мы не узнаем на контрольном вскармливании ( ребенка взвешивают до и после кормления, высчитывают разницу и узнают, сколько он высосал за кормление). Потому, что:

[LIST=1]
    [*]Ребенок, кормящийся по требованию, постоянно высасывает разные порции молока. В одно прикладывание 5мл , в другое 50, в третье 150. Можно попасть на 5 мл. (Однажды я взвесила свою дочку после 30ти минутного сосания. Она потяжелела на 14 г. За первый месяц своей жизни она набрала 1200 г – а что бы мне сказал участковый педиатр, если бы это было контрольное вскармливание в поликлинике?)
    [*]Новорождённый рассчитан на поступление маленьких порций молока, но часто. Подавляющее большинство новорождённых в условиях кормления 6-7 раз в сутки все равно высасывают маленькие порции молока, а не 6 раз по 120 мл. И они конечно же недоедают. Начинают плохо прибавлять или останавливаются в наборе веса, или вообще теряют вес.
    [/LIST]
    Достаточное или нет количество молока , можно узнать двумя способами:

[LIST=1]
    [*]Тест на мокрые пеленки. (Это именно тест на мокрые пеленки, а не на использованные памперсы, т.к. нужно знать именно число мочеиспусканий). Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки, моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит он получает достаточный объем молока. Обычно ребенок писает во время бодрствования каждые 15-30 минут. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее…
    [*]Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г.
    [/LIST]
    [url]http://www.detki.de/index.asp?sid=-750790340&id=d98[/url]

chaika_old
    Участник

[quote=Loelik;82021]а как он просит грудь? плачет или ловит ротиком? Попробуй отвлекать его чем-то, носить качать на ручках. детям много не надо-за несколько дней привыкнет.[/quote]

А зачем?

Валентина2209
    Участник

Спасибо всем за поддержку! Девоньки у нас прогресс!!! Я вчера даже в душ сходила и голову посушила феном. Поставила таймер на 1 час и муж его это время развлекал, чуть прихныкивал пару раз, но не более! Вот теперь думаю как бы это днем прокручивать… ведь муж на работе. И ещё я тут вас поначиталась — разве может быть молоко плохим и нежирным Первый раз слышу И завтра решили какашечки сдать на копрологию ЧАВО это такое даже некогда было спросить сеодня поликлинике — раскричался малыш Какашки у нас пахнут детскими какашками (по первому ребенку помню:urasmile а вот цвет действительно немного в оранжевую сторону у первого ребенка были желтые с белым А желтый цвет как цвет смайлика и без водянистого пятна
    ?????????????????????????????????????????????????????????????????????

Валентина2209
    Участник

Именно ловит ротиком А сосу не берет! И он и так с рук не сходит и качаем и просто развлекаемся тусуем по комнатам…

Валентина2209
    Участник

Тест на мокрые пеленки прошли успешно!!! У нас их 40 штук (20 тонких и 20 фланельки) так вот к кончу дня остается только треть из них

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.