Пятнышки на затылке

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мамуля Ириша 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор

Мамуля Ириша
    Участник

С рождения на затылке красные пятнышки, периодами светлеют, потом опять краснеют. На родимые пятна не очень похоже. Педиатр уверяет, что пройдет. Сыну 4.5 месяца. Подскажите, у кого то было такое???

Oxana
    Участник

у нас ниже затылка, ближе к шее какие то пятнышки,тоже не пойму что это, ощущение что при родах что то появилось, т.е. сразу после рождения это.Нам 2 мес. жду,может пройдет, или у педиатра на след.визите спросим.

Oxana
    Участник

[QUOTE=леди;76865]У меня с первым такое было,пятнышки на затылке,чуть ниже.Но как я потом узнала, это не родимые пятна,а при рождении(у меня было кесарево)малыша вынимали вороде как спец.щипцами(вот как раз эти пятнышки от них).У малявки таких пятнышек нет[/QUOTE]
    странно, я знаю что это не родимые пятна, у нас родимое пятно, заметное и красивое сразу было, акушерка нам показала его после как обтерла малыша. У меня были ЕР без щипцов это точно.

Козявка
    Участник

У нас тоже на затылке и на лбу красные пятна. Нам уже почти 5 лет. Роды у меня были естественные. Нам сказали, что это «винные» пятна, разновидность родимых. Они с возрастом очень посветлели и стали почти незаметнымиsmile

Jane
    Участник

eti patniwki- eto to mesto, kotorim maliw v utrobe prozhimalsa k stenke matki. oni proxodat , no mogut dolgo bit. nam 9 mes, ewe oni est.

ГалинаТ
    Участник

У меня у старшего такое пятно было. С возратсом посветлело и поднялось выше в волосах спряталось. Исчезло ли совсем — не знаю, на лысо не брили;)

Алексюша
    Участник

[quote=Мамуля Ириша;76844]С рождения на затылке красные пятнышки, периодами светлеют, потом опять краснеют. На родимые пятна не очень похоже. Педиатр уверяет, что пройдет. Сыну 4.5 месяца. Подскажите, у кого то было такое???[/quote]

Не переживайте! Эти пятнышки у большинства детей, у моего тоже. Называются они физиологическая эритема, у некоторых деток — проходят совсем, у некоторых — остаются на всю жизнь, но никакой патологии из себя не представляют!:yes:

kitten
    Участник

вот вот, у нас тоже одно пятнышко небольшое прям на затылке и ниже затылка тоже есть, на родимые не похоже, да и несного другой у нас родимое пятнышко и вовсе не красное.

Lasya
    Участник

у нас два больших на затылке, врач сказала, что могут сойти, а могут и остаться как родимые, только посветлеют и два маленьких красненьких у нас на лбу и веке, врач сказала к 4м мес. сойдут

К.Наталья
    Участник

У моей дочи такое пятнышко на затылке, у меня самой такое же до сих пор есть. Ничего страшного, под волосами-то не видно.

Matilna
    Участник

А у нас красное пятнышко на спине, прямо на позвоночнике. Врач сказала, что пройдёт, но нам уже 6 месяцев, а оно поблёкло малость но не прошло. Самое главное ребёнка не беспокоет и ладно!

MaRUSSIA
    Участник

И у нас тоже на затылочке эти пятнышки,они краснеют когда доча плачет.У первых детей не было.Нам уже 6 месяцев они даже на посветлели.Педиатр значения не придала,посмотрела сказала не страшно.Но я волнуюсь:-о

Акифьева
    Участник

У нас тоже есть на затылке. Я не переживаю — у дочери тоже были.Прошли ближе к году бесследно. А родимое пятно у нас уже потом появилось.

MaRUSSIA
    Участник

Самое первое родимое пятнышко у детей(старших)появилось уже после двух,но таких пятнышек не было поэтому переживаю

Акифьева
    Участник

Если врач сказал, что всё в порядке — не переживай! Всё пройдёт!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.