Проблемы с укладыванием спать на ночь!!!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Sabina 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.11.2009 в 15:29 #120421
Александра а доча не плачет когда вы ее одну в комнате оставяете? Я все боюсь что срыгнет, да и не лежит моя просто в кроватке, плакать начинает. Нам 1 неделька.
04.11.2009 в 16:26 #120423А ещё в статье прочитала, что дети начинают плохо спать ночью, когда становятся активными. Т.е. начинают сами переворачиваться, потом ползать, сидеть, ходить и т.д. И более менее спокойный сон восстанавливается к тому времени, когда координация у ребёнка выравнивается и ребёнок хорошо ходить начинает. Так что не будет нам покоя до 11 м -1,5 лет у кого как.;)
04.11.2009 в 21:00 #120424[quote=леди;77700]Я думаю должен сон наладиться к году.
С первым, я ждала года,как манны небесной.Малыш;) был у меня беспокойный,ночами я практически не спала.Но исполнился год и все наладилось;)[/quote]
Будем ждать, очень уж хочется поспать…05.11.2009 в 13:07 #120425[quote=леди;77885]Как я Вас понимаю!:yes:Удачи и терпения[/quote]
Вместе нет уж тяжело, переживать такие моменты;)06.11.2009 в 10:53 #120426Приветик, как я вас понимаю, у нас была такая ситуация, не спал наш мальчик до 2-3 утра, потом спал до 12 дня… ну никак не мог уснуть, хотел, но постоянно просыпался….. мучились жутко… и потом он в один день почти не спал днем…. глаза вытаращит и смотрит и в 9 вечера сам попросился спать и проспал до утра…. это было в 2-3 месяца, сейчас нам 4 почти, режим такой где-то в 9 мы купаемся, в 9.30 я его укладываю…и качаю (только так засыпает) покачаю… спит, если просыпается, то даю покушать или попить и заново укачиваю… если орет…. без разницы песенку пою погромче пока не затихнет… и всё, мы спим до 5-6 кушаем и дальше бай-бай до 9 утра. правда днем мы спим минут 20-30 каждые 1,5 часа (напрягает) купаем в отваре из трав валерьяна, череда, пустырник и ромашка всё по ложке заварить и через день купать
07.11.2009 в 15:22 #120427У нас тоже бывало, что до часу ночи не могли уснуть. а теперь ( нам 4 месяца) приспособились. Спит днем а потом где-то в 5-6 вечера. просыпается. и когда уже начинает капризничать в 8-9 иду с ним в ванную. постоянно разговариваю с ним. купаемся это еще пол часа, пока оденемся. он уже очень спать хочет. я не даю. потом кормлю в начале 10- в 10, и хорошо быстро засыпаем до следуюющего кормления спит отлично)))
26.11.2009 в 16:26 #120410[QUOTE=Sabina;76721]У нас тоже так было, но до 3-х месяцев
А теперь ей нечего не надо, она хочет играться, или я даже не знаю чего ей хочется, а когда пытаешься ее укачать, то начинаются дикие вопли.Вот так и живем теперь, укладываемся спать в 22.00 просыпаемся через 20 минут и до часу а чаще до двух ночи не спим… Голова уже квадратная и потом просыпаемся в 5.00, и спим где-то до 11.00[/QUOTE]
Вот и у нас такая история, нам 2 мес., но мы укладываемся с 2-3 ночи и то выключаю свет и выхожу из комнаты, уже сил нет на руках качать. А так спит по 15-20 мин просыпается и начинает угукать, а начинаю укачивать тоже начинаются вопли но мне кажется он так показывает что не хочет спать.26.11.2009 в 16:30 #120422[QUOTE=aleksandra;76900]нам всего 3 недельки, но ночью мы спимттттттттт хорошо.
В 9 купаем, кушаем мамино молочко. Потом ложем в кроватку, даже если не уснула. Выключаю свет и ухожу, закрываю дверь. Она сама засыпает. Ночью просыпаемся в 12 часов , я кормлю лежа свет не включаю , меняю памперс и спать, а в 3 что б не разгулять даже памперс не меняю, кормлю и спать.Дальше она спит до 6-7 утра, Главное ночью с ними даже не разговаривать и по возможности свет не включать, детки должны понимать, что ночью надо спать. Кстати такой номер днем у меня не работает, спит только на руках при чем на моих. Только ложить в кроватку,просыпается и плачет. Уже руки отваливаются.[/QUOTE]
У нас тоже до месяца был спокойный ребенок сам в кроватке засыпал. Они обычно все в этом возрасте спокойные.26.11.2009 в 20:06 #120428У меня сынок (4 мес.) в ванной так барахтается, что уложить его сразу спать теперь невозможно, и я приспособилась купать его часов в 18, через час после кормления. Днем мы спим около часа раза четыре. Если на улице то может часа 3 поспать. Но перед ночным сном стараюсь два часа бодровствовать, спокойно потаскать его на ручках, посмотреть книжки, вообщем никакой активности. И в 21 час баиньки. Ночью только пискнет покушать- сразу грудь ( даже глаза не успевает открыть) и помперс без лишней надобности ночью не меняю, т.к. пока поменяю он просыпается и начинает гулить часа полтора. Правильно или нет, не знаю. Но так лично мы приспособились спать ночью.
05.12.2009 в 23:01 #120429Девочки по теме, моему сынульке тоже через несколько дней будет 4 месяца. Спать тоже стали хуже, каждый вечер укладывая спать, прыгала как зайчик с ним на руках часа по два, пока не поняла, еще пару таких вечеров и руки буквально отвалятся. Ну очень устала. Решила перевернуть инет, но найти решение. Это не панацея, но удивительно реально действует, по крайней мере три дня использую новую методику по укладыванию лапулей на ночь.
Вот ссылка:[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26100[/url] Прочитайте. Третий день я не прыгаю с малышом по комнате и он у меня хоть и кряхтит когда засыпает, иногда хныкает, я чутко стою на страже. Но без истерик, жутких оров и засыпает теперь не через два часа интенсивного танца со мной на руках, а в течении 30 минут!
Если вам поможет, там и про дневной сон и ночной, буду рада)
06.12.2009 в 00:23 #120430Немного расскажу как я начала использовать эту систему.
Во первых действительно начала малявку кормить почти сразу после пробуждения, а не наоборот. Утром встаю, меняю подгузник, умываю сыну, протираю, короче полный туалет произвожу, повозюкаемся чуть чуть, пообнимается и кушаем, потом в гамак, из гамака в качели, с качель на пузико, в общем гуляем около 1,5-2 часов. И начинаю укладывать, сначала спокойные беседы, даю ему ручками мне лицо пощипать, потом уже вижу, глазенки начинает тереть, нос трем, пора и спать. В кроватку, пищим чуток, скорее кряхтим мелодично, начинаем вертется, я шикаю, по попе похлопываю и не ухожу, минут 15 и Матвейка сладко спит. Засыпаем с соской. Раньше спали не больше 40 минут, теперь 1-1,5. Плюс огромный в том, что после кормления мы успеваем и воздух срыгнуть и попукать, то есть когда уже спим, нас эти вещи не беспокоят. На ночь так же, кормлю, выдерживаю полчаса, купание, спокойные беседы, песенки, просто пообнимаки, поцелуйки и прочие нежности и когда вижу трение глазок и носа, начинаю укладывать, вечером чуть подольше укладываемся, но не больше 30 минут. Обычно в интревале от 15 до 30 минут. Вечером можем и взрыднуть, но совершенно несильно, из комнаты я не выхожу, но и на глаза стараюсь не попадать маленькому.
Плюсы очевидны, пукаем до сна, а не во время, стал более продолжительный сон и настроение улучшилось, руки спасены, а главное вижу что Матвейке стало даже легче, на руках все время выворачивался, а сейчас в кроватке попу несколько раз отклячит, поелозит и засыпает. САМ! Я лишь стою рядом и чуть чуть помогаю ему.
Старшую дочку качала на руках до 2 лет… Причем не сидя, а с ритмичной ходьбой в течении часаДо сих пор вспоминать страшно
)) Надеюсь с сыной наладить сон самостоятельный.
06.12.2009 в 20:25 #120431У нас это не прокатит…. положишь в кровать..жди истерики)))) я обычно его рядом с собой кладу…он по мне поползает…покряхтит…носом в подушку уткнется….и уснет….а еще поест пару раз)))))))))))а потом я его в кроватку перекладываю…. правда наш процесс занимает в основном дольше, чем 30 мин((((
06.12.2009 в 23:39 #120432На руках ребенка носить, это только усгублять свое положение. Ребенок быстро понимает что хорошо , а что плохо)) Я первого старалась не носить на руках и родне не давала. и сейчас дочку тоже стараюсь на руки лишний раз не брать. Успокаиваю её поглаживая по попке или масирую ножки, животик. Или уж на крайний случай к груди приложить можно, потому что когда лялька срыгивает, нужно докормить если просит канешна.
07.12.2009 в 13:11 #120433ты тут?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах