Течет слюна у трехмесячного ребенка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tata1209 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор

Tata1209
    Участник

Почему у трехмесячного ребенка сильное слюноотделение?

ГалинаТ
    Участник

нормальное явление. где-то примерно с 3-х месяцев повышенное слюноотделение и начинается — это идет подготовка к появлению зубов.

Олика
    Участник

В 3-4 месяца у ребенка возрастает активность слюнных (и слезных) желез.Слюноотделение взрастает, птому чтостали интенсивоно работать слюнные железы: околоушные, подчелюстные и подъязычные. это — своеобразная подготовка организма к приему нежидкой пищи. с прорезыванием зубов это никак не связано- ребенок вскоре научится заглатывать слюну.

Antipod
    Участник

зубки скоро пойдут smile

mamarik82
    Участник

У моего сына начиная с первого месяца слюна лезла сил не было.А в четыре месячца вылезли зубы.И закончилось слюноотделение только когда вылезли 8зубов в 9 месяцев.

Олика
    Участник

у нас слюни в 3 мес. текли ручьем- мамки говорили, что зубы пойдут. ага, пошли- в 8 месяцев. так что я бы не связывала это с зубами….

Жаннетта
    Участник

У нас тоже слюни текли ручьем где-то с месяцев 3-х! Постоянно со слюнявчиком ходили, иначе все кофточки на груди мокрые были! А первый зуб только в 7 месяцев вылез. Я у врача как-то спросила, почему так, а она мне и говорит, мол не зря слюнявчики придуманы, так что все в порядке!

Oxana
    Участник

моему 2 полных месяца, а слюней ого го smile пузырики нам показывает постоянно!

ГалинаТ
    Участник

Оля, я согласна, что напрямую потекли слюни и раз зубы это не связано, но все равно, как выше ты писала начинают работать усилено слюнные железы подготавливая организм к принятию нежидкой пищи. Зубы служат этой же цели… Так что крути верти — итог один — зубы будут. насколько скоро — другой вопрос

Oxana
    Участник

[QUOTE=ЮЛЯ;76796]А у нас к слюням в придачу,еще и кулак сорта не вылазит!!!![/QUOTE]
    у нас тоже, иногда пытается сунуть так глубоко ,вижу морщится, чуть не до рвотного рефлекса, вынимаю, соску даю, нет все равно делает свое, кулак снова в рот smile

Танита
    Участник

аналогично

housegirl
    Участник

это физиологический процесс — детка просто проглотить не может всю слюну, что вырабатывается. У кого больше слюноотделение, у кого меньше. И не обязательно это связано с идущими зубами. У моей крошки с 2-х месяцев слюни текли!!!! а вот первый зуб только в 11 месяцев появился

Ксюшик
    Участник

Мы то же слюни пузырями пускаем, да так старательно smile Да и кулачки обожаем сосать, иногда сразу два пытается засунуть, да поглубже smile Кстати слюноотделение увеличилось в месяца 2.smile

kitten
    Участник

это в порядке вещёй,у нас слюни ручьями где то месяцев с двух да и кулак у нас самая вкуснятина оказыается, соску плюёт, а кулак та за милую душу))))Только вот что фигово из за этих слюнеё, что попёрхивается ими иногда.

Оля полностью согласна,если рано текут слюни — это еще не показатель того что вылезут скоро.просто в этом периоде идет сильное слюноотделение.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.